Сахалинский урбанист раскритиковал "бессмысленные многомиллиардные траты на камеры"
Фото: pxhere.com

Сахалинский урбанист раскритиковал "бессмысленные многомиллиардные траты на камеры"

По его мнению, они не снижают ни аварийность, ни смертность

Сахалинский урбанист, директор центра развития городской среды "Наш город" Василий Вишневский выступил с резкой критикой камер наблюдения за дорогами. Он считает, что они не способны снизить аварийность и смертность в ДТП.

Свою позицию Василий Вишневский высказал в своём канале в Telegram. Он привёл в качестве примера планируемую установку четырёх камер за 24 миллиона рублей. Более дешёвой и действенной альтернативой он назвал локальные сужения и физическое замедление трафика (трата в миллион рублей вместо 24-х).

"Научный центр безопасности дорожного движения МВД опубликовал отчет за прошлый год. Этот график показывает бессмысленность многомиллиардных трат на камеры. Они не снижают аварийность и смертность. Они просто позволяют за этим процессом наблюдать. И зарабатывать продавцам камер. Поэтому в следующий раз, критикуя предложения по сужению проезжей части, установку островков безопасности и обеспечение физических треугольников видимости, и предлагая ставить камеры чтобы штрафовать, вспомните это", - предложил Вишневский, отметив, что на участках, контролируемых стационарными комплексами ФВФ, зарегистрировано 2895 (+23,1%) ДТП, в которых 285 (+75,9) человек погибли и 3840 (+22,8%) ранены.

В комментариях далеко не все согласились с позицией урбаниста.

"Порой у меня складывается ощущение, что вы обитаете в своём иллюзорном мире и полностью отрываетесь от действительности. Нельзя, полагаясь только на цифры, сделать мир счастливым. Отчёт я просмотрел "по диагонали" и не увидел оснований для ваших выводов. По поводу скрытия ДТП со смертельным исходом у меня есть личный опыт, моего брата в городе насмерть сбила машина, тело вывезли за город и выбросили, в статистику ГИБДД этот случай не попал, дело не раскрыли. Так что я буду до последнего топить за камеры!" - написал один из читателей.

"Соболезную. Я на ваш случай тоже указал. Камеры нужны. Но раскрытие вашего примера позволили бы камеры и за 20 т. рублей, а не 4 млн. каждая", - ответил Вишневский.

2 октября, в 10:26 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 октября, в 10:33
Первый раз соглашусь с Василием!
+3
Написано 2 октября, в 10:41
Анфиса Черненко, в чём? вы увидели сумму в 24 лимона и решили,что васся борец с не целевым использованием бюджетных средств?
+13
Написано 2 октября, в 11:08
вечерний звон, складывается впечатление, что визги-писки со стороны героя статьи уходят корнями, что эти деньги не достанутся ему. А вообще у Наш город назначение заниматься благоустройством в городе, а не организацией дорожного движения. Вот пусть и занимаются этим. А то мне экс-ди джей напоминает героиню Служебного романа по имени Шурочка, которая собирала деньги на похороны Бубликова.
+22
Написано 2 октября, в 20:12
Vings, Благоустройство и создание благоприятной среды не много разные вещи .
0
Еще 3 комментария
Написано 2 октября, в 10:39
По заголовку, я подумал что Уася поумнел, а он оказывается опять сужение дорог предлагает! Чтобы снизить аварийность, надо инспекторов вернуть на улицы, пьяных сразу за рулём меньше станет, ну и камеры по трассе дают понять, что штраф не избежен! На здравомыслящих они действуют, люди снижают скорость, а летуны есть всегда, и сужение дорог, только усугубит аварийность, потому что летуны будут всячески пытаться пролететь побыстрее!
+29
Написано 2 октября, в 12:37
Cave05, Урбанист по определению не может поумнеть, это противоречит урбанистике!
+13
Написано 2 октября, в 12:47
Cave05, таких как ты, где выращивают? Не будет меньше пьяных, запомни это. Как ездили пьяные так и будут ездить. Ты в своём мире что-ли живёшь?
+1
Написано 2 октября, в 20:29
Cave05, жалко мат запрещён , я б доходчиво объяснил все что я думаю по поводу Уваси , в клубах что ли на урбаниста учился, прям таки хочет вырваться слово , характеризующие это «человека» , хотя я его таковым не считаю ,вот как можно родиться , вырасти на Сахалине, быть против острова , города , людей , это кем нужно быть …ну сделай ты что нибудь положительное сначала , нет же б.. сделаю все наоборот , это разве не тупость!??? Так ещё и публикуете его высказывание , мнение , как по мне , так он вообще не достоин выражать своё мнение , максимум что он может , замолчать и ничего не делать, может тогда хоть что то полезное будет от него , паразит Сахалина какой то,имхо!!
+2
Еще 2 комментария
Написано 2 октября, в 10:42
у него лисапед головного мозга проста!
+11
Написано 2 октября, в 10:46 Отредактированно 2 октября, в 10:47
Камеры фиксируют нарушения. Это всего лишь техническое средство. Давно уже говорится и без Вишневского, что замена человека техникой ничего хорошего не принесёт. Техника должна быть в помощь человеку, а не заменять полностью. Техника без человека пшик. Касательно камер, то Ри Вишневскому популярно объяснит, а может быть и в графики ткнёт. Так что по всем вопросам Вишневский пусть к Ри обращается. Касательно заужения дорог, чтобы снизить аварийность, то это бред сумашедшего. Там где есть движение без разницы с какой скоростью, пусть и 5 км/ч, то рано или поздно происходят столкновения. Только статичные предметы не сталкиваются. Низкая скорость транспортного потока в тоже время несёт массу негативных аспектов: ухудшение экологии, замедление экономики, бесполезное провождение времени в ущерб семейным делам, воспитания детей, etc.
+21
Online
Smurnoy Online
Написано 3 октября, в 06:51
Vings, всё верно, не с проста люди расширяют и улучшают дороги, строят магистрали... Жизнь ускоряется, и только Вася замедляется как наркоман. Даже велосипедисты требуют себе дорожки, что бы двигаться быстрее! Можно же и по тротуару ходить или ездить со скоростью пешехода и ни кому не мешать. Велосипедист хренов, хочет, двигаться быстрее пешеходов и при этом машины, что бы его не обгоняли. Похоже на психическое растройство!
+5
Написано 3 октября, в 10:08
Smurnoy, вот именно, когда идёт развитие или подготовка к развитию, то первым делом делают и расширяют дороги. Так было перед и во время строительства СПГ в Пригородном. Дорога до сих пор держится, а прошло ведь больше 10 лет. Из нынешнего времени, то как начали строить новый микрорайон между Горького и Комсомольской, то первым делом построили дорогу и дорога эта не 2 колеи. А вот этими идеями, которые мэр поддерживает и горой стоит за Вишневского, то лишний раз подтверждает, что громкие словеса товарищчей с Росатома, в том числе и нынешнего главы КРСО, который тоже выходец с Росатома как и фигурант ныне уголовного дела Чудаев , известный островитянам по Губернским новостям, ничто иное как личина, чтобы залезть в наш бюджет. Так что никакое это не сумасшествие Вишневского. Он выполняет идейно свою функцию отвлечения внимания на его персону.
+1
Написано 3 октября, в 14:05
Vings,
а вот это и вправду логично…вывод один, рыба гниет с головы !
0
Еще 1 комментарий
Написано 2 октября, в 10:53
Согласен
−2
Написано 2 октября, в 11:46
Пьяная белка, надеюсь не во всем . как насчет замедления трафика?
+2
Написано 2 октября, в 11:57
Evgeny71, ну естественно. Только на счёт камер согласен
+1
Online
Smurnoy Online
Написано 3 октября, в 06:53
Пьяная белка, вот только где есть камера нет превышения у БОЛЬШИНСТВА водителей! Большинство не готово платить штрафы!
+3
Еще 1 комментарий
Написано 2 октября, в 10:54
А я согласна с Василием!!! Полностью!!
−15
Написано 2 октября, в 11:00
Просто наехал на чей-то бизнес!
+4
Написано 2 октября, в 11:00
Ну, вот тут , впервые я соглашусь с убранистом . Часть камер не работает , да и видео с камеры не является доказательством в суде . Так ....для показа в новостях....
−2
Online
Написано 2 октября, в 15:08
Freeshouter, уже давно является. И фото, и видеофиксация.


https://www.menobr.ru/question/4272604792-qqess-19..
+4
Написано 2 октября, в 11:25
По поводу камер не знаю, но сужение дорог для ограничения скорости это бред, В городе и так в организованных пробках скорость минимальная, больше стоим, чем едем.
+10
Написано 2 октября, в 11:44
Нет, вы слышали? Он будет физически замедлять трафик! Просто я молчу.
+10
Написано 2 октября, в 20:34
Evgeny71, собака , оно и в Африке животное
0
Написано 2 октября, в 11:54
Что там сужать, опять полумеры. Надо вообще дороги и автомобили запретить, и наступит благодать.
+6
Написано 2 октября, в 12:49
Надо сделать обучение на права полгода и нарушивших правила больше трёх раз в год лишать прав на год с последующим полугодовым обучением.
+1
Написано 2 октября, в 13:05
А за затраты на краску и столбики не хочет рассказать? Зачем "вафлю" рисуют на перекрестках где нет даже камер.
+5
Написано 2 октября, в 20:35
Trucker,
это видимо,совсем другая история….))
0
Написано 2 октября, в 13:12
Сахалинский урбанист раскритиковал "бессмысленные многомиллиардные траты на камеры"
По его мнению, они не снижают ни аварийность, ни смертность

Зато хорошо пилятся бюджетные деньги.
+1
Написано 2 октября, в 13:13
Да затраты на столбики и краску это копейки по сравнению с вспучиванием асфальта и последующего его перекладки!
Золотой бизнес! Весной на месте дырок от столбиков придётся перекладывать асфальт, потом ВаСьки ставят новые столбики на свежем покрытии, а следующей весной цикл повторяется!
Бизнес схема по вечному пилению бюджета - огонь!
+3
Написано 2 октября, в 20:14
bikk2, много вспучило ?
−1
Написано 2 октября, в 20:56
ostrovsakhalin, Сразу видно не Сахалинца! Это все увидят через 6 месяцев в апреле!
Из компании ВаСьков?
+3
Online
Smurnoy Online
Написано 3 октября, в 06:57
ostrovsakhalin, элементарная физика: расширение воды при замерзании. И от неё ни куда не деться, даже если вы её не желаете видеть.
+3
Еще 1 комментарий
Написано 2 октября, в 13:28
По сути камеры ничего и не снижают, ни смертность ни какие либо нарушения, они только фиксируют то, что происходит. А какой тогда смысл? Возможно смысл в ведении какой-либо статистики исходя из этих самых видеофиксаций.
0
Написано 2 октября, в 20:19
Fikoliknolik, эти камеры приносят бабки в казну, ну или куда там штрафы идут. Вот и весь их смысл, умысел, вымысел там уж как удобно.
+1
Написано 2 октября, в 20:31
ateriya, а ну вот и ответ)
+1
Online
Smurnoy Online
Написано 3 октября, в 07:02
Fikoliknolik, а патруль снижает? То же так же фиксирует. Вот только там где вы уже заплатили штраф, вы не станете нарушать. Иначе придётся платить ещё раз. И чем больше камер, тем меньше вы будете нарушать! Ну, и патрули должны быть, что бы отлавливать, тех кто не платит штрафы! Кстати, можно переложить на страховые: не выдавать полис с задолженностью по штрафам, повышать стоимость полиса... Тогда нарушать будут одни олигархи!
+3
Еще 4 комментария
Написано 2 октября, в 13:46
Также как и столбики с кругами, Василий
+1
Написано 2 октября, в 14:18
Вишневский внатуре враг народа.
Затраты на камеры с лихвой окупаются штрафами.
Камеры дисциплинируют 90% водителей.
+9
Online
Smurnoy Online
Написано 3 октября, в 07:05
NEMO,
+1
Написано 2 октября, в 14:47
Да, камеры это сугубо фискальный инструмент, ибо пьяным на них глубоко по...
0
Online
Smurnoy Online
Написано 3 октября, в 07:07
MrParker, а кроме пьяных у нас нарушений больше не существует? Камеры бывают разные, но и патрули, естественно, нужны!
+1
Написано 3 октября, в 09:08
Smurnoy, наибольшую опасность представляет алкашня за рулём, остальные нарушения не столь значительные
0
Online
Smurnoy Online
Написано 3 октября, в 09:23
MrParker, а вот это заблуждение. Акашей не так и много, а вот превышений скорости, не пропуск пешеходов, опасное вождение многократно больше. Просто смотрите новости (даже не статистику) столько ДТП с пьяными и сколько с трезвыми! Просто трезвых водителей многократно больше, чем пьяных! Закон больших чисел...
+2
Еще 1 комментарий
Написано 2 октября, в 15:00
Такое ощущение что Васисуалий огорчён тем что эти 24 млн дали не ему а кому-то другому, а он бы мог за эти 24 млн сделать сужение дороги за 1 млн и остальное забрать себе. А вообще, Васисуалий, не помешало бы вам ещё и посмотреть по графику сколько было авто в каждый год приведённый там и посчитать сколько авто на каждые 1000 штук попадало в ДТП и уже оттуда говорить об увеличение процента ДТП.
Поскольку если было условно говорю 10000 авто и в ДТП попало 30 а стало 30000 авто и в ДТП попало 38 нет и речи об увеличение процента.
+2
Написано 2 октября, в 15:27
Сам не ездит, и другим не даёт! Диагноз...
+1
Написано 2 октября, в 15:45
Васиссуалий совсем уже помешался на своих сужениях и замедлениях.
А решение крайне простое - не должно быть пеших на дорогах, как и не должно быть машин на тротуарах.
Предлагаю Василисе самой додумать как это сделать.
+4
Написано 2 октября, в 15:49
Судя по комментам, сахалинцы раскритиковали бессмысленные траты на урбаниста
+3
Написано 2 октября, в 16:03
"локальные сужения и физическое замедление трафика"
А куда загазованность деть при этом. Ну будет стоять толпа в плотной пробке и воздух отравлять. А велосипедисты будут активно этим воздухом дышать. И что лучше?
+1
Написано 2 октября, в 20:15
Gloria, да не т , дышать будешь ты , а велосепедист проедет эту пробку быстр й тебя . Ты же в машине дышешь тем же воздухом
−4
Написано 2 октября, в 22:13
ostrovsakhalin, а мы уже на "ты"?
+2
Online
Smurnoy Online
Написано 3 октября, в 07:10
ostrovsakhalin, а вы когда едете мимо пробки из баллона дышите? Что то плохо с мышлением... Похоже, уже отравление выхлопными газами накрыло! А в машинах не горожане сидят и тоже травятся!
+1
Еще 3 комментария
Написано 2 октября, в 16:38
я вот пока вас читал,тоже потерял несколько тысяч рублей
+1
Написано 2 октября, в 17:29
Этот Василий, похоже, идёт на откровенный конфликт в руководством ГИБДД. Его инициатива со столбиками, очевидно, бесплатна?
+1
Написано 2 октября, в 17:30
Слово "урбанист" на Сахалине, благодаря Василию, стало ругательным.
+3
Online
Smurnoy Online
Написано 3 октября, в 07:12
SouthSakhalin, уверяю вас не только на Сахалине. Это прямо какая то секта! И ведь кто то получает прибыль в этой "секте".
+1
Написано 2 октября, в 20:17
Эти камеры, пополнят бюджет штрафами, Вася, если узнаете, сколько в день они приносят, вы наставите их на каждом шагу.
+1
Написано 2 октября, в 20:40
Василий, как велосипедист велосипедисту скажу. Шёл ты лесом,придурок. На веле то ездить не где. Кругом разбитые тратуары и высоченые бардюры.
+2
Online
Smurnoy Online
Написано 3 октября, в 07:13
+1
Написано 3 октября, в 15:28
Да сожгите вы его уже прелюдно.Посреди своего круга.
0
Написано 4 октября, в 02:46
Кому то камеры наши приглянулись и их хотят заменить дешевыми.
Как светофоры, которые якобы нам не нужны и типо нечего сахалинские деньги на светофоры тратить.
Где-то на материке наши деньги нужнее (так видно Вишневскому и его подельникам), а нам экономить на себе для нуждающихся предлагают.
Короче, камер нам не видать.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Разбитая в крошку крышка люка поджидает неосторожных прохожих и автомобили в Южно-Сахалинске
Разбитая в крошку крышка люка поджидает неосторожных прохожих и автомобили в Южно-Сахалинске
Крыша летней кухни сгорела на Сахалине
Крыша летней кухни сгорела на Сахалине