Сахалинский су-шеф Артём Гуков поделился рецептом приготовления быстрого и лёгкого блюда - хрустящих баклажанов с томатами, которое определённо заинтригует гостей. Для приготовления блюда понадобится минимум ингредиентов и действий.
Ингредиенты:
- один баклажан;
- один томат.
Для соуса:
- кунжутное масло;
- чеснок;
- томаты в собственном соку.
Баклажан нарезаем кубиками, затем обваливаем в крахмале и закидываем во фритюр. Как приготовится, нужно достать кубики и выложить на салфетку.
Помидор обжигаем горелкой, чтобы снять шкурку и придать вкус костерка, затем тоже нарезаем кубиками.
Делаем заправку: смешиваем томаты в собственном соку, немного кунжутного масла и мелко нашинкованный чеснок. Перемешиваем заправку с нарезанным помидором и приготовленным баклажаном.
В качестве украшения можно использовать петрушку, кунжут, зелёный лук и сыр "Фета". Приятного аппетита!
Подробный рецепт смотрите в коротком видео кулинарного шоу на АСТВ "Держи краба":