Потратить несколько минут и удивить гостей необычной подачей гребешка – публикуем новый рецепт в рамках программы АСТВ "Держи краба".
Шеф-повар Валерий Ковалёв продолжает показывать, как готовить вкусные блюда из сахалинских морепродуктов. Сегодня это карпаччо из гребешка с икрой минтая и брусникой.
Итак, нам понадобится:
- Гребешок (на порцию достаточно двух пятачков, примерно 80 граммов)
- Икра минтая (2-3 ложки)
- Мочёная брусника (2-3 ложки)
- Сметана (1-2 ложки)
- Оливковое масло
- Масло петрушки (опционально)
- Сок лимона (опционально)
- Микрозелень
- Соль, перец
Блюдо сразу сервируем на тарелке. Кладём щедрый "мазок" сметаны. Сырой гребешок режем тонкими пластинками и красиво укладываем рядом со сметаной. Солим и перчим - это очень простой маринад. Если вы не будете использовать бруснику, гребешок на этом этапе можно сбрызнуть соком лимона.
Далее добавляем пару ложек икры минтая, затем ягоды брусники, а сверху – оливковое масло и масло петрушки. В конце на тарелку можно добавить микрозелень, зелёный лук. Кстати, с морепродуктами отлично сочетаются листья свеклы.
Весь процесс можно посмотреть на видео: