Фото: очевидец

"Мы остались на улице раздетые": многодетная сахалинка не может восстановить квартиру после пожара

По словам женщины, выделенных денег хватило только на то, чтобы одеть малышей

Жительница Холмска с четырьмя детьми не может восстановить квартиру после пожара. Женщина почти два месяца ютится у знакомых, а средств, выделенных в качестве материальной помощи, по её словам, хватило только на то, чтобы одеть малышей. Она обратилась в редакцию astv.ru, чтобы рассказать подробности своей истории.

Пожар в квартире на улице 60 лет Октября произошёл 21 марта этого года в результате замыкания электропроводки. Сахалинка предполагает, что причиной стало отсутствие обшивки на доме, из-за чего одну стену в комнате регулярно заливало. Огонь уничтожил почти всё.

- Мы остались на улице раздетые. Нам предоставили материальную помощь, но этих денег хватило только на то, чтобы одеть детей. Сама я не работаю, так как у одного ребёнка есть проблемы со здоровьем. На ремонт и восстановление квартиры у меня просто нет денег. Как мне быть? Пыталась обратиться за помощью в управляющую компанию, так там сразу отказ. И вообще сказали, что из-за пожара я якобы ещё должна ремонт в подъезде делать, - рассказала женщина.

По словам холмчанки, ей не предоставили временного жилья, и она была вынуждена переехать с детьми к знакомым.

В администрации Холмского района astv.ru сообщили, что сахалинке после пожара оказали всестороннюю поддержку. В том числе мэрия выделила на ремонт 60 тысяч рублей, соцзащита - ещё 50 тысяч рублей.

- На время проведения ремонта предложили разместить детей в центре медико-социальной реабилитации "Чайка" в селе Пионеры, а также обратиться в жилищный отдел департамента по управлению муниципальным имуществом и землепользованию для предоставления временного жилья. От предложений женщина отказалась, мотивируя тем, что она с семьёй разместится у родственников, - прокомментировали в администрации округа.

Однако сахалинка уверяет, что письмо с предложением обратиться за помощью в предоставлении временного жилья она получила только во время подготовки материала к публикации. По её словам, недоразумение могло возникнуть из-за того, что обращение направили по старому адресу.

- Воспользоваться предложенным жильём я не смогла. Комнаты пустые, нет бытовой техники и спального места. А своё всё, опять же, сгорело. При этом я понимаю, что временное жильё всё равно не решит проблему. Мне нужно восстанавливать свою квартиру, дети растут, - подчеркнула женщина.

Холмчанка намерена обратиться за помощью к другим ответственным структурам и надеется на понимание.

11 мая, в 15:23 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 мая, в 15:36
Даже миллиардные бюджеты не спасают островетян. Женщину с ДЕТЬМИ не могут обеспечить нормальным жильём!!! Как понять тогда СвоихНеБросаем!!! Вот ситуация перед чиновниками, помогите семье с ДЕТЬМИ, не подачками, а реально!!! Где тот запал от лозунгов, куда он делся, депутаты и партийцы с правящей партии ЕР??? Вот перед Вами жизненная, настоящая трагедия семьи, нашей землячки живущей рядом с нами! Решите проблему! Ау....
+10
Написано 11 мая, в 15:56
Жесть
0
Написано 11 мая, в 18:01
Где отец, она алименты получает или его не стало из за несчастного случая.
Что то информации не хватает по этому поводу
+3
Написано 11 мая, в 18:21
Лимаренко где? Если власти в Холмске не реагируют
0
Написано 11 мая, в 18:38
На 110 000 можно было бы сделать ремонт, обои и краска. Технику самую необходимую тоже можно по объявлениям поискать не дорого, холодильник, стиральная машина ( пусть и не автомат), плита. Одежду, тем более на детей, всегда можно собрать попросив помощи у людей. Или ей нужен евроремонт и вся техника. Пожар я так понимаю был в ее квартире из-за неисправности ее проводки.
+5
Написано 11 мая, в 18:56
Okcana29, полностью согласна.
Позаботилась о шмотье, а не о крыше!
+3
Написано 11 мая, в 21:32
Okcana29, тоже про это подумала!
0
Написано 11 мая, в 20:49
Ой чего то недоговаривает эта пострадавшая, слишком все мутно.
+3
Написано 12 мая, в 01:21
И опять же: не верю я в эти истории.
На что тетя кормила 4-х детей не работая? А у нее точно была бытовая техника и спальные места в сгоревшей квартире? На какие шишы она их покупала? Может надо было, определив детей временно в центр помощи для детей, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию, устроиться на работу, заниматься ремонтом, искать спонсоров и сочувствующих, тормошить администрацию? Но это предполагает, какую то деятельность
Проще ныть и ждать квартиру, новую, бесплатно
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Губернатор Сахалинской области встретился с жителями Невельского района
Губернатор Сахалинской области встретился с жителями Невельского района
Человек пострадал при пожаре в Мицулёвке
Человек пострадал при пожаре в Мицулёвке