Новый рецепт с традиционным для Сахалина продуктом – красной рыбой – представил в эфире кулинарного шоу канала АСТВ "Держи краба" шеф-повар PR-бара Валерий Ковалёв. Итак, рассказываем, как приготовить лосося с яйцом пашот и запечёнными помидором и авокадо.
Для этого нам понадобятся:
- Один помидор;
- Половина авокадо;
- Соленый лосось (например, кижуч);
- Оливковое масло;
- Чеснок;
- Свежий тимьян, базилик;
- Перец и соль по вкусу;
- Микрозелень (для украшения).
Главный ингредиент блюда – засоленная рыба. Изюминка в том, что ее немного подержали в маринаде из свеклы - лосось приобрёл необычный вкус и окрас.
Помидор нужно обжечь горелкой или запечь, чтобы придать ему "вкус костерка", потом снять шкурку и замариновать.
"Не бойтесь, обжигайте его, чтобы он чёрненький стал, с него потом очень хорошо отойдёт кожура", - заверил шеф-повар.
Следующий этап – в едва кипящей воде готовим яйцо пашот. "Упакованный" в нежную белковую оболочку желток должен приобрести кремообразную консистенцию. Валерий Ковалёв показал, что это не такой сложных процесс, как может показаться начинающим кулинарам.
Далее потребуется авокадо. Его тоже можно обжечь горелкой, а потом нарезать полукольцами.
Затем шеф-повар приступил к сервировке. К маринованному помидору и авокадо добавился нарезанный ломтиками лосось, а затем яйцо и микрозелень. Выглядит блюдо очень аппетитно.