Китай заявил о полной остановке импорта рыбной продукции из Японии с 24 августа. Такие меры приняли для предотвращения риска радиоактивного заражения в связи со сбросом загрязнённой воды с АЭС "Фукусима", пишет "Российская газета".
Информация о запрете выложена на сайте китайского таможенного управления.
Именно в четверг, 24 августа, Япония начала сброс очищенной воды с АЭС "Фукусима-1".
Ранее специалисты Сахалинского филиала ВНИРО заявили, что слаборадиоактивные воды после сброса с АЭС "Фукусима-1", вероятно, пойдут с потоком течения Куросио на восток. Ситуация в отношении Курильских островов достаточно благополучная, однако возможное заражение кальмаров и некоторых видов рыб остаётся "сложным вопросом".
Ещё один эксперт, ведущий научный сотрудник лаборатории нелинейных динамических систем Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН Максим Будянский, считает, что вода с АЭС "Фукусима-1" не попадёт ни в Японское, ни в Охотское моря.
Заботятся о здоровье своего народе.
Нашим нужно поучиться у них.
Не прав ты. У них чуть другая система.
Сейчас пенсия китайца складывается из двух частей: базовой и накопительной. Базовую пенсию выплачивает государство (при условии, что человек не менее 15 лет отчислял страховые взносы за себя), а в накопительную часть идут те самые выплаченные гражданином взносы в размере 28% от дохода. 20% из этой суммы выплачивает работодатель, а 8% - работник.
Как то так.