Сахалинский су-шеф Артём Гуков показал простой рецепт приготовления яблочного штруделя. Главный секрет успеха этого блюда заключается в пикантном соусе, который делается за несколько секунд.
Итак, для приготовления потребуется:
- Слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое);
- Яблоко;
- Изюм;
- Грецкие или кедровые орехи;
- Немного соли, сахара, муки и сливок.
Яблоко нарезать кубиками, отправить в сковороду вместе с сахаром. Далее добавить орехи, немного соли и изюм. Откинуть смесь на сито. Жидкость как раз и станет основой для соуса. В неё останется добавить сливки.
Присыпать тесто мукой. Выложить начинку. Свернуть рулетом, сверху смазать яйцом, присыпать немного сахаром. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах.
Разрезать готовый штрудель на две половинки, аккуратно выложить на блюдо. Сверху полить соусом и посыпать сахарной пудрой.
Подробный рецепт смотрите в коротком ролике кулинарного шоу АСТВ "Держи краба":
А можно ещё и гуся с яблоками.