Сахалинская семья с маленьким ребёнком застряла в Турции и не может выбраться
Фото: kuku.travel

Сахалинская семья с маленьким ребёнком застряла в Турции и не может выбраться

Из гостиницы их выселят через два дня, а билетов домой нет до конца месяца

Сахалинская семья из трёх человек не может вернуться домой после отдыха в Турции. Билеты на самолёт в Москву у них на 17 апреля, однако рейс отменили из-за ограничений, введенных правительством РФ.

Сахалинец Юрий Горкун опубликовал обращение на своей страничке в Instagram. Он пояснил, что находится в Турции вместе с женой и семимесячным сыном.

"Турецкая авиакомпания отменила рейс по маршруту "Стамбул - Москва". Мы не можем вернуться в Россию вплоть до конца апреля - именно так нам сказали на горячей линии турецких авиалиний. Мы просим наше правительство решить проблему возврата, так как срок проживания в отеле у нас заканчивается 17 апреля. Продление проживания - это дополнительные немалые для нашей семьи расходы, возвращение в Россию через Беларусь, Украину, или Казахстан - это тоже дополнительные расходы", - обратились сахалинцы за помощью.

Юрий Горкун сообщил, что лучшее решение - вернуться в страну через Москву 17 апреля.

"Следом идет рейс домой, в Южно-Сахалинск. Прошу всех моих друзей, знакомых и неравнодушных граждан, а также средства массовой информации донести данную информацию до правительства РФ", - пояснил ситуацию мужчина, адресовав сообщение, в том числе, и в Ростуризм.

В ведомстве на запрос отреагировали быстро.  

"Вопрос по Turkish Airlines в данный момент решается. Мы ждем подтверждения от Росавиации о формировании вывозных рейсов этой авиакомпанией", - сообщили сахалинцам в Ростуризме.

Россия ограничила ависообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции. Под запрет попали регулярные и чартерные рейсы за исключением двух рейсов в неделю Москва- Стамбул.

15 апреля, в 10:22 −4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 апреля, в 10:28
Ну застрял и бог ему в помощь, а читатели причем тут?
+12
Написано 15 апреля, в 13:17
Zhenchik, Вы считаете, что о таких ситуациях не надо рассказывать? Прежде, чем закрывать границы, надо было обеспечить вывоз отдыхающих. Или, хотя бы предупредить тур.компании.
+8
Написано 15 апреля, в 14:53
Rola, в нашей стране всё как левая пятка солнцеликого захочет, меняется за неделю. У него тёрки с турецким падишахом, а бьёт по своим опять
+9
Написано 15 апреля, в 17:09
Нюра_просто_Анна, в данном случае герой статьи сам полетел и сам выбрал Турецкие авиалинии вместо наших отечественных перевозчиков. Путин чтоли приказал Турецким авиалиниям рейс отменить?
+2
Еще 21 комментарий
Написано 15 апреля, в 10:33
Охота пуще неволи.
+6
Написано 15 апреля, в 10:37
Быстрее обратиться к Эрдогану...
+8
Написано 15 апреля, в 10:43
Мы просим вернуть нас... не позже 17 апреля... Это не просьба, а требование.
+8
Написано 15 апреля, в 14:59 Отредактированно 15 апреля, в 14:59
YaTanya77, И они-таки имеют право требовать! Они граждане своей страны, имеют право на труд и отдых, не зависящий от политических хотелок лидеров. Ситуация в Турции с короной не хуже, чем в России, только в России замалчивается и преуменьшается, как и весь прошлый год, а в Турции делается большое количество тестов, оттуда и "рост инфицированных". Тем более перед туристическим сезоном тестировали ВСЕХ работников туротрасли. И вакцинировали. Но не понравилась нашему лидеру дружба Турции с Украиной, плюс свои курорты наполнять надо, и чего проще - закрыть вообще авиасообщение со всеми. А Танзания тут вообще без причины попала.
+2
Написано 15 апреля, в 15:44
Нюра_просто_Анна,
Так пусть и требует тогда, но он же говорит "Прошу... Просим", а выдвигает требование. Я не против этого человека, я за правильные формулировки. И да, я тоже согласна с тем, что сначала надо всех своих граждан забрать, а потом закрывать границы. Но, наша здесь писанина, наше возмущение никому неинтересны, властьимущим имею в виду
+1
Написано 15 апреля, в 10:49
Песня вся, песня вся, начинай с начала... За год люди ничему не научились.
+12
Написано 15 апреля, в 15:02
old_owl, во всех странах протесты, а у нас как всегда: что левая пятка вождя захочет, то и творится. Они это решение приняли ЗА НЕДЕЛЮ, ДАЖЕ МЕНЬШЕ. И нормальная ситуация в Турции с короной, особенно в туристических провинциях, это все политика.
+1
Написано 16 апреля, в 10:10
Нюра_просто_Анна, а кто должен решать? Вы? "Мы здесь власть"? Демократическая общественность?
У вас ненависть к российской государственности затмевают разум.
И не надо про то, что вы любите Родину, но не власть. Вам же не 17 лет. Это нигилистическое утверждение
В России власть может быть только сильной, жёсткой, самодержавной. Иначе беда. Отечественную историю, надеюсь, изучали?
−1
Написано 16 апреля, в 15:12 Отредактированно 16 апреля, в 15:14
Nehasto16, Опа, монархисты повылезли... Вы ещё Путина коронуйте! 21 век, а люди все о сильной власти...
Ещё раз, специально для вас: мне наплевать, какая власть, монархическая или демократическая, если она УВАЖАЕТ своих граждан, за счёт которых существует, и ЗАБОТИТСЯ о них, а не о своих карманах и закромах.
+3
Написано 15 апреля, в 10:49
А Сахалинец Юрий Горкун когда отдыхать ехал, каким местом думал?
+18
Написано 15 апреля, в 10:58
Hadgard711, отдыхательным, разумеецо!
+7
Написано 15 апреля, в 11:00
Hadgard711, никто не предупреждал о закрытии границ.
+5
Написано 15 апреля, в 11:05
Snezka,
Ну а своей головой подумать не?
+8
Еще 13 комментариев
Написано 15 апреля, в 10:59
Обязательно маленького ребенка приплели. Так герои статьи выглядят менее тупыми и более жалкими!
+18
Написано 15 апреля, в 12:03
Denis Kkkkk, Отнюдь. Тащить с собой такого мелкого может только эгоистическая скотина. Для ребёнка это пытка а не отдых.
+8
Написано 15 апреля, в 12:14
Ktulxu, может жена его запилила, хочу в отпуск.... Он бедолага и поехал вместе с детем)) бывают же такие жены.
0
Написано 15 апреля, в 12:22
Ktulxu, для взрослых тем более пытка...))
0
Написано 15 апреля, в 11:06
Ну хрен на него, пусть дальше жопу жарит...
+8
Написано 15 апреля, в 16:03
Sas, правильно. А кто их жалеет пусть скинуться ещё на пару недель,чтобы позагорали ещё. Одна семья с Сахалина оказались ,как они думали умнее всех . Позагорают,погреютсяотдохнуть. А фиг вам. Судьба не спит. Многие хотят тоже погреться и отдохнуть. Но,все впервую очередь головой думают,а не жоп...
0
Написано 15 апреля, в 11:20
господи, почему не я
+2
Написано 15 апреля, в 11:27
Ну вот хоть убейте меня, я не понимаю, зачем, зачем, зачем ехать за тридевять земель с семимесячным ребёнком??? А ехать в эпоху коронавируса и нестабильных политических отношений с Турцией в Турцию - это вообще за гранью моего понимания.
+23
Написано 15 апреля, в 11:39
Gurman-Ka, согласна. Вообще не понимаю этого.
+6
Написано 15 апреля, в 13:12
Gurman-Ka, ??
−1
Написано 15 апреля, в 14:31
Gurman-Ka, абсолютно поддерживаю!
+4
Написано 15 апреля, в 12:12
Мозгов совсем нет . С семимесячным ребенком ехать за границу,в такое время. Совсем не жалко родителей. Только ребенка жаль,что родился у таких глупых людей. Пусть машину продают. И теперь правительство просят. Ааа ранее хаили,пока петух не клюнул. Пусть помучаються.
0
Написано 17 апреля, в 20:02 Отредактированно 17 апреля, в 20:03
Till, какой мерзкий, отвратительный комментарий
тут и оскорбления попавших в сложную ситуацию, и злорадство, и инсинуации на тему "хаяния правительства", хотя это вам неизвестно, явное раздутое самодовольство ("хорошо, что я не такой" явственно просматривается), и в конечном итоге злобное пожелание мучений вразрез лицемерной жалости к ребенку... какой букет, это уже патология
и минимум четверо это одобрили, значит патологий больше.
Кстати, если вы думаете, что можете втихушку минусовать, то это работает в обе стороны. Только мне-то ваши минусы как слону дробина, а вам стоит задуматься.
+2
Написано 18 апреля, в 08:25
Нюра_просто_Анна, минусы дробинка. Пишите а сами сразу на все мои комментарии поставили везде минуса. Это уже старческий маразм. Как кто то писал пока вам тапочки подсматривать,а не на курорты заглядываться.
−1
Написано 18 апреля, в 18:19
Till, у вас и с умственными способностями беда: я о том, что мой рейтинг позволяет мне не обращать внимание на минусы, но ваш-то от моих минусов сильно пострадает... Я о том, чтобы вы сравнили и поняли что ваши минусы мне абсолютно пофиг, а ставлю я в ответ, потому что вы этого заслуживаете.
+2
Написано 15 апреля, в 12:48
М-да, люди..с вашими комментами- и врагов не надо. Можно просто посочувствовать семье, ведь никто не знал и не мог быть уверен, что ситуация изменится и закроют границы. В телеге есть группы, официальная Госуслуги- рейс в РФ (создана давно). Там вся акутальная информация о рейсах, правилах и тп.
+3
Написано 15 апреля, в 13:23
Arisha, то же самое хотела написать. Какими равнодушными и злыми стали люди. Да не просто злыми, а злорадными. Ну нет сочувствия к семье, прочти и выйди из темы. Нет, надо кучу негатива на людей выплеснуть!
+3
Написано 15 апреля, в 13:34
Arisha,
Посочувствовать можно тебе, что ума себе не нажила.

>>ведь никто не знал и не мог быть уверен

Дальновидность, предусмотрительность, прогноз? Не, не слышал.
+1
Написано 15 апреля, в 13:35
Netnika, ну что Вы..надо обязательно выплеснуть ядку. Так вам и надо! Жарьтесь дальше! Чем думали раньше!...все то у нас, продуманные, всё заранее знают и предвидят.
+1
Еще 19 комментариев
Написано 15 апреля, в 12:51
Денег не совсем? Возьмите в долг у родственников. Билеты pegasus Стамбул-Москва есть в наличии, улетайте другой авиакомпанией. Вроде взрослый мужчина, а свои проблемы сам решить не может.
+5
Написано 15 апреля, в 18:55 Отредактированно 15 апреля, в 18:55
Enami, Какой пегасус-москва? Пегасус, туркиши, победа, ЮТэйр, Аэрофлот - все компании отменили рейсы. Проверьте на сайтах.
+4
Написано 15 апреля, в 21:56
Нюра_просто_Анна, утром с сайта аэропорта Домодедово окошко "бронировать билет" было активным.
0
Написано 16 апреля, в 02:08
Enami, сторонние сайты, типа авиасейлс или скайсканнер, тоже продают билеты. Но не факт, что, заплатив деньги, не получишь фигу. Полеты ВСЕ отменены, ни для кого нет исключений.
+3
Еще 1 комментарий
Написано 15 апреля, в 13:11
Ну вот куда попёрлись с маленьким ребёнком?Ну есть вообще голова у мамаш и папаш?????
+5
Написано 15 апреля, в 13:54
Erema, они "попёрлись" отдыхать. Ибо РФ сняло запрет на вылета, открыл границы и возобновила полеты в Турцию. Не то чтоб эта семья, НЕ легально, против всех правил и незаконно прилетела- нет. Они все сделали по правилам, по закону- купили тур, билеты. визу и тп. Открыли границы- полетели. А то что наша страна, потом Опять закрыла эти границы- их вины нет. У них билеты на обратный рейс то есть. Только его отменили.
+1
Написано 15 апреля, в 14:36
Arisha, Поражаюсь я с этих чукотских наивных....У нас в стране и с тарзанки можно прыгать со скалы,но нормальные и адекватные люди ведь этого не делают!!!Куда попёрлись с РЕБЁНКОМ подвергая его опасности???Ещё раз спрашиваю!
+2
Написано 15 апреля, в 14:45
Erema, у кого у НАс? у нас ЛЮДИ НА ЛЕД выходят, семьями под лед уходят, с детьми-хотя МЧС предупреждает- НЕЛЬЗЯ, опасно....а тут- РФ возобновила ( читай -РАЗРЕШИЛА)поездки в Турцию. Вот люди собрались и поехали. в чем их вина? в чем они не адекваты? МЧС разрешило, РФ разрешило, билеты продают, граница открыта, ДЕНЬГИ есть. вот купили и поехали.
И таких адекватных, и нормальных- тысячи по России.
0
Еще 16 комментариев
Написано 15 апреля, в 14:05
Ну началось опять-"Cпасите,помогите!"Ждите теперь вывозных рейсов и не нойте,деньгами на проживание родственники и друзья пусть помогут
+1
Online
IGNAT. Online
Написано 15 апреля, в 14:26
Ребенка конечно жаль, но этим двоим бездарям поделом. Не хрен шляться где не попадя. Дома не сиделось теперь на жопогрейне на сидятся.
+1
Написано 15 апреля, в 14:37
В наше время нужно триста раз все взвесить, а не лететь сломя голову греть энное место. Ситуация везде крайне нестабильная, не только в Турции, а с ребенком вообще нечего переться никуда. Ничему жизнь людей не учит.
+4
Написано 15 апреля, в 15:13
Nektos, Ситуация вполне себе была стабильная, все изменилось в считанные дни. Политика, это предугадать невозможно.
+3
Написано 15 апреля, в 14:43
Думаю, что все уладят. Наверное надо было в консульство обратиться для решения проблемы.
+1
Написано 15 апреля, в 15:18 Отредактированно 15 апреля, в 15:19
Вестница, проблема в том, что эта семья, скорее всего, летала не чартером, а регулярным рейсом Turkish airlines, и отель бронировали сами, как сейчас часто делается, это сильно удешевляет отдых. Семья явно не из богатых, возможно, у них была одна возможность недорого отдохнуть, они ей воспользовались. Все компании сейчас разрабатывают графики вывоза людей, деньги за билеты им вернули, возможно, придется немного доплатить... Думаю, все разрешится нормально. Но реакция соотечественников огорчает...хотя и не удивляет.
+4
Написано 15 апреля, в 17:01
Нюра_просто_Анна, Мои родственники в Москве, со словами: "рано еще заграницу", - переплатили в два раза больше, что бы отдохнуть в "Сочах"
Видно, что мои родственнички глупы и не ринулись, как большинство покорять Турцию.
+1
Написано 15 апреля, в 17:19
Zhenchik, ваши родственники могут себе это позволить - честь им и хвала, а полмиллиона россиян рассудили иначе, и не их вина, что их опять "кинула" родная власть.
+1
Написано 15 апреля, в 17:13 Отредактированно 15 апреля, в 17:13
А нехэр раскатывать от делать нечего куда не поподя зная нестабильную обстановку в стране с этим чудо вирусом, а за границей тем более . Надо мозгами думать глобально а не пятой точкой и как ее согреть .
+3
Написано 15 апреля, в 19:37
А какого лешего они туда поехали,да еще с маленьким ребенком,зная ситуацию с ковидом.
+4
Написано 2 мая, в 14:46
Действовали на свой страх и риск, не все рассчитали, теперь получают последствия. Люди такие идиоты некоторые, если честно...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ограничения движения ждут завтра автомобилистов Южно-Сахалинска
Ограничения движения ждут завтра автомобилистов Южно-Сахалинска
Два ребёнка и трое взрослых пострадали в ДТП между Березняками и Старорусским
Два ребёнка и трое взрослых пострадали в ДТП между Березняками и Старорусским