"Колом в обе стороны": транспортный коллапс сковал Южно-Сахалинск
Фото: очевидец

"Колом в обе стороны": транспортный коллапс сковал Южно-Сахалинск

Автолюбители стоят в гигантских пробках сразу на нескольких улицах

Ожидаемый транспортный коллапс случился в Южно-Сахалинске преждевременно. Оживленный перекрёсток на улицах Комсомольская-Емельянова закроют на ремонт только завтра, 25 сентября, но гигантские пробки образовались уже сегодня. "Колом стоит в обе стороны", - так описали дорожную обстановку автолюбители.

Как стало известно astv.ru, в настоящее время гигантские заторы наблюдаются на улицах Емельянова (от Горького до проспекта Мира), а также Ленина и Украинской. По словам очевидцев, ситуацию усугубляют нерадивые парковщики, которые массово бросают свои авто прямо на проезжей части, например, около поликлиники № 4.

- Первый раз такое вижу. Пришлось идти в больницу пешком, оставила машину на "Панораме". Задолбали эти парковщики на дорогах. Самое смешное, что на территории поликлиники сегодня пусто, никто не доезжает видимо, - прокомментировал соавтор.

Некоторые вспомнили заявление главного урбаниста города Василия Вишневского, который накануне заявил, что люди должны доезжать до работы за 35 минут.

- Привет Василию от человека, который 20 минут ехал две остановки и опоздал на работу, - написала читательница.

По данным пресс-службы администрации Южно-Сахалинска, 24 сентября светофоры работают в штатном режиме, сбоев в их работе не зафиксировано.

Плановые дорожные работы продолжаются на участках: ул. Бумажная от Крюкова до Ленина; ул. Комсомольская от моста через ручей Пригородный до Емельянова; ул. Украинская от моста через реку Красносельскую до пересечения с Долинской. Движение на всех этих участках временно закрыто. На ул. Ленина в районе Пенсионного фонда продолжаются ремонтные работы. Сквозной проезд есть.

В связи с работами по прокладке инженерных сетей 25-26 сентября закроют сквозной проезд по улице Пушкина на участке от Пограничной до Емельянова (в районе дома №157). Объезд - по Ленина и проспекту Мира.

В мэрии напомнили, что с 25 сентября до 1 ноября закроют перекресток улиц Емельянова и Комсомольской.

Как сообщили в администрации Южно-Сахалинска из-за ремонта с утра 25 сентября по вечер 27 сентября на участке улицы Курильской в районе дома № 55 (западнее переулка с улицей Чехова) одна полоса (с южной стороны) будет перекрыта. Водителей просят учитывать данные обстоятельства при  планировании своих маршрутов.

24 сентября, в 09:26 −6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 сентября, в 09:36
Где вы видели свободную парковку у поликлинике, стоят даже на повороте к ней.
+6
Написано 24 сентября, в 10:15
yur, Наверное во сне
+2
Написано 24 сентября, в 09:50
ЭХ ВАСЯ ВАСЯ УРБАНИСТ СВОИХ МОЗГОВ НЕТ, ЧУЖИЕ НЕ ВСТАВИШЬ!
+15
Написано 24 сентября, в 18:24
HEITER-ACTB, и в магазине не продают
+2
Online
Написано 24 сентября, в 09:56 Отредактированно 24 сентября, в 09:57
Власти борются за здоровый образ жизни, призывают ходить пешком, -долой гиподинамию!
+2
Написано 24 сентября, в 10:15
Журналисту Анастасии Загуменской надо почитать ПДД, в районе 4 поликлиники оставив машину на проезжей части запрещающих знаков нет, разметка позваляет. Пишите уж про кастрюльки и прически, раз нет понятиях в других областях.
+1
Написано 24 сентября, в 11:22
yur, Запрещающих знаков нет. Но паркующиеся там заужают и без того узкую проезжую часть и мешают другим участникам движения.
+3
Написано 24 сентября, в 11:31
yur, Очень удобная позиция: не запрещено, значит можно.
Знаете, справлять на улице естесственную нужду тоже не запрещено, ни разметок, ни знаков. Но нормальный адекватный человек так не поступает.
Относительно автомобилеров, бросающих свои машины на проезжей части, запрещающих знаков-то нет, то они сильно смахивают на неадекватных эгоистов.
Недавно, непомню на каком ресурсе, был опрос чем отличаются сахалинцы от жителей других регионов.
Было много ответов в стиле: отзывчивые, добрые и т.д.
Так вот, сахалинцы превращаются в забыченный быдляк, которому все должны и обязаны носить на руках. И не только в отношении приезжих, но и к своим же землякам.
И высказывания типа, не запрещено, относятся именно к такому роду людей.
+7
Написано 24 сентября, в 11:56
Child_of_Sun, еще раз про радиостанцию на бронепоезде. Разметка на емельянова в две полосы, на полосе свободно разъезжаются две попутные машины не пересекая прерывистую разметку. Так в чем проблема? Затор стоит у светофора из за того, что все хотят попасть на Горького
0
Еще 2 комментария
Написано 24 сентября, в 11:31
По Ленина из Лугового уже не хочу ездить. Каждый день как русская рулетка -доеду вовремя или опоздаю. Сегодня 1 брошенный автомобиль в районе пенсионного фонда многих заставил понервничать. Это не пробка. Это было пустое стояние в толпе машин. Люди выходили из автобусов и шли пешком. Водятла, бросившего авто на проезжей части, надо не просто оштрафовать, а лишить прав водить железный хлам на год. И этого будет мало. Пусть пешком ходит.
+2
Написано 24 сентября, в 11:36
Gloria, по Комсомольской, от Луча до Компроспекта, такая же картина. Машины тупо ставят на ночь в правой полосе, а с утра образуется изрядная пробка именно из-за таких индивидумов. А что, как написано выше в комментарии: запрещающих знаков-то нет!
В конечном итоге, такие как Вишневский, вооружившись столбиками, получают повод их тыкать везде, где им восполенный ум подсказывает.
+4
Написано 24 сентября, в 11:44
Ай да ноги, ай да выручают)))
Встал да и пошел, пробок нет))
+5
Online
Igor71 Online
Написано 24 сентября, в 12:13
MrParker, Смотря сколько идти.
+2
Написано 24 сентября, в 17:16
Igor71, я от Сахалина до пл.Победы хожу и обратно, норм, пол часа
0
Online
Igor71 Online
Написано 24 сентября, в 20:35
MrParker, Что то не вериться. Туда обратно за полчаса. Может на элетросамокате-то тогда возмжожно или Вы спортсмен?
0
Еще 2 комментария
Написано 24 сентября, в 12:50
Там на совещании у Васи была одна "автоледи" , ети ее мать. Так она высказалась по поводу автоводителей города:- " Побухтят, да успокоятся!" Вот бы эту даму саму успокоить.
+2
Написано 24 сентября, в 13:50
Iran, +100500
0
Online
Igor71 Online
Написано 24 сентября, в 13:38
Видя такой коллапс-нужно отменять перекрытия перекрестка и провести реконструкцию на следующий год.
0
Написано 24 сентября, в 13:47
Igor71, или вовсе отложить ремонт дороги, меньше ездить будут?
0
Online
Igor71 Online
Написано 24 сентября, в 14:42
alex8665, Открыть Комсомольскую полностью до следующего года, когда закончится школа и многие будут в отпусках. Если сейчас начнут рыть перекресток-не факт, что успеют вовремя. К началу закрытия перекрестка проработать объездные пути. Привести в порядок перекресток Горького Пограничная и т.д. А то сперва делаем, а потом думаем и решаем проблему. И почему дискуссию сделали за 3 до закрытия. Видать делают видимость работы. И почему этот Вишневский посредник между населением и мэрии. Зачем такие сложности.
+2
Написано 25 сентября, в 07:49
Igor71, да у них вечные проблемы с этими дорогами!!!
На веку, не одного раза не было что бы все было идеально...
+1
Написано 24 сентября, в 13:57
Самое печальное что никто нас не услышит, пока не случится резонанс , у нас так заведенно , поэтому может быть быстрее устроить резонанс , быстрее будут решать проблему!?
+1
Online
Написано 24 сентября, в 15:57
Вчера ездили в детскую стоматологию. Встать негде, кое как притулились. Помех движению не создавали. Перед нами стояла машинка, метров за 6, перегородила пешеходную дорожку. Но под дворником болталась бумажка. Видимо с номером телефона. Встать там реально проблема. Обочина в машинах,как описано в новостях. Ещё я обнаружила, что ворота, которые были с восточной стороны от Панорамы, исчезли. Была удивлена. Видимо как раз, чтобы не парковались на территории панорамы посетители 3 медучреждений. Беда бедовая в городе с парковками(((
+3
Написано 24 сентября, в 16:40
Leno4ka81, беда бедовая в городе с номинальным руководством города и таким же отношением к людям.
+3
Online
Написано 26 сентября, в 19:05
Child_of_Sun, ой и с этим я полностью согласна.
0
Написано 24 сентября, в 16:44
Когда сожрут эту Вишню? Задолбал уже
0
Написано 24 сентября, в 19:16
Город маленький, пешком до работы 90% могли бы ходить, молодые-здоровые. Но нет. Инвалиды.
−3
Online
Igor71 Online
Написано 24 сентября, в 20:44
Mycroft91, Смотря где живешь и где в данный момент находиться работа. Проблема в том, что в основном вся масса народу работает в Южном, а скажем в Корсакове не так много работы с хорошей зарплатой. Поэтому и приходиться народу ехать в Южный. Если бы в каждом районе была пристижная работа с хорошей оплатой труда народ бы так не стремился бы в Южный. Почему с севера Сахалина хотят переехать в Южный-потому что на севере делать нечего. Сделайте там рабочие места с хорошей оплатой и там останется много народу.
+1
Написано 24 сентября, в 22:37
сегодня в 18-30 встала пл. Ленина, на север
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители Корсакова пожаловались на пыльную дорогу, а власти закрыли её под "кирпич"
Жители Корсакова пожаловались на пыльную дорогу, а власти закрыли её под "кирпич"
Обвиняемый в краже сахалинец скрывается от суда и полиции
Обвиняемый в краже сахалинец скрывается от суда и полиции