Сахалинский су-шеф "PR-bar" Артем Гуков специально для читателей astv.ru поделился рецептом утки со шпинатом и красникой (клоповкой), а также показал, как красиво подать её к новогоднему столу. Смотрите новый выпуск программы "Держи краба".
Ингредиенты:
- Утиная грудка - 200 гр;
- Соль - 3 гр;
- Перец молотый - 1 гр;
- Тимьян - 2 гр;
- Красника - 100 гр;
- Сахар - 50 гp (75 гр будет слаще);
- Шпинат свежий - 80 гр;
- Сливочное Масло - 10 гр.
Утку готовим методом сувид. Если нет этого приспособления, то просто запекаем грудку в духовке. Главное её не пересушить.
- Перед запеканием грудку маринуем, добавляя соль, перец, немного тимьяна;
- После того как достали утку из сувид, делаем на шкурке насечки. Начинаем обжаривать шкуркой вниз, а затем со всех сторон до золотистой корочки. Даем готовой утке отстояться 5 минут;
- Обжариваем шпинат, добавляя масло, соль, перец;
Соус на основе красники (клоповки):
- В размороженную ягоду добавляем сливочное масло и сахар;
- Варим на медленном огне, помешивая, пока ягода не размякнет и масса не загустеет.
Сервировка:
- Утку разрезаем, поливаем сверху соусом. Рядом красиво выкладываем шпинат;
- Ради красивой картинки можно добавить пластинки сушеного яблока.