Квартира сахалинки обросла плесенью из-за "бассейна" в подвале дома
Фото: очевидец

Квартира сахалинки обросла плесенью из-за "бассейна" в подвале дома

Скопление канализационных вод, по её словам, обнаружили случайно, вскрыв дверь

Многодетная мать в Холмске не может вернуться в свою квартиру, поскольку она обросла плесенью. Грибок покрыл не только потолки и стены, но и мебель, кафель. По словам женщины, помещение страдает из-за "бассейна" в подвале.

Как рассказала сахалинка, в многоквартирном доме №8г на улице Матросова она не проживала несколько лет - некоторое время за состоянием помещения следила родственница. Сейчас обстоятельства заставили вернуться: в семье воспитывается ребёнок-инвалид, и квартира на первом этаже больше подходит для жилья в плане удобств.

- У меня волосы на голове зашевелились, когда я увидела, во что превратилась квартира. Плесень там и раньше была, но не таких масштабов - видимо, уборка и ремонт выручали, грибок не распространялся. Сейчас в вартире невозможно находиться в том числе из-за жуткого запаха. Она просто стала непригодна для проживания. Как оказалось, все беды из-за скопления воды в подвале. Когда один из жильцов вскрыл дверь, то воды было так много, что она едва не залилась в подъезд, - отметила холмчанка.

Вернуться в такую квартиру женщина не может, поскольку не может подвергать опасности здоровье своих детей.

- Несколько лет назад дом обшили, навели порядок в подъезде, установили новые почтовые ящики. А про подвал, видимо, забыли. Заявки в управляющей компании оставляла, но кардинальным образом ситуация так и не поменялась. Я не знаю, как возвращаться в эту квартиру, - добавила сахалинка.

В ООО "Холмск" astv.ru сообщили, что, по предварительным данным, в техническом помещении произошёл порыв трубы, и вода начала заполнять подвалы подъездов.

- Вход в техническое подполье возможен только через квартиру заявительницы. Такова конструкция дома - люк находится в помещении, и бригада сможет попасть внутрь только после того, как получит доступ от хозяйки. На данный момент (по состоянию на 16:00, - прим. ред.) нам его не предоставили. В соседних подвалах сейчас откачиваем воду, но это не решит проблему полностью, нужно добраться до технического подполья, - прокомментировали в УК.

Astv.ru после беседы с представителем управляющей компании вновь связался с хозяйкой квартиры. Женщина подтвердила: специалисты действительно обращались к ней с просьбой предоставить доступ. Чтобы добраться до подполья, придётся вскрывать полы.

- Я предоставлю доступ, без проблем. Но проблема не в доступе, а в том, что состояние этого подвала ранее даже не пытались проверять. А я прописана в этой квартире уже 25 лет, - добавила горожанка.

Ситуацию с подтоплением подвала дома взяли на контроль в администрации Холмского района. После поступления обращения специалисты отдела муниципального контроля незамедлительно связались с управляющей компанией для выяснения всех обстоятельств, сообщили astv.ru в мэрии округа.

- Обращения от жителей на неудовлетворительную работу УК нередки, и каждое из них не остаётся без внимания специалистов отдела. Что касается дома № 8г на улице Матросова, то, по информации руководителя управляющей компании "Холмск", сегодня проведут откачку воды из подвального помещения", - подчеркнула исполняющий обязанности начальника отдела муниципального контроля Анжелика Дё.

Следователи возбудили уголовное дело

30 октября 2023, в 16:41 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 октября 2023, в 16:51
Иремонт сделать в этой квартире,все из-за недосмотра управл.компании.
+13
Online
Написано 30 октября 2023, в 17:41
Tatyanaaa, да управляйки образовались не так давно,раньше сами жильцы следили за подвалами,там были вещи,уголь ,дрова и т.п.,а в такую сырость и потопы,как была этим летом,любая запертая и нежилая квартира зацветёт.родствернница,видать захаживала туда раз в пятилетку.
+9
Online
andrsen Online
Написано 30 октября 2023, в 18:19
Tatyanaaa, Да тут обоюдно. Коммуналка не могла попасть в подвал т.к. вход через именно эту квартиру. Доверенное лицо плесень тоже не напрягала своевременно. В итоге получилась такая срань.
+1
Написано 30 октября 2023, в 16:52
Да уж. Это просто писец.
+11
Online
Написано 30 октября 2023, в 16:56
Что ж родственница не била тревогу при первых признаках плесени?
+7
Написано 31 октября 2023, в 23:00
RitaMargo, Может она туда ваще не заходила
+1
Online
Without Online
Написано 30 октября 2023, в 17:00
В Холмске это в порядке вещей вообще, такое состояние подвалов ... ЖКХшки только деньги берут да тарифы повышают, толку от них ноль. В нашем доме, например, вообще все трубопроводы отопления вынесли из подвалов на улицу, в итоге уже много лет в доме холодно и сыро, зато отапливают улицу. И всем по барабану, жкх, властям и прочим - они ж тут не живут.
+5
Online
Lekar Online
Написано 30 октября 2023, в 17:14
Все претензии к управляющей компании.
Полностью их вина.
+3
Написано 30 октября 2023, в 17:49
Пусть делают ремонт!
+1
Написано 30 октября 2023, в 18:06
Да это не квартира, а самый настоящий проходной двор. Какой идиот додумался до такой конструкции, что для того, чтобы оказаться в техническом подполье, нужно полы вскрывать в квартире..
+13
Online
sss-www Online
Написано 31 октября 2023, в 06:47
Van-Van, наши архитекторы и не на такое способны. Например, отсутствие балконов на первых этажах, клумбы вместо тротуаров, чтобы приходилось ходить по земле, деревянный настил в общем коридоре, узкие лестницы и т.д.
+1
Online
andrsen Online
Написано 30 октября 2023, в 18:17
Вовремя реагировать надо а не ждать несколько лет (это к хозяйке квартиры) В просто не жилом, не проветриваемом помещении такое случается.
+2
Написано 30 октября 2023, в 23:11
andrsen, у нас тоже в подъезде на 1 этаже было такое: хозяин не появлялся, вода поднялась с подвала. Такой запах от квартиры шёл, думали, что труп в квартире.
+1
Написано 30 октября 2023, в 23:36
andrsen, ну не скажите что не реагировали, но раньше они откачали засыпали и такого прям ужаса не было сейчас стало намного хуже и хозяйка квартиры там не живет поэтому как узнала сразу начала реагировать и домоуправ утверждает что в этих домах на первых этажах плесень это норма. Поэтому и не стали сейчас обращаться в ЖКО а сразу начали жаловаться в администрацию.
+4
Online
Написано 31 октября 2023, в 00:43
Ostrova26091975, а хозяйка затребует новую квартирку,как ожидаемо...Многодетная мать-детей сколько,какого возраста,одиночка?,по какой причине законсервировала квартиру на 5 лет,почему она доведена до таконо состояния?не проветривалась?25 лет за подвалами не следили,серьёзно?а она 5 лет не следила за своей квартирой и списывает всё на компанию
пусть закупает белизну и отмывает свою покинутую жилплощадь ,люди и в худших условиях выжили после потопов...
+6
Еще 9 комментариев
Написано 30 октября 2023, в 18:40
Беда многих домов в Холмске. Трубы на соплях висят, всё старое, все течет, в подвалах воды по колено, срач, вонь. При этом у УК Холмск одни из самых высоких тарифов, а ни черта ничего делать не хотят.
+4
Написано 31 октября 2023, в 23:03
Ninna03, Ну такое не только в Холмске встречается.
+1
Написано 30 октября 2023, в 20:01
У нас тож в подвале воды по колено бывает, но первые этажи стойкие, я со второго постоянно звоню в ук, чтоб почистили канализацию, чтоб в подъезде не несло
+5
Online
Написано 1 ноября 2023, в 17:45
Sova1963, первые этажи принюхались
+3
Написано 31 октября 2023, в 09:54
Какой в Холмске управленец такие и управляйки. Этот очередное недоразумение в образе мера в подвал этот поселить надо.
+3
Написано 31 октября 2023, в 11:53
Вход в подвал, через чью-то квартиру? Идиоты, не? Это что за дома такие? А на чердак, тоже через соседа поднимаются?
+2
Написано 4 ноября 2023, в 02:31
Nikolaich, да,только надо потолок разобрать.)
+1
Написано 31 октября 2023, в 15:18
"Ситуацию с подтоплением подвала дома взяли на контроль в администрации Холмского района".
Как всегда: В Багдаде всё спокойно.
+1
Написано 1 ноября 2023, в 12:41
По комментам смотрю многих устраивает что говно полно в подвалах🤷‍♀️
−1
Online
Написано 1 ноября 2023, в 17:37
len4ik, вас это устраивало,дышали,жили,а щас ремонт в копеечку и...проснулись
+2
Online
Написано 1 ноября 2023, в 17:43
len4ik, " хозяйка квартиры там не живет поэтому как узнала сразу начала",а родственница сырости в закупоренной кв.не замечала...вода тоже не сразу скопилась,это не как в наших краях при летнем потопе,если была вода в подвалах надо было управляйки трясти,а не ждать бассейна...
но так то тема модная,семья многодетная,инвалид...помощь окажут,не сомневайтесь
+2
Написано 1 ноября 2023, в 23:40
RitaMargo, да было бы не плохо если б сделали кап ремонт в таких подвалах там весь дом в таком состоянии уж первые этажи точно. Какую же они помощь окажут интересно следим, потом обсудим. 😁👏
0
Еще 1 комментарий
Написано 1 ноября 2023, в 12:49
Мне прям смешно при чем тут дети и квартира сейчас может сдвинется с места то что откладывается и сделают кап ремонт подвала. А хозяйку обрсрали с ног до головы уже. Это не жКОшки случаем написывают тут😁
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Свидание у больницы и пропавшая женщина: детали уголовного дела о краже формы медсестры в Южно-Сахалинске
Свидание у больницы и пропавшая женщина: детали уголовного дела о краже формы медсестры в Южно-Сахалинске
На Сахалине выбрали победителей футбольного турнира среди национальных диаспор
На Сахалине выбрали победителей футбольного турнира среди национальных диаспор