Разбивший камеры и стекло сахалинец объяснил, зачем он это сделал
Фото: astv.ru

Разбивший камеры и стекло сахалинец объяснил, зачем он это сделал

Полицейские подсчитывают урон и выясняют, под какую статью попал предприниматель

Небедный сахалинский бизнесмен, разбивший стекла и видеокамеры в доме № 267 Б на проспекте Мира, рассказал полицейским свою версию происшествия. Он признал, что приложил руку к порче имущества, но считает себя правым.

Как рассказали astv.ru в УМВД по Сахалинской области, мужчина заявил участковому уполномоченному, что камеры он не ломал, а демонтировал, потому что их установили незаконно. Стекло он выбил, потому что вместо прозрачного решил установить затемнённое.

- В настоящий момент в рамках проверки, которую проводит участковый уполномоченный полиции, устанавливается сумма причинённого ущерба. В зависимости от неё в действиях гражданина будет усматриваться либо правонарушение по статье 7.17 КоАП РФ, либо по статье 167 УК РФ, - сообщили в полиции.

Как ранее сообщало astv.ru, хамское отношение предпринимателя, живущего в доме № 267 Б на проспекте Мира, длится несколько лет. Мужчина не только разбил чужое видеооборудование и окна, но и перекрывает воду собственникам, а также не платит по счетам.

25 ноября, в 18:49 −6
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
amber Online
Написано 25 ноября, в 19:10
Блин, а я думал, что у меня плохие соседи. Да мне на них молиться надо
и радоваться, что не достался подобный идиот безумный
+23
Написано 26 ноября, в 07:25
amber, Всё познаётся в сравнении
+4
Написано 25 ноября, в 19:16
мне вот интересно , почему некоторые люди думают, что неся очевидную хрень им поверят ?
обычный упырь, ну или ведет себя как обычный упырь
+16
Online
tizona Online
Написано 25 ноября, в 19:50
Boris, ...презумпция невиновности, однако.... возьмём, как пример, есть законный порядок входа в здания, являющиеся общей собственности, организаций с монтажом оборудования для оказания услуг по предоставлению интернета или того же видеонаблюдения в рамках «Безопасный город». Подрядчику важно освоить деньги, процедура доступа нереальная, требуется собрать собрание совместной собственности и получить одобрение, могу ошибаться, но может быть даже 100%-е. При входе в здание надо иметь технический проект, который, после получения одобрения собственников, необходимо согласовать с УК и после осуществления монтажных работ, передать Заказчику как основание подтверждающее его собственность на объекте. Так что разгромив, пусть даже с целью самому стать Подрядчиком на этом объекте, он мало чем рискует. В суде будет вопрос к выступающим с Иском по подтверждению собственности, которой причинён ущерб, а истец сможет что то, имеющее юридическую силу предоставить, как и на все сопли по городу, которые протянуты по подъездам и домам города без надлежащего оформления? Не разочаровывайте меня, Вы изначально мне из немногих понравились, как видящий причину и отделяющий её от следствия, в отличие от большинства кидающихся на объективные высказывания
+3
Написано 25 ноября, в 20:35
tizona, я постараюсь конечно Вас не разочаровать )) , но то , что я видел на видео так себе..
+2
Online
tizona Online
Написано 25 ноября, в 20:47
Boris, ...постарайтесь уж, спасибо за понимание. У меня знакомый, сам руководитель крупной компании связи с глубоких советских времён, а ныне частной, в добавок старший по дому, перед ремонтом фасада начал обзванивать УК и интернет провайдеров с предупреждением убрать сопли на доме, которые навешены без проектной документации, никто не признался что они на доме есть, после того как строители рубанули всё одним движением, возникли сразу. Я сам когда появляются эти сопли монтажники прячу оружие во второй сейф, боюсь не сдержаться
+3
Еще 3 комментария
Online
Написано 25 ноября, в 19:22
Демонтировал
+9
Online
marrozz Online
Написано 25 ноября, в 19:42
Devil1985, во кто-нибудь ему так зубы демонтирует
+14
Написано 25 ноября, в 20:28
Эта одна из причин (неуважительное отношение между собственниками жилых помещений), почему я с семьей построила коттедж и съехала из многоквартирного дома.
Жила в разных районах города и везде одни и те же проблемы. Проблема с парковкой, всегда найдется герой который будет доказывать с пеной у рта, что это его место! Ужасная слышимость. В общем, один сплошной стресс!
+13
Написано 25 ноября, в 20:47
Tory, аналогично
+4
Написано 25 ноября, в 20:34
У шизофреников на удивление ясная (в первую очередь им самим) логика, причём такие упырюги, совершенно не соблюдая никаких законов, оправдывают это борьбой с несоблюдением их другими
Кто мешал сделать всё цивилизованно? Зачем бить стекло? Идиотская отмазка - потому что хотел заменить. Судя по тому, что он творит, с головой непорядок, но сделать ничего нельзя, пока он не сотворит что-то опасное для людей, например, поджог. До этого его даже обследовать можно только с ЕГО согласия
вот такие хитрые законы у нас. Поэтому столько психически больных людей не под присмотром...
+26
Написано 25 ноября, в 21:42
Нюра_просто_Анна, я вообще удивляюсь инфантильности УК и жильцов, то есть остаться по его вине на 5 дней без воды и подвоз воды - это нормально?!
+5
Написано 26 ноября, в 11:19
Нюра_просто_Анна, Нет здесь никакой шизофрении,банальная агрессия и хулиганство,ну может быть неконтролируемая вспышка гнева,специалисты могут сказать точнее,но точно он отдавал себе отчёт это явно,его вывело из себя поведение соседей,гипертрофированная психическая реакция, короче и проще он психически не уравновешен быстро выходит из себя,что может быть следствием дефицита простого отдыха и положительных эмоций, когда на работе опа,в личной жизни опа,и тут ещё соседи, вот всё чайник на плечах закипел и начал свистеть??
+1
Написано 26 ноября, в 21:34
Vashazalivnayariba77, Это печально,психологические срывы на почве алкоголизма,это жесть,часто приводят к насилию и не без помощи огнестрельного оружия! Имбицил это точно,опасен для общества!
0
Написано 25 ноября, в 20:51
А где объяснения для чего вещи чужие около двери сложил?
+4
Online
tizona Online
Написано 25 ноября, в 20:59
-AnnA-, ...мне здесь не понятно почему они на совместной площади хранились, наружая противопожарные нормы общежития?
0
Написано 25 ноября, в 21:34
tizona, непонятно также, почему он свое кресло, которое стоит на лестничной площадке 6 этажа, нарушая противопожарные нормы, туда же не сложил?
+2
Online
tizona Online
Написано 25 ноября, в 21:39
Ustami_mladenca, ... может не успел?
−1
Еще 4 комментария
Написано 25 ноября, в 22:42
Хочу такого соседа, а то врач-соседка задолбала со своим бомжатником - вонь, шум, тараканье, неадекватное поведение...
0
Написано 26 ноября, в 08:37
Zhenchik, врач?странно,что за врач?
0
Написано 26 ноября, в 14:05
Sakhalinka2964, да писали про неё везде, и сюжеты были...
+1
Написано 26 ноября, в 00:20
Его либо в наркологии, либо в дурке надо проверить
0
Написано 26 ноября, в 01:02
мда, всем плохо когда живешь с таким соседом
0
Написано 26 ноября, в 08:36
Врач,странно?
0
Написано 26 ноября, в 09:59
Вообще таких личностей, после таких поступков надо сразу надо отправлять на психиатрическую экспертизу принудительно!
+2
Написано 26 ноября, в 10:12
По статистике у нас каждый сотый болеет шизофренией...
+1
Написано 26 ноября, в 10:15
SPORT_X, значит каждого сотого надо ставить на учет
0
Написано 26 ноября, в 10:48
Oblastnoy, это уже те, кто на учете состоят и вошли в статистику...
А вообще по той же статистике, в состоянии невменяемости совершается только 0.7% преступлений.. А 36% преступлений совершается в состоянии опьянения...
Но видимо звезда этой новости, как раз тот самый буйный псих..
+1
Написано 26 ноября, в 11:00
В доме нормального мужика нет чтоли?Давно бы ему фары протёрли и приземлили.
+1
Написано 26 ноября, в 13:03
Erema, как бы да, но вот этому утырку за то, что он творит на протяжении многих лет - НИ-ЧЕ-ГО, а вот если ему рыло начистят, то, будьте уверены, сразу и статья и срок и камера найдётся. А надо ли из-за такого Г?
Пусть разбираются те, кто должен. Только я бы на каждый его поступок писала бы заявы от всего подъезда. Вода камень точит.
+2
Написано 26 ноября, в 12:57
Повезло жителям Лугового и Синегорска
0
Написано 26 ноября, в 13:00
Он серьёзно? Все вокруг такие дураки, а он вокруг один такой умный... То есть нет - все вокруг презервативы, и только он - воздушный шарик.
+1
Написано 26 ноября, в 17:13
Разберем следующую ситуацию. Построили новый много квартирный дом. Все люди заехали, подружились. Появиль общие интересы. Скопилось много нужных вещей но поставить в квартире не нашлось места. Вещи стали выставлять на общественные площадки. Со временем на площадках стало не удобно передвигаться из-за данных вещей. Но так как все со временем старые жильцы подружились то старались не обращать на это внимания. И вот покупает новый человек квартиру в этом доме, и пытается повлиять на ситуацию, уговорами. Но его никто не слышит так уж тут сложилось. И тогда он от уговоров переходит к делу и в один дождливый день выносит вещи с одной из площадок которые загромождали проход и которых там в принципе быть не должно,но увы тут ведь уже так сложилось. И в итоге в лице старожил новенький выглядит гадом. Начались уг упрёки и угрозы в его сторону. А как же он? Он всего лишь хотел призвать к элементарному порядку в общественных местах. Так как нужно поступить в данной ситуации, поведайте?
0
Написано 26 ноября, в 18:06
KotoF, раньше в квартирах были чуланчики, куда можно было поставить ящик с елочными игрушками, коробки с обувью не по сезону, закатки и заначки продуктов, инструмент. Сейчас все это не предусмотрено в новых планировках, да и сами планировки бывают бестолковые.
+2
Написано 26 ноября, в 21:46
KotoF, И за одно погромил все и стекла побил,камеры оборвал,так для порядку,чтобы знали место "суки"кто в доме хозяин и так на протяжении нескольких лет!Да 0х.......уехал,далеко!Еще синий как изолента!
Задрочил там ,весь дом ,там же есть управляющая компания ,ведь можно через них организовать уборку этой утвари или нет,надо БЫКОВАТЬ,что ли????Или на такие действия ума нет?
0
Написано 26 ноября, в 17:58
Психопат отмороженный.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Главные улицы Южно-Сахалинска и планировочные районы 26 ноября останутся без света
Главные улицы Южно-Сахалинска и планировочные районы 26 ноября останутся без света
Пожилые сахалинцы смогут проверить здоровье в новом корпусе четвёртой поликлиники
Пожилые сахалинцы смогут проверить здоровье в новом корпусе четвёртой поликлиники