Предельно простой рецепт сахалинского гребешка в горчичном соусе
Фото: astv.ru

Предельно простой рецепт сахалинского гребешка в горчичном соусе

Это блюдо готовится очень быстро

Гребешок в горчичном соусе в эфире кулинарного шоу канала АСТВ "Держи краба" приготовил шеф-повар PR-бара Валерий Ковалёв.

- Сегодня мы с вами приготовим гребешок в горчичном соусе. Возвращаемся к локальной кухне. Это наш, сахалинский продукт, поэтому мы и выбрали его для рецепта. Готовить будем по технике "су-вид", - сказал сахалинец.

Ингредиенты очень простые:

  • гребешок - 100 гр.;
  • рассол от огурцов - 20 гр.;
  • горчица - 10 гр.;
  • майонез - 50 гр.

Сначала надо посолить, поперчить гребешок (Валерий Ковалёв использует смесь из пяти перцев). Если вы готовите в технике "су-вид", то стоит добавить оливковое масло. Гребешок запаковывается в вакуумный пакетик и погружается в воду температурой 50 градусов на 10 минут. При этой температуре начинается свёртывание белка, но внутри он останется как будто сырой, напоминая сашими.

Пока гребешок готовится, можно сделать заправку. Валерий Ковалёв взял домашний майонез, горчицу и рассол от огурцов.

- Очень простой рецепт, повторить очень легко. Просто берите такую пропорцию: на 50 граммов майонеза 10 граммов горчицы. Доливаем рассол, перемешиваем лучше венчиком. Можно добавить немного сахарку, но у нас кислота и сладость есть в майонезе, горчица даст остроту, а рассол - пикантность, - рассказал шеф-повар.

Приготовленный гребешок надо нарезать крупными кусочками. Закинуть в соус, перемешать и оставить промариноваться 5-7 минут. После этого можно подавать на стол.

Как рассказал Валерий Ковалёв, в PR-баре они используют бокалы для мартини. Гребешок укладывается прямо туда и поливается соусом. Блюдо украшается красной икрой, дающей вкус и цвет, микрозеленью (луком, горошком), маслом петрушки. Шеф-повар использует кусочек нори, оформленный в виде позолоченной чипсины.

11 июля 2022, в 16:17 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 июля 2022, в 16:18
ха...дороговат нынче гребешок шоп его майонезом и горчицей портить...сбрызнул лимоном и с соевым соусом самое то
+9
Написано 11 июля 2022, в 16:29
Кто знает, что за пластик из крутого сделан пакет и что он выделяет при кипячении… гребешок варят как и яйца в смятку, то есть кладут в крутой кипяток не больше чем на 4 минуты, даже 3 нормально. Можно без огуречной кислоты, просто добавить бульон от гребешка - будет вкус нежнее. А можно салатик сделать, если добавить икры немножко, кальмара, яйцо крутое и небольшую горсточку варёного риса.
+1
Написано 11 июля 2022, в 16:52
Вестница, пластик ничего не выделяет.можно так варить в нескольких пакетах обычных пищевых,просто таким способом,сам продукт не соприкасается с водой.Я так иногда свиные рёбра готовлю.
+1
Online
alex_e Online
Написано 11 июля 2022, в 17:01
Вестница, Зачем его варить? Я его в сыром виде лопаю.
+8
Online
Написано 11 июля 2022, в 17:36
Не с нашими ценами его готовить
+3
Online
aurika_1 Online
Написано 11 июля 2022, в 20:47
Как испортить классический вкус гребешка: "Сначала надо посолить, поперчить гребешок (Валерий Ковалёв использует смесь из пяти перцев)"
+3
Написано 11 июля 2022, в 20:54
Вместо сувидницы можно налить воду в кастрюлю и в духовку на 50 градусов, но подольше.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Появилось фото опрокинувшегося в канаву авто в районе Тараная
Появилось фото опрокинувшегося в канаву авто в районе Тараная
Молодой сахалинец избил и ограбил женщину с ребёнком в банке
Молодой сахалинец избил и ограбил женщину с ребёнком в банке