В аэропорту Южно-Сахалинска приземлился первый чартерный самолёт с туристами
Фото: astv.ru

В аэропорту Южно-Сахалинска приземлился первый чартерный самолёт с туристами

На остров прилетело более 250 человек

Сегодня, 4 июля, в аэропорту Южно-Сахалинска приземлился первый самолёт компании IFly с туристами, купившими туры на остров. Он проехал через водяную арку в честь первого рейса.

Как ранее сообщало astv.ru, чартеры в островной регион запустила компания TUI. В них входят перелёт, проживание, трансферы, знакомство с достопримечательностями региона.

Как сообщил Ассоциации туроператоров директор компании Тарас Демура, стоимость самого дешевого пакетного тура продолжительностью 7 дней/8 ночей на Сахалине у TUI сейчас начинается от 45 000 рублей на человека. В них входят перелёт, проживание в отелях разной ценовой категории, завтраки и одна включенная экскурсия. Другие, в том числе на Курильские острова, потребуется докупать дополнительно.

Тарас Демура подчеркнул, что это в 1,5-2 раза дешевле, чем текущие цены на рынке.

- Если кому-то в Турции не хватает лежаков, можно приехать на курильский пляж, места там сколько угодно, - сказал он.

Чартеры будут летать из Москвы с частотой один раз в неделю по субботам.

- Сахалин всегда ждет туристов, - сказал на совещании в конце мая губернатор области Валерий Лимаренко. - Зимой это горнолыжный туризм, летом - морские круизы. В планах развитие дайвинга. Кроме того, Сахалин - чемпион гастрономического туризма.

Как отметили в правительстве региона, на остров прилетело более 250 туристов. Минимальная стоимость тура на одного человека составляет 28 тысяч рублей.

19:25. Как отметили в правительстве Сахалинской области, в общей сложности планируется запуск 13 чартерных рейсов авиакомпании iFly Airlines на воздушных судах вместимостью 340 посадочных мест по маршруту Москва - Южно-Сахалинск - Москва.

- Сегодняшним бортом прилетело более 250 пассажиров, большая часть - туристы. Также первым рейсом прибыли участники инфотура из числа турагентов наших розничных партнеров, которые в начале самой программы ознакомятся с ее содержанием, особенностями и в дальнейшем будут предлагать уже непосредственно туристам. Они должны увидеть Сахалин своими глазами и прочувствовать эмоционально красоту региона, - рассказал заместитель генерального директора TUI Россия Александр Сирченко.

Всего при участии островного турбизнеса были разработаны и сегодня представлены на сайте туроператора три туристические программы "Привет Сахалин!" в формате "Лайт", "Стандарт" и "Макси". Продолжительность туров - 7 ночей/8 дней, они включают перелет, проживание, трансфер и экскурсии по программе.

- Впервые в истории к нам зашли чартеры федерального туроператора. Мы уверены, что направление будет пользоваться популярностью у жителей страны. Сахалин уже вызывает интерес у туристов и ассоциируется с такими объектами как маяк Анива, бухта Тихая, мыс Птичий (Великан). Но не все понимали, как сюда попасть, сколько это стоит. Поэтому был разработан готовый, понятный и доступный продукт, рассчитанный на разный ценовой сегмент. Впереди у нас ещё много работы по улучшению сервиса и инфраструктуры, но уже есть первые шаги к этому, - рассказал министр туризма Сахалинской области Андрей Ромашевский.

В минимальный пакет "Лайт" помимо перелета и проживания включена обзорная экскурсия по городу и вечерняя в с. Пригородное, где можно полюбоваться красивой панорамой и посетить рынок морепродуктов. Свободное время туристы могут спланировать самостоятельно или приобрести дополнительные услуги из предложений туроператора. В программы "Стандарт" и "Макси" уже входит расширенный перечень экскурсий по знаковым местам Сахалина.

- Благодаря сформированным пакетным предложениям нам удалось снизить стоимость поездки на один из самых красивых остров России почти в три раза. Наша чартерная программа позволяет сделать доступнее и дешевле поездки в отдаленные от центральной части России регионы, которые, имеют большой туристический потенциал. Таким образом, предложить нашим туристам расширить географию своих путешествий по стране, разнообразить форматы отдыха. И, конечно, Сахалин - одно из таких направлений, у которого огромные возможности для развития, - прокомментировала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков:

- Дальний Восток становится ближе. Сахалин - второй регион ДФО, куда запущена чартерная программа. Год назад первый чартер приземлился в Республике Бурятия. Сейчас там работает уже третья чартерная программа. Главное - чартеры существенно удешевляют стоимость комплексного предложения для отдыхающих. А значит путешествия к самым восточным территориям страны с их первозданной природой, удивительной кухней и традициями будут доступнее и смогут выигрывать в конкурентной борьбе с заграничными курортами. Кроме этого, сейчас формируются туры по маршрутам единой Дальневосточной авиакомпании для участия в программе туристического кэшбэка, которые позволят сделать путешествия по Дальнему Востоку ещё более привлекательными и доступными.

Как отметили представители TUI Россия, если летняя чартерная программа будет эффективно реализована, то рассматривается возможность запустить другие сезонные продукты. В зимнее время акцент будет сделан на горнолыжные туры.

4 июля 2021, в 13:28 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 июля 2021, в 13:31
А потом всякие лимаренки с ющуками про вакцинацию верещать будут и маски на все части тела...
+28
Написано 4 июля 2021, в 13:38
Новую заразу завезли
+19
Написано 4 июля 2021, в 14:14
На две недели их в абсервацию . С обязательной сдачей тэста минимум 2 раза
+18
Online
Написано 4 июля 2021, в 21:17
BULLDOG, причем сдать за свои деньги......
+4
Написано 4 июля 2021, в 14:32
чумовоз прилетел улыбаемся и машем ручками
+15
Написано 4 июля 2021, в 14:43
Да уж...нашли время
+8
Написано 4 июля 2021, в 14:45
Слетайте сейчас в Корею туристом, с документами что вы сделали вакцину или тестом на антитела ??
Послушно как бобики в конуре будите сидеть 14 дней!
+7
Написано 5 июля 2021, в 06:04
Vkysoved, зато в Турцию без всяких карантинов
+2
Написано 4 июля 2021, в 14:50
Если вы не идете к ковиду, ковид идёт к вам???+?. Интересно, а туристы, как в Краснодарский край, прибыли со справками, сертификатами? Или всё таки нет??
+6
Написано 4 июля 2021, в 21:33
TOP, кому как повезёт.??
0
Написано 4 июля 2021, в 14:56
Вот вам и корона вирус)
+8
Написано 4 июля 2021, в 18:06
Dmitry65, индийский британский китайский и еще какой нибудь
+5
Написано 4 июля 2021, в 15:59
руководители - бараны....
+5
Написано 4 июля 2021, в 16:18
Пир во время чумы....
А нас прессуют за отсутствие масок,справок всяких и принуждают к вакцинации.
+8
Написано 4 июля 2021, в 16:45
Чего раскричались то? В водяной арке был специальный раствор который полностью обеззараживает самолёт и всё что(кто) внутри.
+7
Написано 4 июля 2021, в 17:17
+1
Написано 4 июля 2021, в 17:24
Trucker, ага вакцина спутник-V
+5
Написано 4 июля 2021, в 17:47
В смысле? Т.е нас заставляют делать прививки (в том числе и беременных), не допускают к работе, говорят об ужасной эпидемиологической ситуации в области, а сами к нам везут материковских? Если пока в самолёт пускают без этих кодов и сертификатов, то и эти товарищи не факт, что вакцинированы или вообще здоровы.
+2
Написано 4 июля 2021, в 18:46
Водяная арка для чего?Показать важность момента?
+1
Написано 5 июля 2021, в 06:05
kazetta, восторг демонстрируют первым отважным
+2
Написано 4 июля 2021, в 19:00
Болейте на здоровье люди дорогие!
+2
Написано 4 июля 2021, в 19:02
Видели их сейчас на горном воздухе всю эту толпу. Ни на одном масок не было. Это специально засланцев сюда прислали.
+1
Написано 5 июля 2021, в 06:21
Nata83, в столице, например, при всем верещании из каждого утюга о масках почти все НЕ носят.
+2
Online
SirGiant Online
Написано 5 июля 2021, в 14:11
Нюра_просто_Анна, +100500.
Особенно утром, в метро; и дисстанции нет, и масок - 1-2 на 100 лиц.
+1
Написано 4 июля 2021, в 19:06
Здравствуйте штаммы корона вируса, вам понравилась водяная арка? То ли ещё будет впереди. У Вас будет очень разнообразная и насыщенная программа, вы заглянете во все уголки нашего острова, побываете в лучших или во всех ресторанах, посетите выставки, музеи и парки, а пока, осваивайтесь в гостиницах, приятного времяпрепровождение, дорогие гости. РS, со своими Индийскими, Азиатскими и какие там ещё у вас есть штаммы, простите, родственники, вы встретитесь через неделю, они прилетят следующим рейсом. Наш гостеприимный остров Вам очень рад!
+4
Написано 4 июля 2021, в 21:06
Да неожидано отзывы читать от земляков негативные..в отличии от сахалина у всех прививки кто летает туристами,,в ноябре феврале и апреле летал на сахалин и обратно в москву все ровно..считаю что сахалинцы гостеприимные люди.
+1
Написано 5 июля 2021, в 07:31
dima2000, люди разные))) я летала из Турции в Москву и на Сахалин. Представляю, что наслушалась бы. Между тем, ни я, ни муж не болели ещё...
+2
Написано 5 июля 2021, в 00:43
Больше ковидлы на Сахалин, больше!
0
Написано 5 июля 2021, в 08:46
"Кроме того, Сахалин - чемпион гастрономического туризма." - заткнулся бы уже. Как и маяк Анива - сколько можно его рекламировать не предпринимая НИ-ЧЕ-ГО для его сохранения? Он ведь рассыпается, баклажанный ты наш.
0
Написано 5 июля 2021, в 10:43
крыс, скорее чемпион хренового сервиса
0
Написано 5 июля 2021, в 12:20
ничего не понимаю, для чего они здесь нужны? заразу разносить? да закройте вы наконец остров!
+1
Написано 5 июля 2021, в 13:08
Блин, живём на острове, можем полностью изолироваться и избежать новых вспышек мутированных вирусов! Нет жеж - Добро пожаловать на Сахалин!!!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители сахалинского села сутки сидят без связи
Жители сахалинского села сутки сидят без связи
Двое сахалинцев пробились в топ-16 всероссийских соревнований по брейкингу
Двое сахалинцев пробились в топ-16 всероссийских соревнований по брейкингу