Январская метель в Южно-Сахалинске: какие выводы сделали в администрации
Фото: администрация Южно-Сахалинска

Январская метель в Южно-Сахалинске: какие выводы сделали в администрации

Принято решение обустроить перехватывающие парковки и распределить технику

В администрации Южно-Сахалинска подвели промежуточные итоги ликвидации последствий снежного циклона. На совещании, которое провел мэр Сергей Надсадин, с отчетами о проделанной работе выступили вице-мэры и руководители планировочных районов и сел, входящих в состав городского округа.

Муниципальные власти продолжают работу по ликвидации последствий одного из самых мощных  за последние годы снежных циклонов. В городе, планировочных районах и селах идет восстановление тротуарного сообщения, расширение дорог, вывоз снега на полигоны.

Для оперативного выявления и возможного решения проблем, которые возникали во время прохождения и после окончания затяжной метели, вице-мэры Южно-Сахалинска, курирующие различные территории в составе городского округа, проводили встречи с жителями. Итоги прямого диалога и проделанной работы в пятницу были озвучены на совещании во главе с мэром Сергеем Надсадиным.

- Из каждой ситуации важно делать правильные выводы.

В частности, два дня у нас не было возможности доехать до Синегорска. Трассу сильно замело и пробивали ее дорожные службы только со стороны Южно-Сахалинска. Если бы они одновременно двигались и со стороны Синегорска, то дорога была бы расчищена в два раза быстрее. Значит, на будущее нужно рассмотреть вариант размещения техники до начала циклона непосредственно в селе. Это первый момент. В Дальнем тоже была сложная ситуация. В основном она была связана с тем, что во время метели многие автомобилисты оставили свой транспорт прямо на проезжей части. Затем это существенно затруднило расчистку дорог. Сейчас мы планируем обустроить в планировочном районе одну или несколько перехватывающих парковок, предварительно их расчищать, чтобы люди могли размещать на них свои машины и не препятствовать работе дорожных служб, - сказал Сергей Надсадин.

Кроме этого, упорядочить работу планируется и во Владимировке. Принимая во внимание то, что, расчищая свои домовладения, жители зачастую оставляют снег на проезжей части, принято решение - максимально синхронизировать этот процесс с прохождением по территории района тяжелой техники. То есть сначала проводить патрульную расчистку улиц, а затем, организованно, с учетом взаимодействия с горожанами через социальные сети, снова заводить в частный сектор тяжелую технику, забирать весь накопленный с территорий домовладений снег и заниматься расширением проезжей части.

На совещании Сергей Надсадин поблагодарил руководителей планировочных районов и сел, входящих в состав городского округа, за проделанную работу.  Мэр лично выезжал в отдаленные районы и общался с жителями, чтобы держать ситуацию на контроле и получать оперативную информацию об этапах ликвидации последствий снежного циклона

10 февраля, в 09:35 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 10 февраля, в 09:39
Вывод один. Столько снега с 70-го года не было.
+3
Написано 10 февраля, в 12:57
Пьяная белка,
Ну 70-е я не помню, я помню 94 и тогда не было такого ажиотажа с вывозом снега.
Идет снегоуборочная техника за ней колонна ЗИЛов, которые ММЗ, загрузился, выехал с колонны и не было никаких очередей, не было так называемого столпотворения. И город и с придомовыми территориями вычищался в течении 7-10 дней.
И дороги были и тротуары.
снег на газонах не трогали, говорили просто,-зачем? Он и так растает.
+11
Написано 10 февраля, в 15:43
Lekar, не забывайте! Раньше 5машин на дом, а щас 2 на квартиру
+1
Online
Написано 10 февраля, в 16:15
Lekar, про 70 мне батя рассказывал. А то что как говорите вычещалось, то это я прекрасно помню. Никаких проблем с расчисткой не было.
+6
Еще 8 комментариев
Написано 10 февраля, в 10:01
Вывод один - НЕ справились
+43
Написано 10 февраля, в 10:25
Tyson, Абсолютно. Авиационная не расчищена до сих пор, ширина- 1,5 полосы, тротуаров нет. Так думаю, везде.
+3
Написано 10 февраля, в 13:26
Tyson, интересно,премии хоть лишат?
+1
Написано 10 февраля, в 14:14
Tyson, ещё как справились, и ещё сколько справят, техника работает на почасовой оплате, поначалу стояли часами на дороге, а бабки капали, сейчас возим один и тот-же снег, с одной площадки на другую,И опятьже не торопясь. Так что кто в теме, очень даже справились.
+10
Еще 1 комментарий
Написано 10 февраля, в 10:15
А всё ждал, когда природа поставит вас в позу! Распределить технику? Вам нужно было подходить к этому вопросу ещё 10 лет назад, всё таки на Сахалине живём и форс мажоры часто. 3 недели прошло, город +20км в разные стороны расчищен плохо, короче, не вывозите вы дела! Тут ещё одно природное ЧП может произойти в любой момент, боюсь даже предположить где ваш УЮН будет(
+13
Написано 10 февраля, в 10:16
Вывод один: КУЧИ снега!
+5
Написано 10 февраля, в 10:28
Ранее во времена СССР техника во время циклона гоняла круглые сутки, потому и не было такого коллапса, а сейчас штата сотрудников нет потому как у простого рабочего зарплата мизер, зато у директоров она доходит под лям, вот люди и не идут а вернее директору не выгодно повышать зарплату и штат т.к у него соответственно зарплата уменьшиться
+7
Написано 10 февраля, в 15:04
Jonvoron, К Вашему комментарию можно добавить следующее: за каждым предприятием был закреплен тот или иной участок дороги, территории. Что мы сейчас наблюдаем, все предприятия уничтожены на их месте предприниматели которым до лампочки что за забором. Да, личного транспорта в те времена гораздо меньше было.)
+6
Написано 10 февраля, в 10:33
Куда он лично выезжал, если дорог не было? На вертолете? И где он был во время метели?
+6
Написано 10 февраля, в 16:14
Anna2704, на улице Горького, по стороне гипермаркета тротуар появился на следующий день после метели. Он же там по утрам гуляет.
+3
Online
Написано 11 февраля, в 09:22
Anna2704, их возили только туда где уже почищено
+2
Online
Написано 10 февраля, в 10:41
вывод,всем пора в отставку!
+16
Написано 10 февраля, в 16:14
ubeloknetmozga, вы думаете придут другие, умнее?)))
+3
Online
Написано 10 февраля, в 20:45
notsour22, думаю есть люди которые могут выполнять свою работу,а не как в правительстве одной из стран набивать карманы.
+2
Написано 11 февраля, в 10:32
ubeloknetmozga, уверен! Есть!)
+1
Написано 10 февраля, в 10:51
да никакой.
+1
Написано 10 февраля, в 11:14
Разместить технику до начала циклона в селе,интересно и забавно будем наблюдать в скором времени перед началом циклонов африканские маневры племени зулусов,побежали в джунгли ловить льва и ненашли,прибежали обратно,спалили кучу солярки и задействовали кучу народа в холостую,за чей счёт банкет господа эффективные менеджеры и управленцы,наверно город платит,танцуем все
+7
Написано 10 февраля, в 11:17
Если бы, да кабы - во рту выросли грибы. Если бы у бабушки был ... - она была бы дедушкой. Бла, бла, бла - вот и всё совещание. Пустобрехи - это то что подходит из цензурного.
У вас полигоеы с приёмом не справляются, а вы всё совещаетесь.
Организуйте работу, потом заседайте, не можете организовать- вперёд работать руками, раз головой не умеете.
Куча дармоедов.
+18
Написано 10 февраля, в 16:16
evatar, бла-бла-бла, пустобрехи, дармоеды это все мои слова
+2
Написано 10 февраля, в 11:28
Как всегда зима настала неожиданно. К любым чс мы не готовы, денег нет но вы держитесь там.
+12
Online
ateriya Online
Написано 10 февраля, в 11:36
Нужно больше техники, больших рототоров и хорошую зарплату работникам служб и тогда все будет хорошо. Если есть на чем работать и за что, то и работа делается спокойно.
+9
Написано 10 февраля, в 13:30
ateriya, зарплату повысят,министрам и начальникам служб.
+1
Написано 10 февраля, в 16:19
ateriya, тут нужен определенный баланс. Можно купить еще 100 роторов, 200 самосвалов, 100 погрузчиков, нанять для работы 1000 зулусов. Отчитаться. Отработать ударно пару метелей. И дальше все это будет простаивать.
+2
Online
ateriya Online
Написано 10 февраля, в 19:03
notsour22, ну или как всегда у нас происходит нет техники и все в сугробах. Ну так себе баланс конкчно.
+2
Еще 3 комментария
Написано 10 февраля, в 11:40
Вывод один , пардбилеты на стол и в отставку .
+4
Написано 10 февраля, в 11:56
Я обычно критикую местную власть, но в данном случае твердая пятерка из пяти по ликвидации последствий только по Южно-Сахалинску.
−9
Online
Undel Online
Написано 10 февраля, в 13:20
Sputnik1, "твердая пятерка из пяти по ликвидации последствий только по Южно-Сахалинску"??? Точно? В городе до сих пор не все тротуары и выезды прочины, отсутствует обзор на пешеходных переходах, выездах и перекрестках, какая может быть пятëрка?
+15
Написано 10 февраля, в 13:39
Undel, вы хотите по мгновению волшебной палочки раз и все убрали? Даже в компьютерных играх такое не бывает
−1
Написано 10 февраля, в 16:21
Sputnik1, а по моему мнению еле-еле на тройку натянули! Хорошо что никто не потерялся и не замерз, и не рожал в квартире без газа, тепла и света.
+2
Еще 6 комментариев
Написано 10 февраля, в 12:03
Никаких выводов они не собирались делать.Только делают вид.Как будто народ настолько глупый,чтобы верить в их сказочки да отговорки.А вот народ,надеюсь,сделал выводы об этой власти
+10
Написано 10 февраля, в 18:17
Vendetta1219, ну, главное - на серьезных щах сказки рассказывать
+4
Написано 10 февраля, в 12:49
Следующая метель всё тоже самое будет, и опять будут собираться с большими глазами!
+3
Написано 10 февраля, в 16:00
Столько свободных рук, вот бы им сейчас по лопате хорошей и во дворы запустить, толку было бы гораздо больше чем от такого совещания.
+3
Написано 10 февраля, в 16:10
"Значит, на будущее нужно рассмотреть вариант размещения техники до начала циклона непосредственно в селе." - А прогноз погоды вы читать и смотреть не пробовали!? Или среди присутствующих в зале чиновников с зарплатой 250 - 400тыс.руб., ни у кого ума не хватило?
"Сейчас мы планируем обустроить в планировочном районе одну или несколько перехватывающих парковок, " - А толку то от них? Туда в метель еще добраться надо на пузотерках.
Так себе выводы сделали в администрации...
Сергей Александрович, сделайте злое лицо, будто вы нас ругаете!
такое, Екатерина Петровна??? Да, отлично. Снято! Всем спасибо.
+1
Написано 10 февраля, в 17:26
ВЫВОД ОДИН ЦАРЬ БАТЮШКА ДАЙТЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ КЛЯНЕМСЯ МЫ ИХ ЧЕСТНО ОСВОИМ НА СВОИ НУЖДЫ КУПИМ ЛОПАТКИ ПО ЦЕНЕ САМОЛЁТА
+1
Написано 11 февраля, в 00:07
Проезжие части были прочищены для проезда экстренных служб. Здесь справились от части, так как проезд обеспечивали на центральных дорогах. Но это по объективным причинам можно считать оправданным, так как все дороги сразу очистить при таком объёме снега при текущем количестве техники и рабочих не реально. По тротуарам просели. Сказывается нехватка спецтехники для уборки большого снега на тротуарах. А этой спецтехникой являются шнекороторы на гусеничном ходу с шириной захвата до 1,5 метров. Например, CAIMAN Edo 48YD(44). Дорого, но эффективно. И при этом чистый снег можно было не вывозить на полигон, а распределять по газонам, по полям. Чистый снег не ухудшает экологию. А снег с противогололедными реагентами надо уже везти на полигон. Это как вариант. Допускаю, что законы могут это не допускать. Хотя в советское время вывоз снега в поля считался нормальным явлением.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Лесовозы начнут контролировать из космоса
Лесовозы начнут контролировать из космоса
Эксперт рассказал, как безопасно пользоваться Wi-Fi в кафе и ТЦ
Эксперт рассказал, как безопасно пользоваться Wi-Fi в кафе и ТЦ