Сахалинцы поддержали учителя, которая провела для школьников урок с раздеванием
Фото: скриншот

Сахалинцы поддержали учителя, которая провела для школьников урок с раздеванием

Новость о необычном занятии в сельской школе вызвала общественный резонанс

Некоторые жители Сахалинской области заступились за бывшего учителя сельской школы, которая провела для учеников скандальный урок. Astv.ru публиковал снятое в классе видео: мальчик и девочка играли в "Камень, ножницы, бумага" на раздевание, а педагог сидела на стуле рядом, спокойно наблюдая за происходящим. Под восторженные крики одноклассников юноша разделся до нижнего белья.

За несколько дней читатели оставили сотни комментариев в аккаунтах соцсетей и на сайте astv.ru. Редакция изучила сообщения и пришла к выводу, что подавляющее большинство пользователей поддерживают учителя. К тому же, по их мнению, предыстория неизвестна.

  • "Жалко учителя, вот подобного рода кипишь человека без работы оставил, мы в своё время что только не вытворяли на уроках, просто это всё оставалось внутри школы, никто ничто не снимал и не выкладывал";
  • "Разве плохо, когда у детей с учителями положительные дружелюбные отношения, не несущие никакого отрицательного характера и унижения?"
  • "Вы о чём? Нормальная училка. Вспомните себя в школьные годы, а сейчас чуть не так, бегут родители по судам и прокурорам, лучше своих детей воспитывали как положено, а не стукачей";
  • "Где их вообще взять, неслучайных, хороших и грамотных учителей? В гимназиях не хватает учителей по предметам. Не хочет молодежь учиться на педагогов, потому что упал престиж и уважение к профессии. Сейчас любая Мама необразованная, читающаяся по слогам, может из-за своего нерадивого Чада учителю разнос устроить".

Впрочем, часть сахалинцев всё же была категорична. По их словам, такое поведение в стенах образовательного учреждения недопустимо.

  • "Есть определённые рамки. Это не должно происходить в образовательном учреждении, тем более в присутствии педагога";
  • "И правильно уволили её, я бы ещё в суд подала. Вы вообще видео-то видели???? Кошмар, сидит нога на ногу, будто в каком-то стрип-клубе, смеётся, улыбка до ушей, в общем дала понять всем своим поведением, что то, что делают дети, норма";
  • "Она должна была этого не допускать. Какие к чёрту игры на раздевание в стенах школы, да ещё и при учителе? Бред сплошнейший".

Сахалинцы допустили, что инициатором игры на раздевание могли стать сами подростки, а учитель просто не могла с ними совладать.

  • "А вас не смущает, что великовозрастное дитятко при наличии педагога в классе без проблем раздевается?"
  • "Сидит спокойно, потому что понимает наверно, что бесполезно с этим юношей разговаривать. Плохое воспитание родителей, вот что видно на видео";
  • "Вы правы, детки сейчас продумАны и провокаторы... Возможно, учитель не сумела остановить или не стала останавливать грубыми методами. Что б, интересно, на её месте сделали те, кто судит? Вытащили за ухо в коридор? У учителей практически не осталось методов воздействия на учеников-маргиналов";
  • "В наше время адекватных учителей не было, и никто из-за этого не раздувал проблему. Ничего подобного, как сейчас, не допустимо было, разрешать ученикам вести себя по-хамски, унижать учителей, вплоть до увольнения".

Остальные отшутились и вспомнили истории из своей школьной жизни.

  • "Опааа, а чё у меня в школе не было адекватных учителей?"
  • "Была у нас интересная учительница в школе. Топила за мораль, ругала за короткие юбки, проводила высокодуховные занятия на высококультурные темы. Но ездила с мальчиками из своего 11 класса на море. После ухода из школы пробовала себя в разном, в итоге открыла заведение досуга. Такая вот разносторонняя личность".

Некоторые пользователи сошлись во мнении, что, какими бы не были причины случившегося, всё это усугубляет ситуацию с нехваткой педагогов в сельских школах. Учителя уходят, преподавать уроки некому.

Ранее astv.ru рассказывал, что на следующий день после инцидента учитель уволилась из пензенской школы. По данному факту прокуратура Томаринского района инициировала проверку. Сотрудники ведомства уже изучили видео.

29 ноября, в 13:37 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 ноября, в 13:51
м-да... скоро уроки полового воспитания введут
+2
Написано 29 ноября, в 14:17
TlcPrado005, на материке уже есть
+2
Написано 29 ноября, в 14:26
TlcPrado005,
Давно пора.
+5
Написано 29 ноября, в 13:55
Да уж. С такими темпами скоро и на уроках шпили вили начнут делать
0
Написано 29 ноября, в 17:17
Пьяная белка, а то плохо?
+1
Написано 29 ноября, в 17:18
Makswell, это уже уголовная статья
+3
Написано 29 ноября, в 17:26
0
Еще 2 комментария
Написано 29 ноября, в 14:11
Так на работу то человека верните!
−13
Написано 5 декабря, в 22:45
Резвые Бобры, можете не беспокоиться, она теперь в южном работает. Моментально устроилась. Теперь в какой то из ваших школ будет учитель стриптиза.
+1
Написано 8 декабря, в 20:14
Pravoved, хорошие новости
−26
Написано 8 декабря, в 22:37
Pravoved, будет хороший учитель, а стриптиз ученики и без нее на вписках устроят.
+1
Написано 29 ноября, в 14:19
нет, они играли- а наказали учителя?? за что?
Наказывать надо РОДИТЕЛЕй, если на то уж пошло, что за игры в столь раннем возрасте..
+3
Написано 29 ноября, в 14:37
Arisha, за поощрение, разве не очевидно? Что она завтра им позволит на уроке? Разливать беленькую или минет под столом?
−5
Написано 29 ноября, в 14:42
AnnaAnna, к родителям такой же вопрос...А что ваш ребенок может себе позволить на уроке? кроме как учиться и слушать учителя.
Может для ребенка в порядке- беленькую и мин"ет...всякие семьи бывают. Воспитание -оно и есть воспитание.
Чтоб я пререкалась, кричала, хамила учителю?- никогда. Мне родители говорили- учитель это не подруга, и ты не во дворе. Его надо уважать, не смей позволять себе вольности.
+11
Написано 29 ноября, в 14:48 Отредактированно 29 ноября, в 14:49
Arisha, я Вам приведу маленький пример из собственной жизни. Мои дети никогда не сделают при мне некоторых вещей. Например, не положат ноги на стол. Или не будут есть половником из общей кастрюли. Потому что я это пресеку немедленно. Но если к нам в гости приходят бабушки-дедушки, которые радость своей жизни видят в том, чтобы разрешать внукам все, и говорят: "да ладно, чё ты на них наезжаешь, один раз живем, пусть делают, что хотят!", в присутствии этих людей моих детей словно подменяют и мне приходится приложить усилие, чтобы восстановить свой авторитет. Знаете, почему? Значимый взрослый им разрешил! Любой ребенок позволит себе много чего на уроке, если значимый взрослый это поощрил. Родителя нет в это время в классе, есть учитель и в данный момент значимый взрослый - он. Что-то мне подсказывает, что если бы родители этих детей были в классе в тот момент, дети бы не раздевались, даже несмотря на разрешение учителя.
+1
Еще 42 комментария
Написано 29 ноября, в 15:01
Гнать её в шею, ещё пусть покажи на уроке как выглядит её влагалище
−2
Написано 29 ноября, в 15:34 Отредактированно 29 ноября, в 15:38
Учитель должна была остановить детей когда они начали играть, а она сидела и смотрела на это, то есть поошряла это развлечение в школе.. А чтобы такая беспомощная учительница сделала , если бы дети стали драться у нее на глазах. Сидеть и смотреть кто кого побьет? Таких учителей нужно гнать из школы.
0
Написано 29 ноября, в 15:40
kok, да что учитель...её морально патриотическое воспитание на этом и заканчивается. В "борделе" ей место!
−2
Написано 29 ноября, в 15:49
Zwain, учитель это пример для детей. Но не этот учитель , Только что она еще позволяла делать в школе детям в ее присутствии?
−1
Online
Smurnoy Online
Написано 29 ноября, в 16:58
kok, только вот вы ни где ни разу не объяснили как бы вы это сделали. "Должна" и всё, а как я не знаю! Вам уже писали, что авторитет учителя подорван самой системой образования и самими родителями, а вы всё хотите, что бы учитель проявлял чудеса какие то!
+3
Еще 13 комментариев
Написано 29 ноября, в 20:08
Вообще то в школе дети должны учиться а не играть на раздевание. Этому их жизнь научит.
0
Написано 29 ноября, в 22:03
Наказывать нужно детей и родителей!!!! С родителями беседывать, пусть обьясняют своим чадам где можно раздеваться и при ком. И с учениками совсем совесть потеряли и обнаглели наказать, чтобы для других было примером. Учителю нужно было им запретить это делать и позвать звуча или директора вывести играющих из класса и дать им взбучку!!!
+2
Написано 29 ноября, в 23:15
Да уж,не учитель года
0
Написано 5 декабря, в 22:46
Зато теперь в Южном работает.
0
Написано 8 декабря, в 22:43
Pravoved, и замечательно, а родители тех учеников лишились хорошего учителя.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске неизвестные заколотили будку с бездомными щенками внутри
В Южно-Сахалинске неизвестные заколотили будку с бездомными щенками внутри
Попавшая под выстрел убийцы в храме сахалинка теряет способность ходить
Попавшая под выстрел убийцы в храме сахалинка теряет способность ходить