Ну что, уже наелись оливье и холодца? Предлагаем разнообразить посленовогодний стол необычным и очень вкусным салатом, рецептом которого с сахалинцами поделился су-шеф PR-бара Артём Гуков. Очередное яркое блюдо — в очередной серии проекта АСТВ "Держи краба".
Для салата с ростбифом и картофельными чипсами нам понадобится:
- Картофель нарезать слайсами или натереть на корейской тёрке, убрать лишнюю жидкость и хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Затем подготовленный продукт опускаем в сотейник с кипящим маслом и жарим до золотистой корочки;
- Готовим ростбиф (рецепт можно посмотреть тут);
- Выбираем красивую посуду для подачи;
- Начинаем сервировку: выкладываем на дно тарелки листья салата, далее аккуратно кладём кусочки ростбифа, затем— разделенный на 4 части помидорчик черри, поливаем салат соусом "Айоли" (его легко приготовить дома из чеснока, оливкового масла, яичка, горчицы — в сети рецептов не счесть). Последние штрихи — сверху выкладываем наши чипсы и посыпаем кедровыми орешками. Соль и перец по вкусу.
Ваше блюдо готово, оно однозначно украсит ваш стол и удивит гостей!Приятного аппетита и с Новым годом!