Новым рецептом поделился со зрителями АСТВ в кулинарном шоу "Держи краба" шеф-повар вкусной кухни PR-бара Артём Кожевников. На этот раз сахалинцам предлагаем приготовить крабовый салат с мандаринами.
Для приготовления потребуются:
- огурец;
- листья салата метисс;
- фаланги краба;
- красная икра;
- сладкий соус чили;
- кедровые орешки;
- мандарин;
- помидоры черри.
Процесс приготовления:
Огурец нарезать тонкими слайсами и замочить в холодной воде, чтобы его затем можно было скручивать в форме розочек.
Нарвать в блюдо предварительно помытый салат, сверху - большими кусками уложить фалангу краба. Из мандарина удалить косточки, разделить на дольки и добавить к крабу и салату.
Помидоры черри разрезать на четвертинки. Добавить огурец и томаты в салат.
Полить салат сладким соусом чили, добавить кедровые орешки и икру.
Для заправки шеф-повар добавил бальзамический крем (выпаренный заранее до состояния крема бальзамический уксус с сахаром).