Глава Следственного комитета России затребовал доклад по делу о доме с "бассейном" в подвале в Холмске
Фото: очевидец

Глава Следственного комитета России затребовал доклад по делу о доме с "бассейном" в подвале в Холмске

Александр Бастрыкин поручил предоставить информацию о ходе расследования

История о подтоплении многоквартирного дома в Холмске, в результате чего квартира многодетной матери обросла плесенью, дошла до федерального уровня. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе расследования уголовного дела.

"В средствах массовой информации сообщается о затоплении подвального помещения одного из многоквартирных жилых домов города Холмска. Вследствие этого одна из квартир, где живёт многодетная мать, в том числе с ребёнком-инвалидом, пришла в непригодное для проживания состояние", - отмечается в пресс-релизе ведомства.

Astv.ru сообщал, что сахалинские следователи возбудили уголовное дело по по ч. 1 ст. 238 УК РФ - выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Проверку организовала и прокуратура.

Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Сахалинской области Бэликто Базарову представить доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.

Ранее astv.ru рассказывал, во что превратилась квартира женщины из-за сырости. Хозяйка с детьми некоторое время проживала по другому адресу, но сейчас возникла необходимость вернуться - в семье воспитывается ребёнок-инвалид, и квартира на первом этаже подходит больше в плане удобств. Однако заселиться сахалинка не может из-за грибка и вони в помещении.

31 октября 2023, в 08:48 +6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Nomatter Online
Написано 31 октября 2023, в 08:51
Так вот откуда ноги растут, пока пальцем сверху не тыкнут, не зачешутся. Повезло от части хозяйке квартиры, что Бастрыкин вмешался.
+2
Написано 31 октября 2023, в 09:34
Думается, что сначала "Бастрыкин поручил...представить доклад", а потом,возможно сегодня ночью, сахалинские следователи возбудили уголовное дело.
+2
Написано 31 октября 2023, в 10:21
Главное чтобы положительный результат был. А остальное не важно.
+5
Написано 31 октября 2023, в 16:18
Кого-нибудь показательно высекут. Забота о народе.
0
Online
Написано 31 октября 2023, в 23:09
Почему очевидные правовые ситуации не решаются без Бастрыкина? Устроил какой-то хрен в подвале бассейн, от которого лезет по дому чёрная плесень, в тот же день залить бетоном бассейн, просушить и проветрить помещение, обработать антисептиком и подвал на ключ! Это здравый и разумный ход событий, мешает этому закон или чиновник, менять закон и чиновника.
+1
Написано 31 октября 2023, в 23:55
Что прям сам Бастрыкин
0
Написано 31 октября 2023, в 23:55
Смайл 😳
0
Написано 1 ноября 2023, в 01:26
Опять бояре подкачали.. Подлецы
0
Написано 1 ноября 2023, в 08:02
Так все практически подвалы на Матросова затоплены или подтоплены. Раньше вся улица называлась Ключевая - везде бьют ключи, а самый нижний матросова 8 вообще на болоте построен. Дители района расскащывали, как десятками самосвалов возили камни, чтобы засыпать это болото. Но толку нет - все подвалы в воде, дома приходят в аварийное состояние из-за подгнившего фундамента.
0
Написано 1 ноября 2023, в 12:27
Regi2, а вы видели какой подвал сделали на Матросова 6а прелесть вычистили залили бетоном покрасили побелили свет ни вони ни комаров. Вот это я понимаю по человечески.... А вот Матросова 8 вроде расселяют, ну правда эти дома построены в конце 60х годов сделайте нормальный кап, ремонт уже сколько мы платим все денег нет.
0
Написано 1 ноября 2023, в 12:31
В 90х когда слесарям не платили зп они приходили и засоры как устроняли просто ломом ломали трубы и всё текло в подвал. 🙁А до этого были сухие подвалы с сараями жильцов и светом.🤷‍♀️
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Двоих военнослужащих с Дальнего Востока подозревают в убийстве 9 человек в ДНР
Двоих военнослужащих с Дальнего Востока подозревают в убийстве 9 человек в ДНР
Ударил валиком, а через месяц избил до смерти: ссоры между друзьями на Сахалине закончились трагедией
Ударил валиком, а через месяц избил до смерти: ссоры между друзьями на Сахалине закончились трагедией