Пятый день процесса по делу убитой девочки в Южно-Сахалинске будет частично закрытым
Фото: astv.ru

Пятый день процесса по делу убитой девочки в Южно-Сахалинске будет частично закрытым

Возможно, в суде будут заслушивать показания, связанные с её изнасилованием

В Сахалинском областном суде стартовал пятый день слушания дела об убийстве 8-летней Вики Т. Напоминаем, что часть, не касающаяся изнасилования и насильственных действий, будет открытой. Сегодня СМИ попросят удалиться с части процесса. Наш корреспондент находится на месте.

10:04. Обвиняемых привезли в зал суда.

10:12. До начала заседания Дворников, как обычно, что-то активно обсуждает со своим адвокатом, берет консультации. Сегодня он находится за ограждением с несколькими листами бумаги, показывает их адвокату, спрашивает, как оформить какое то заявление.

10:14. В суд вызвали свидетелем женщину по фамилии Дворникова. Но секретарь сообщила, что она не может явится, потому что она умерла. Это мать обвиняемого, которая скончалась в прошлом году.

10:30. По словам сестры обвиняемого, чьи показания зачитали в суде, они с Игорем в детстве дружили, проблем не было. Женщина сообщила, что её брат ранее уже отбывал срок. Рассказала о сожительницах, в том числе, и о Кристине (второй обвиняемой по делу). Она развелась с пьющим мужем. Игорь хотел её поддержать. После развода Дворников и Кристина поженились. Потом связь семьи с Игорем пропала - родственники пояснили, что он за что-то обиделся.

Свидетель видела Игоря в 2017 году, он заезжал на обед. После этого не видела. О том, что он живет в подвале с Кристиной, узнала только из СМИ, как и об обстоятельствах дела об убийстве 8-летней девочки. Не замечала, что мужчина сексуально домогался до детей, и вспышек агрессии.

10:42. Далее суд огласил взятые ранее показания матери обвиняемого, которая скончалась в прошлом году.

По словам женщины, в школе сын учился плохо, закончил её со справкой. Прошёл службу в армии, потом трудоустроился механиком, занимался ремонтом машин.

Игорь был всегда сам себе на уме, нередко дрался с братом. Но разборок в семье не было, пьяный домой не приходил. Любил музыку, увлекался техникой. Друзей было немного. Девушки у него появились уже после армии. Иногда за проступки в детстве его наказывали, но насилия к нему никто не проявлял.

Дважды Игорь был в местах лишения свободы - один раз за кражу. Когда освободился, стал сожительствовать с женщиной, у них родились двое детей. Потом сошёлся с Кристиной. Родные слышали, что она занимается чёрной магией.

Мать обвиняемого отметила, что, когда у него родился сын, он был примерным отцом. С сестрой были нормальные отношения, пока три года назад Игорь не женился на Кристине. Тогда же он перестал общаться со своими детьми. По словам пожилой женщины, её внук сказал, что как-то пришёл в гости к отцу, тот его выгнал, а Кристина на него накричала.

Мать никогда не ездила к сыну в СИЗО или места лишения свободы. По её словам, она "в ужасе от всего произошедшего, что мой сын совершил такой поступок".

10:45. Дворников равнодушно прослушал показания сестры и матери, а сейчас стал внимательно рассматривать присутствующих в зале.

10:56. В суде зачитали результаты осмотра автомобиля Дворникова Toyota Hiace экспертом с применением тестов на следы крови.

Лобовое стекло повреждено, на машине следы грязи. Под передним правым сиденьем обнаружили мачете в чехле длиной 50 сантиметров. На клинке нашли следы крови. В двери обнаружили нож длиной 25 сантиметров. На нём тоже следы крови. При использовании экспресс-теста с пола автомобиля также была положительная реакция на кровь.

На заднем сидении обнаружили рюкзак, в котором ещё один нож. Тест положительной реакции не выявил. Из авто изъяли флеш-карту.

11:05. Открытая часть судебного заседания завершена. Журналистов попросили выйти из зала.

11:12. Обвиняемый Игорь Дворников взял слово. Он просит признать расследование сфабрикованным и назначить экспертизу отпечатков пальцев на теле погибшей девочки. Прокурор попросил отказать в удовлетворении ходатайства Дворникова. Суд поддержал обвинителя, так как заключения экспертиз пока не исследовались, эксперты не допрашивались, не все доказательства изучены.

 

Как ранее сообщало astv.ru, слушание дела супругов, обвиняемых в убийстве и других преступлениях в отношении 8-летней девочки, началось 12 мая.

Мужчине предъявили обвинение и в убийстве ещё двух лиц - гражданина КНР и неустановленной женщины. По версии следствия, это было в 2001 году. Кроме того, его обвиняют также в изнасиловании в 2018 году ещё одной малолетней и совершения в отношении неё развратных действий.

Кроме того, перед судом предстанет его супруга, обвиняемая в похищении человека, подстрекательстве в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и убийстве.

27 мая, в 10:04 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 мая, в 10:48
Мрази конченые!
Будте вы прокляты!
Надеюсь в Полнолунное Затмение Все Высшие Силы напитаные прошениями неравнодушных людей, СВЕРШАТ СВОЙ СТРОГИЙ ПРИГОВОР по отношению к этим двум ублюдкам!
+14
Online
Написано 27 мая, в 11:18
alex11041982, Ну что вы несёте? Что за причитания и взывания?
какие высшие силы?.. Эх
+6
Online
Написано 27 мая, в 11:20 Отредактированно 27 мая, в 11:20
Мерзавец-то прошаренный дополнительных экспертиз требует, "просит признать расследование сфабрикованным". А как же его вопли "сам себе не прощу"?
+11
Написано 27 мая, в 11:21
"Обвиняемый Игорь Дворников взял слово. Он просит признать расследование сфабрикованным и назначить экспертизу отпечатков пальцев на теле погибшей девочки". Преступникам- насильникам адвокатов предоставлять, я считаю, недопустимо. Чудовища в клетке (((
+11
Написано 27 мая, в 13:43
Светлана Негматулина, поддерживаю! Без суда и следствия на урановые рудники
+4
Написано 27 мая, в 15:10
Светлана Негматулина, до поимки Чикатило двоих расстреляли за его дела. Когда на них повесили все преступления им совершенные, общественность тоже требовала отправить их на тот свет без суда и следствия.
+2
Написано 27 мая, в 18:20
amber, Согласна, но в те времена не было фотофиксации, которая помогла установить морду водителя, отправившего ребёнка на тот свет и проследить маршрут авто к месту. где нашли девочку. К сожалению, в интересах следствия многое осталось "за кадром". Но уж точно, лжеобвинение в данном случае исключено.
+2
Еще 2 комментария
Написано 27 мая, в 11:33
А кто пишет данную статью, журналист кто?
0
Online
Написано 27 мая, в 16:44
Ри Валерия, Светлана Коцубинская.
+2
Написано 27 мая, в 18:02
Нюра_просто_Анна, Вопросов больше не имею)
+1
Написано 27 мая, в 13:05
К чему тут положительная характеристика ? Мразь конченая , виновен накажите!
+3
Написано 27 мая, в 13:54 Отредактированно 27 мая, в 16:46
Да полный трындец товарищи,куда деться не винная овечка??????????
+2
Online
Написано 27 мая, в 16:45
RUSSKAIA28, мат на сайте запрещен! На первый раз поправила ваш комментарий, во второй раз возможен бан. Воздерживайтесь, пожалуйста.
+2
Написано 27 мая, в 14:08
Это ужасно. Как это всё развидеть теперь?
+2
Написано 27 мая, в 16:42
Экспертизу он требует, ублюдок... девочка перед смертью и так натерпелась от упыря, прошла круги ада... эта тварь и после смерти не дает ей покоя, требует отпечатки пальцев снять с истерзанного тельца, урод..... надеюсь, что экспертизы не будет..
+2
Написано 28 мая, в 01:09 Отредактированно 28 мая, в 01:10
Хоть бы ты згнил живьём. Морду отожрал на харчах гнида
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На полную газификацию только Долинского района потребуется 3,2 млрд рублей
На полную газификацию только Долинского района потребуется 3,2 млрд рублей
Сахалинские полицейские ищут свидетелей ДТП УАЗ "Патриот" и Land Rover
Сахалинские полицейские ищут свидетелей ДТП УАЗ "Патриот" и Land Rover