На публикацию с рецептом мексиканской яичницы отреагировали несколько десятков читателей сайта astv.ru. В том числе, сахалинцы напомнили в комментариях: "Хемультан уважаю очень 1 января!", "ооооо, это просто божественный супчик в любое время, особенно холодное", "С похмелья должны быть солёные или остренькие закусочки и горячий суп: можно лапшевник, можно щи или борщ, даже можно уху или рыбный суп - всё, что угодно, но оно должно быть жиденькое, горячее, а ещё очень хорошо, если острое... после этого пропотеешь, а потом ещё поспишь пару часов и просыпаешься как огурчик".
Журналисты редакции прислушались к этим народным мнениям и тоже приготовили Хемультан - острый корейский суп с палтусом и морепродуктами. Особенно он может пригодиться тем, кто вдруг решит злоупотребить алкоголем под конец новогодних каникул, перед самым выходом на работу.
Чтобы приготовить это чудо-блюдо на 8 порций, нам понадобится: 350-400 грамм палтуса, дайкон (японская редька), луковица, одна морковка, зеленый лук. Из морепродуктов можно купить специальный морской коктейль. Если его под рукой не оказалось, то достаточно иметь 200 грамм креветки, кусок осьминога (примерно 150 граммов), щупальца кальмара такого же веса и мидии. Можно также добавить мясо краба.
Обязательный ингредиент - перцовая паста Кочудян. Чем больше пасты, тем острее суп. Добавлять её лучше за 3-4 минуты до окончания варки.
Плюс этого супа - в том, что готовится он максимум 15 минут, с учётом нарезки ингредиентов. Обжаривать ничего не нужно. В кастрюлю с водой добавляем специи по вкусу (соль, перец, приправу «Дашида») и сушеную морскую капусту. После того, как вода закипела, через три минуты вытаскиваем морскую капусту и кладём овощи. Варим до готовности - ориентировочно 4 минуты. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты и варим 4-5 минут.
Суп переливаем в небольшие тарелки, добавляем зелёный лук. К столу подаём с отдельной ёмкостью риса и закусками. Приятного послепраздничного аппетита!
На фоне Карлова проснулся Болутенко
ЩИ с капустой квашеной.И никакие рецепты заграничные не нужны.
Журналисты редакции прислушались к этим народным мнениям и тоже приготовили Хемультан - острый корейский суп с палтусом
-который волшебным образом спасает от похмелья...
Вопрос:у нас журналисты,что,не из народа?С другой планеты?
Насмешили до упаду,ай)))
А можно и без - серавно поможет.
Но потом хуже будет. Но потом
Вот бибу еще не спросили про супы. Ты же кроме, как запарить доширак ничего не умеешь.
А не проще "рекомендовать" соблюдать норму выпитого, если уж такая необходимость?
И хемультан и без похмелья КЛАСС! обожаю это супчик!
Жену научили, регулярно его делает!