Россиянам хотят выплачивать по 30 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

Россиянам хотят выплачивать по 30 тысяч рублей

Но давать их будут не всем

Введение продуктовых карточек в России позволит поднять ВВП и улучшить жизнь не только бедных россиян, но и среднего класса. Вместо выплат по 10 тысяч рублей для разных категорий граждан, лучше давать пособия по 20-30 тысяч рублей бедным, это гораздо выгоднее для экономики страны. Таким мнением с URA.RU поделились доцент РАНХиГС, кандидат экономических наук Николай Кульбака и главный экономист Фонда экономических исследований "Центр развития" НИУ ВШЭ Валерий Миронов.

"Введение карточек - не означает нормирование товаров. Это просто поддержка малоимущих. Она позволит им часть дохода, который они тратили на продукты, пустить на потребительский рынок, на какие-то другие товары, тем самым поднимется их уровень жизни и повысится весь ВВП. Естественно, что это улучшит положение и среднего класса. Бедные в стране - это проблема всех слоев. Это низкий потребительский спрос и низкий ВВП", - сказал Николай Кульбака.

Экономист Валерий Миронов согласился с тем, что введение карточек полезно. "У нас очевидное расслоение населения и есть смысл сосредоточиться на поддержке бедных семей. У них скорость потребления выше. Они не будут эти деньги накапливать. Если платить не всем по 10 тысяч рублей, а бедным по 20 тысяч или 30 тысяч рублей, это гораздо выгоднее для экономики страны. Потому, что это капля в кровеносную систему поддержки внутреннего спроса. И у них ниже склонность к потреблению импортных товаров. Нужно делать это в форме электронных сертификатов", - объяснил эксперт.

Кальбака считает, что власти не вводят продуктовые карточки потому, что они ассоциируются у населения с кризисом, будто ситуация становится хуже. "Нужно говорить, что это не карточки, а интернет-бонусы, которые приходят на телефон, и ты их тратишь на кассе. Это не карточки, которые ты достаешь на кассе, и все видят, что ты бедный, и на тебя все смотрят с жалостью. Бонусы на определенные продовольственные товары должны бедным семьям выплачивать. Новые технологии помогают такие семьи вычленять", - заключил Миронов.

4 декабря 1932 в СССР запретили выдачу продовольственных карточек тунеядцам. Вновь их ввели только в 1941-м, с началом войны.

5 декабря, в 09:21 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 декабря, в 10:59
Какой то там доцент рахнгис поделился мнением - и россиянам начнут давать деньги? Редакция, у вас с логикой все норм? Или хайп все мозги вам разъел?
+8
Написано 5 декабря, в 12:54
это не карточки, а интернет-бонусы, которые приходят на телефон, и ты их тратишь на кассе Как потратить деньги если у тебя нет телефона с NFC чипом ?? И купить малоимущим его не по карману ?? ФАНТАЗЁРЫ
+13
Написано 5 декабря, в 13:19
HARON, Видел я этих малоимущих когда они в социальные магазины приезжали на новеньких автомобилях.
+22
Написано 5 декабря, в 13:43
alex_e, ленды всякие оформляют на родственников пенсионного возраста, тем самым уходя от транспортного налога
+8
Написано 5 декабря, в 17:50
alex_e, этому я не верю. А вот то, что этим пользуются алкаши, которые не хотят работать. А зачем, можно же дома сидеть и пособия получать
+5
Написано 5 декабря, в 13:23
ВВП...аббревиатурка в одно русло...
+3
Написано 5 декабря, в 13:23 Отредактированно 5 декабря, в 13:23
"Новые технологии помогают такие семьи вычленять"

Сказал бы я кого там надо "вычленять"!
−21
Написано 5 декабря, в 13:24 Отредактированно 5 декабря, в 13:24
Думали у нас там наверху экономисты работают, а оказывается вычленятели какие то...
−17
Написано 5 декабря, в 13:27
Это не карточки, которые ты достаешь на кассе, и все видят, что ты бедный, и на тебя все смотрят с жалостью. Бонусы на определенные продовольственные товары должны бедным семьям выплачивать. Новые технологии помогают такие семьи вычленять", - заключил Миронов-Итак все в картачках,социальных,региональных,льготных(смешные)подачки,для пенсионеров,ВОЗРАСТ подняли,теперь хотят задобрить общество,забрали 100 руб. а помогают по 10 коп(жидовский ход для безмозглых).(образ)
Лично меня все их действия раздрожают(5 колонна).
+5
Написано 5 декабря, в 13:27 Отредактированно 5 декабря, в 13:27
Отку да в россии средний класс?
Хотя... средний класс у нас это когда есть 3х комнатная квартира и 2 машины на семью?
Ну так у кого впринципе есть благоустройка и машина - их уже бедными и малоимущими не назовешь.
−17
Написано 5 декабря, в 13:31
Вот именно , кому положены эти карточки, кому действительно кушать нечего они до них не доходят. Все распределяется по родственникам, знакомым и себя любимых не забывают.
+3
Написано 5 декабря, в 13:37
В нашей стране все шиворот - навыворот .....богатые- малоимущие (на дорогих машинах, отдыхать летают каждый год), а люди, которые сводят концы с концами, не проходят по доходам, как малоимущие. Если руководитель страны поощряет коррупцию, то что говорить о князьках в каждом регионе.....они поступают так же.....Стыдно просто должно быть руководству страны, когда малоимущая приходит в магазин в дорогой шубе и забирает продукты, которые ей положены, как малоимущей, а рядом стоит бабулька и считает последние копейки, хватит ей на молоко или нет. Позор вам господа чиновники!!! Позор руководству страны!!!
+12
Написано 5 декабря, в 13:38
Сразу бы писали нищебродам
+1
Написано 5 декабря, в 14:08
Pavlik999, там такие порой нищеброды - чтоб я так жила
+5
Написано 5 декабря, в 22:53
Нюра_просто_Анна, дай та вам Бог так жить
+2
Написано 6 декабря, в 03:53
Ys22091983, я ничего не говорю про реально малоимущих. Но есть люди, которые ими прикидываются, на деле имея хорошие черные зарплаты или скрытый доход.
+3
Написано 5 декабря, в 14:08
"Введение продуктовых карточек в России позволит поднять ВВП и улучшить жизнь не только бедных россиян, но и среднего класса. "

Back in USSR? История по спирали, ничему не учит?
+3
Написано 5 декабря, в 16:46
Заметьте БЕДНЫМ, сейчас нефтяные магнаты, эстрадные певцы и певички и само собой разумеется политики и их родственники за выплатами колоной попрут так как из за сложившейся пандемии COVD обнищали
+1
Написано 5 декабря, в 16:49
Я на своей памяти не помню ни одной инициативы, которая была бы внедрена, которая бы лично мне сделала что то хорошее для жизни. Ни одной. Все время происходит какая то дичь.
+4
Написано 5 декабря, в 18:05
Боюсь что эти деньги будут уходить на алкашку некоторые "яжмать" так и делают с детскими пособиями. Я думаю что нужно придумать систему отслеживания куда идут детские пособия, чтобы могли оттовариваться только в детских магазинах.
0
Написано 6 декабря, в 00:11
good, ну это тоже крайность. Продукты тоже детям покупают...
+1
Написано 5 декабря, в 18:16
Очередной бред придумали!Скидка в магазинах и аптеках(не у всех)с 1тыс =10руб ,какие бонусы могут быть!?Деньги наличные по 10тыс большое подспорье для пенсионеров!!!
+1
Написано 5 декабря, в 18:25
IntrigaNka, Да пыль в глаза как и на АСТВ, пропутинский сайт вместе с нюрой
!
0
Написано 5 декабря, в 19:00
Малоимущим нужны реальные деньги, помощь, а не бонусы
+2
Написано 5 декабря, в 21:00
Мм… ну и что нам делать с этой бесполезной инфой?
0
Написано 5 декабря, в 22:21
Да дайте нам шейха ОАЭ он за неделю повысит уровень жизни всех россиян что путин в течении 30 лет не может сделать!
+1
Написано 5 декабря, в 22:57
Женя Вев, на кой россияне сдались шейхам? За неделю нефть оставшуюся из РФ выкачает, и всё. Кому россияне нах сдались, мозги включите. Полезные ископаемые, древесина, территория РФ много кому нужны, много кто откусил бы кусочек (и в скором времени получит такую возможность, судя по трендам). Но заботиться о населении - кому это надо?
+1
Написано 5 декабря, в 23:06 Отредактированно 5 декабря, в 23:07
MMSS, Ну и что что выкачают! щейхи со своим народом делятся и своему поколению на жизнь оставляют! наша нефть кому уходит?! только не надо говорить что мы от неё зависим как то!
+1
Написано 5 декабря, в 23:08
MMSS, тебе роснефть хоть копейку на счёт положила?!
0
Еще 2 комментария
Написано 5 декабря, в 22:57
Дайте мне зп 100 тысяч и я от вас отстану
+1
Написано 6 декабря, в 17:49
Странные виртуальные юзеры. Когда была новость про процент бедных в стране, все возмущались высокому проценту бедности. Теперь новость про помощь бедным и опять все возмущаются, оказывается бедные вовсе и не бедные.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ТОП-10 популярных автомобилей, которые покупали сахалинцы в 2021 году
ТОП-10 популярных автомобилей, которые покупали сахалинцы в 2021 году
Гороскоп на 5 декабря: Овен вынашивает планы, Рак объявляет забастовку
Гороскоп на 5 декабря: Овен вынашивает планы, Рак объявляет забастовку