Валерий Лимаренко потребовал привести в порядок сахалинские дороги
Фото: ОНФ по Сахалинской области

Валерий Лимаренко потребовал привести в порядок сахалинские дороги

"Правильно жители критикуют за это", - возмутился губернатор

Задачу провести ремонт дорог в сжатые сроки потребовал сахалинский губернатор Валерий Лимаренко, обративший внимание на ямы и трещины, появившиеся после зимы. В этом году финансирование на содержание дорог увеличили в шесть раз, но вопросом всерьёз никто не занимается, сообщили в правительстве региона.

- Каждое утро я иду на работу по городу и вижу выбоины на дорогах, а местами сошедший со снегом асфальт. И правильно жители критикуют за это. Делать ремонт надо уже сейчас, как только позволят условия, а не дожидаться лета. В этом году мы увеличили финансирование на содержание дорог в шесть раз, так занимайтесь вопросом всерьез! По нашим дорогам должно быть комфортно и безопасно передвигаться, - обратился Валерий Лимаренко к главам муниципальных образований Сахалинской области.

14 районов разработали трехгодичные муниципальные контракты на содержание автодорог и получили согласование. Документы Ногликского, Долинского, Александровск-Сахалинского, Южно-Курильского районов находятся на проверке в Сахдормониторинге. Губернатор поручил до конца апреля разыграть все контракты и определить подрядчиков, которые будут содержать дороги в районах в ближайшие три года.

В 2021 году финансирование на содержание автодорог в муниципалитетах области увеличилось с 250 миллионов до 1,5 миллиардов рублей. Это стало возможным благодаря перераспределению средств регионального бюджета, которые высвободились после передачи в федеральную собственность трассы "Южно-Сахалинск - Оха".

Общая протяженность муниципальных дорог на островах, которые подлежат содержанию по нормативу, - почти 600 километров. С этого года в Сахалинской области действует новый стандарт - повышенные требования предъявляются к состоянию наиболее значимых для жителей участков трасс.

18 марта, в 12:52 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 марта, в 12:54 Отредактированно 18 марта, в 12:56
Как? Как такое возможно? По осени празднуют праздник дорог, по весне требуют устранить его последствия, что это за управление?
+11
Online
Написано 18 марта, в 12:56
Посмотрим
+2
Написано 18 марта, в 13:04
Бред какой то. Построенные с нуля дороги требуют ремонта через 1 зиму.
Чинить новые дороги должны те кто их строил, бюджет не трогай.
+13
Online
MiSHGUN Online
Написано 18 марта, в 13:12
По столу кулаком стукнул? Нет? тогда нещитово...
+4
Написано 18 марта, в 15:38
MiSHGUN, он топнул ногой под столом
+1
Написано 18 марта, в 13:31
Лимаренко, куда вы там идете, из подъезда вышли и в машину, да и дом у вас не в самом плохом районе, вы в другие дворы зайдите. А прежде чем такие распоряжения давать, лучше бы самому разобраться с областью, со своими указами и работой, да отведать свежего пянсе.
+5
Написано 18 марта, в 13:43 Отредактированно 18 марта, в 13:43
Netu_nika, могу под присягой заверить: пешком ходит. Практически каждое утро навстерчу попадается. Вот только ходит он и правда, только по одному маршруту.
+2
Написано 18 марта, в 15:56
Child_of_Sun, значит скоро на этом маршруте начнётся капитальный ремонт дороги.
+3
Написано 18 марта, в 16:06
FireTruck, ваши слова да Богу в уши
+1
Написано 18 марта, в 13:47
Недавно по ящику показывали последствия землятряса на Аляске. Кадр был, где полицейский присел на корточки рядом с трещиной на дороге. Неслабый такой разлом в дорожном полотне. Видно несколько слоев укладки. Не могу найти в Сети.
Так вот, толщина асфальта у них сантиметров 40-50, может и больше.
Глядя, как делают Комсомольскую, а до этого Компроспект - слой асфальта у нас, как у голодного студента масла на бутере. От того асфальт и сходит каждую весну со снегом
+8
Написано 18 марта, в 15:06
Child_of_Sun, согласен, а ещё не правильно делают подушку перед кладкой асфальта, ливневых стоков нет, одни люки...уродство просто
+7
Написано 18 марта, в 17:11
Child_of_Sun, мало того, что слой асфальта никакой, так ещё и новую "технологию" стали применять - класть асфальт прямо в снег, лужи или грязь.
+2
Написано 18 марта, в 14:07 Отредактированно 18 марта, в 14:08
Если увеличили финансирование, а толку нет, то в помощь Следственный комитет. Кто мешает Лимаренко принять меры в рамках его полномочий, чтобы привлечь к ответственности? Никто. Кто мешает Лимаренко пресекать бзики мэрии Южного, в котором он сам же и живет, по уродованию дорожного полотна? Никто.
+4
Написано 18 марта, в 14:10 Отредактированно 18 марта, в 14:10
« По нашим дорогам должно быть комфортно и безопасно передвигаться, - обратился Валерий Лимаренко к главам муниципальных образований Сахалинской области.»- Ковальчуку и Вишневскому пусть это скажет.
+3
Написано 18 марта, в 14:16
2021 год. Вопрос на повестке дня: "По нашим дорогам должно быть комфортно и безопасно передвигаться". А ещё травка зелёная, небо голубое и масло масляное...
+4
Написано 18 марта, в 15:04
Дороги ужасны
под лужой скрывалась приличная глубокая яма, чуть колесо там не оставил
У нас чиновники и ответственные за дороги, будут работать или будут лета ждать???

Надоело, честно
+7
Написано 18 марта, в 15:09
Даже бордюрный камень разьедает от воды, грязи, слякоти, даже арматуру видно
это сделано из 85% песка, 15%цемент????
Хотите фото???
Буду там, сделаю!!!!
+6
Написано 18 марта, в 15:18 Отредактированно 18 марта, в 15:18
Сколько лет стоят: дорога на Пригородное из Корсакова, участок Физкультурной между Победа и Поповича, следовательно, всех кто приложил руку к дорогам, которые не устояли, как эти, к ответственности по УКРФ
+5
Написано 18 марта, в 15:44
tizona, работа по технологиям, жесткий контроль и штрафы = хорошие дороги
+2
Написано 18 марта, в 15:21
Старая песня о бесславном
+2
Написано 18 марта, в 15:49
А что в Корсакове творится.... Это вообще Трэш...
0
Написано 18 марта, в 15:59
Бла - бла - бла...
+2
Написано 18 марта, в 16:00 Отредактированно 18 марта, в 16:00
Что у Лимаренко, что у Надсадина хорошо получается требовать и давать поручения. Только результатов от такой деятельности что одного, что другого пшик...
Потому что надо уже не требовать и давать поручения, а спрашивать по-взрослому.
И почему те, кто строит или ремонтирует дороги не берут их на гарантийное обслуживание, хотя бы года на три. Чтобы свои косяки сами и устраняли за свой счёт, не беря ни копейки из бюджета. Тогда и качество работ заметно бы улучшилось.
+2
Написано 18 марта, в 16:23
То, что "финансирование на содержание автодорог в муниципалитетах области увеличилось с 250 миллионов до 1,5 миллиардов рублей" сейчас привлечет много прихлебателей разобрать по карманам
+2
Написано 18 марта, в 17:20
Не скажу, что и раньше дороги строили и ремонтировали лучше, но сейчас вообще ни в какие ворота... Одной из причин этого вижу в существовании ФЗ-44. Так как в соответствии с ним заказчик заключает контракт с тем подрядчиком, который запросит меньшую, по сравнению с другими исполнителями, сумму. Отсюда и качество работ, и качество применяемых материалов. Дешёвое качественным не бывает. А если принять во внимание, сколько времени уходит на саму процедуру тендера, то вот вам и объяснение, почему дороги у нас мостят зимой и осенью.
+2
Написано 18 марта, в 20:49
Что значит привести дороги в порядок? Ямочный ремонт произвести? Не смешно ли? А как у нас дороги делают, так вообще никогда нам не видать хороших дорог
0
Написано 18 марта, в 23:19
Холмск-Невельск два ПОРТОВЫХ города соединённых жидкой груновкой...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Снежная глыба нависла над крыльцом дома в Южно-Сахалинске
Снежная глыба нависла над крыльцом дома в Южно-Сахалинске
Сахалинцы могут купить билеты в островные города "в один клик"
Сахалинцы могут купить билеты в островные города "в один клик"