Депутат: "Ни на федерацию, ни на профессиональный спорт на Сахалине денег нет"
Фото: EZA GEO / Яндекс.Дзен

Депутат: "Ни на федерацию, ни на профессиональный спорт на Сахалине денег нет"

Трудности испытывают не только профессиональные клубы, но и подрастающее поколение островитян

Болезненную тему недофинансирования спорта на заседании обдумы накануне поднял депутата Дмитрий Пашов. По его словам, в сахалинском спорте дела обстоят хуже некуда. И речь идет не о спортивных достижениях, а о финансировании.

- У нас начался 2021-ый год, но ни на федерацию, ни на профессиональный спорт денег нет, - вынес проблему на обсуждение парламентарий. - Я еще в начале сезона говорил, что нам нужно определиться со спортивной стратегией.

Зачем мы начинаем профессиональный сезон, если мы не можем его закончить? И ладно бы, если бы речь шла только о профессионалах, но вот у нас дети из детско-юношеской баскетбольной лиги 20 февраля должны были полететь на соревнования. Не полетят, денег нет. Оштрафуют команду. Мало того, долги копятся, и их придется возвращать даже после банкротства.

У меня вопрос: ну при чем здесь дети, почему они должны страдать? Мы с вами накануне обсуждали проблему, когда на Курилах по концессионным соглашениям непонятно куда сотни миллионов улетали, а тут на детей деньги не можем найти? Я прошу в ближайшее время провести комитет по спорту и решить этот вопрос. Либо мы продолжаем принимать участие в спортивных мероприятиях, либо обрубаем всё. Чем дальше эта история будет тянуться, тем больше будет долгов.

- Я могу сказать, что по "Сахалинским Акулам" ситуация точно такая же, - поддержал депутат Юрий Цой. - Дали деньги только до февраля, и сейчас говорят, что, скорее всего, больше вы не получите. Я думаю, все клубы испытывают подобные трудности. Поэтому, когда Олег Элекпаевич (Саитов, председатель постоянного комитета Сахалинской областной Думы по спорту, туризму и молодежной политике - авт.), будет рассматривать эти вопросы у себя на комитете, пусть учитывает все клубы Сахалинской области.

Депутаты предложили обсудить возникшую проблему в ближайшее время.

12 февраля, в 10:43 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 февраля, в 10:48
А они были?
+2
Написано 12 февраля, в 10:59
А как жеж Зайцев как экс-министр спорта, экс-вицык по спорту и ныне вицык по инвестициям. Вот пусть Зайцев и ищет деньги раз бюджете нет.
+3
Написано 12 февраля, в 11:06 Отредактированно 12 февраля, в 11:07
Vings, да где он их найдёт...
Кстати мы с ним учились в одной школе.
Хороший парень, спорсмен.
По лыжам знаю его.
И вообще он молодец, добился таких высот.
+3
Написано 12 февраля, в 11:09
alex8665, ну так согласился же перейти с вицика по спорту на вицика по инвестициям. Тут как то ВИЛ говорил про KPI. Ну, раз одна ветвей деятельности Зайцева в кризисе и он не может найти инвесторов, то оценка неуд и на выход.
0
Написано 12 февраля, в 11:11
Vings, ой, вас послушать, вы тут всегда такие заумные политические комменты пишите
А че же выне там? В Правительстве Аааа????
+2
Еще 9 комментариев
Написано 12 февраля, в 11:26
не, ну так то да...на них то не попилишь. Это ж не новый город и не второй НПЗ
+5
Написано 12 февраля, в 11:52
_ekhidna_, ... не напоминает ли Вам профспорт концессию на Курилах, когда бюджет взваливает на себя все расходы, изначально озвучивая фантазии на вымысел помочи чему то частному/спонсорскому в финансирование, а прибыли от этого с помощью бюджета получают какие то неизвестные лица?
+1
Написано 12 февраля, в 12:04
"Депутат: "Ни на федерацию, ни на профессиональный спорт на Сахалине денег нет". Да??? Неужели?? Кто бы мог подумать... На премии чиновникам и на всякие сомнительные проекты вроде Аквапарка деньги ВСЕГДА есть, а на спорт странным образом - нет
+6
Написано 12 февраля, в 12:18
ой, крокодил не ловится не растет кокос ))
+5
Написано 12 февраля, в 13:51
Губернатор же сказал, что чем быстрее приготовят документацию на проект, тем быстрее получат деньги из федерального бюджета. У них там нет грамотных людей, кто составит план, проект и смету?
+1
Написано 12 февраля, в 13:53 Отредактированно 12 февраля, в 13:53
Вестница, зато есть люди у которых есть план
+1
Написано 12 февраля, в 14:02 Отредактированно 12 февраля, в 14:03
Пьяная белка, судя по теме у них нет плана, а только одни закладки
+1
Написано 12 февраля, в 14:08
+1
Еще 1 комментарий
Написано 12 февраля, в 13:56 Отредактированно 12 февраля, в 13:56
Кожемяко усложнил жизнь нынешнему губернатору. Сейчас за каждой копейкой надо с планом, на поклон, за деньгами в Москву и выпрашивать, доказывать, что надо.
+2
Написано 12 февраля, в 15:57
Да и правильно, спорт это зло. Занимайтесь физкультурой, физкультура это сила!
+2
Написано 12 февраля, в 17:42
MrParker, ты не прав!
+3
Написано 12 февраля, в 19:35
багз-банни, может быть
+2
Написано 12 февраля, в 16:39 Отредактированно 12 февраля, в 16:40
В наше время, когда была такая страна, название ей Советский Союз почти в каждом дворе при ЖЭКе была своя дворовая хоккейная или футбольная команда, а то и обе сразу, из лучших игроков которых формировались городские команды по хоккею и футболу. Кто из старшего поколения не помнит соревнования "Золотая шайба" и "Кожаный мяч"? Спортивных чиновников тогда было в разы меньше. Теперь наоборот - чиновников, как опарышей в выгребной яме, а толку никакого.
+2
Написано 12 февраля, в 18:00
Так и есть! На наших детей денег нет... Наша сборная по прыжкам на батуте 8 февраля улетела на Первенство ДФО в Комсомольск-на-Амуре. Все дети полетели за счёт родителей, а тренеры за свой. Да - это ударило по карману, но что не сделаешь ради детей! И ребята выступили просто ФЕЕРИЧНО!!!! Везут домой кучу медалей по всем трём дисциплинам! Причём по одной выступали ВПЕРВЫЕ!!!
Вот так! И пусть эти чиновники подавятся!
+3
Написано 13 февраля, в 19:46
багз-банни, чиновники не подавятся. Наоборот, победы детей они припишут к своим заслугам и заботам о детском спорте и из каждого утюга будут вещать, какие они деятельные и хорошие. Кто-то ещё и премию получит за "плодотворную работу" с детьми.
+2
Написано 12 февраля, в 21:58
Сколько бабла было потрачено на безпонтовых профи . Это должны спонсировать спонсоры. Но никак не бюджет.
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Холмские волонтёры нашли пенсионерку, которую потеряли родственники из Мурманска
Холмские волонтёры нашли пенсионерку, которую потеряли родственники из Мурманска
Россиян будут вовлекать в спорт дома и на работе
Россиян будут вовлекать в спорт дома и на работе