Новый рецепт от программы АСТВ "Держи краба": шеф-повар "PR-бар" Валерий Ковалев показывает, как приготовить простую и очень вкусную закуску из селёдки.
Вам понадобятся:
- Сельдь – 150 гр;
- Масло сливочное – 70 гр;
- Лук репчатый – 70 гр;
- Уксус бальзамический – 1 столовая ложка;
- Сахар – 5 гр;
- Для декора: перепелиное яйцо, зелёный лук;
- Для подачи: гренки– 200 гр
Способ приготовления очень простой. Очищаем селёдку и режем. Форма нарезки не принципиальна, потому что в конце всё равно задействуем блендер. Добавляем к рыбе пассированный репчатый лук, масло (оно должно быть мягким), уксус и сахар. Пробиваем всё блендером до однородной массы.
При сервировке форшмак можно выложить в соусницу и украсить перепелиным яйцом и зелёным луком. Подаётся с гренками.