Южносахалинцам отказывают в операциях без свежего анализа на COVID-19
Фото: pixabay.com

Южносахалинцам отказывают в операциях без свежего анализа на COVID-19

Пациенты сообщают, что при всём желании не могут сдать его вовремя

Южно-сахалинская больница перестала принимать пациентов на плановые операции без свежего анализа на коронавирус сроком не позднее трёх дней. Однако в поликлиниках это тестирование делается 5-6 дней. Astv.ru попросило минздрав региона прокомментировать данную ситуацию.

В редакцию обратился мужчина, которому на 22 октября назначена операция. Сахалинцу дали стандартный набор анализов, который положено сдавать при госпитализации. Дополнительно вручили направление на исследование на отсутствие коронавируса. По словам хирурга исследование должно быть готово не позднее трёх дней с даты сдачи.

Придя в поликлинику № 4, мужчина столкнулся с трудностями. Дело в том, что срок готовности результата анализа в медучреждении - 5-6 дней. Мужчина сдал анализ в понедельник, 19 октября. В поликлинике ему сказали, что можно попробовать получить результат в пятницу, 23 числа, однако надежды на готовность мало. Но даже если пациент получит анализ в пятницу, будет уже поздно.  В госпитализации без этого исследования горожанину отказали.

Как пояснили корреспонденту astv.ru в региональном минздраве, анализы обратившегося в редакцию пациента находятся в работе и будут готовы к моменту госпитализации. Там подтвердили, что госпитализация плановых больных возможна только при наличии свежего, не позднее трёх дней с момента сдачи анализа на Covid-19. Делают ли такие анализы ускоренно для всех готовящихся к плановым операциям пациентов, в ведомстве не уточнили.

Ранее корреспондент astv.ru разобрался, почему бесплатные тесты делают далеко не всем, стоит ли ходить в частные клиники, и что сделать, чтобы результаты исследований не оказались ложноотрицательными.

21 октября, в 12:05 −1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 октября, в 12:10
пора уже начинать массовые аресты и "посадки" врачей за такие дела ну и прицепом всех тех ублюдков, кто придумал всю эту истерику с коровосвинусом.
+6
Написано 21 октября, в 12:13
EastFront, давайте всех пересажаем! Кто лечить-то нас будет?! Зима близко...
+4
Написано 21 октября, в 12:19 Отредактированно 21 октября, в 12:20
Elena Poletova, кто лечить нас будет? так ведь в статье как раз о том и речь, что не хотят лечить без анализов))))))) операция - это ведь лечение? правильно? я не говорю о "лечении" когда "врач" назначает пилюльки по рекламе из телевизора, я говорю именно о лечении..долбо..бизм в стране с каждым годом только развивается и набирает обороты.
+6
Написано 21 октября, в 12:50
EastFront, при чем здесь не хотят. Есть приказы и стандарты, которым обязаны подчиняться. Пункт 5.4.
+2
Еще 7 комментариев
Написано 21 октября, в 12:12
Что тут непонятного? Минздрав продолжает всеми способами стимулировать обращения граждан в частные клиники, где они могут получить услуги платно, а не по полису. Это старая история, а тут еще ковид этот так кстати.
+4
Написано 21 октября, в 13:14
AnnaAnna, ерунда! Подруге в понедельник ложиться на операцию, она обзвонила сегодня все частные лаборатории - там также делают анализ 3-6 дней. Хоть за деньги, хоть бесплатно, всё равно не успевает. А в "Гемотесте" мазки не берут, только кровь на антитела.
+2
Написано 21 октября, в 13:18
багз-банни, экспрес-тесты делаются полчаса-час
+2
Написано 21 октября, в 13:21
AnnaAnna, это где, во первых,а во вторых они недействительны, только мазок на РПЦ.
+2
Еще 12 комментариев
Написано 21 октября, в 13:04
Добрый день, я тоже столкнулась с такой проблемой. 12 октября моя дочь должна была поступить на плановое лечение в офтальмологическое отделение областной больницы , но из - за отсутствия результата ковида, точнее он не был готов, а сдали мы его 6 октября...Нас не положили отправили домой... Сказали пересдать... Сами мы с Долинска. 13 октября мы снова сдали анализ на ковид... И 13 мы получаем первый результат ковида... С этим результатом мы 14 октября снова поехали в областную больницу, так в детской поликлиники сказали, что анализ годен с момента получения результата, но нас не положили... Так как результат просрочен... В областной больнице сказали, что результат на ковид действует с момента сдачи анализа и годен он 5 дней. В минздраве также подтвердили, что для госпитализации результат на ковид действует со дня сдачи... В поликлиники сдаёшь анализ и ждёшь неделю результат... Мы так и не попали на плановое лечение в офтальмологическое отделение.... Ребёнок у меня инвалид по зрению с рождения и мы каждый год лежим на стационаре. В этом году мы не попадём походу... Бесплатно сдаёшь результат ждёшь неделю и он уже не годен. А платно сдавать лишних средств нет.Мы ездили в гемотест, чтоб сдать там анализ, он там делается три дня и стоит 2260....
+5
Написано 21 октября, в 15:02
Evgenya, ерунда всё это,у меня тоже нет лишних средств.но перезанял,что бы сделать тест в гемотесте для операции.видать так хотите лечиться.
+1
Написано 21 октября, в 16:05
Владимир., Для Вас конечно ерунда... А для меня нет... Вы меня не знаете и не надо так писать, что так хотите лечиться... И для госпитализации нам тест не подходит, нам мазки надо сдавать... Суть не в этом есть деньги или нет, чтоб платно сдать анализ... Суть в том, что действительность анализа всего 5 дней с момента сдачи почему то, а не с момента получения результата... И я считаю это не правильно...
+6
Написано 21 октября, в 13:56
Здравствуйте. Не знаю как дела обстоят в других ЛПУ, но в гор поликлинике №6 нам понравилось. Мужу была назначена госпитализация в Обл больницу на 7 октября. 5 октября он по направлению врача 1-го корпуса ГП№6 из Ново-Александровска сдал анализ на ковид-19 в 3-м корпусе в Луговом. Результат забрал на следующий день, т.е. 6 октября. И благополучно с результатами всех анализов лёг в больницу.
+2
Написано 21 октября, в 15:00
Это дно.
+3
Написано 21 октября, в 15:57
Talka, Дно уже давно пробито
+3
Написано 21 октября, в 15:29
Такая же история, ребёнку 22 числа ложиться на операцию в ортопедическое отделение, 19 сдали мазок, сегодня его ещё нет, завтра с утра если не будет, то лечь мы не сможем. Бред какой то, в поликлинике сказали, что за 3 дня, анализ не приходит.
+1
Написано 21 октября, в 16:20
Okcana29, Здравствуйте, за три дня он не будет готов.... Максимум неделю... Наш анализ делался 6 дней и уже был не годен... Второй раз сдали тоже самое неделя... А возможно даже его ещё и нет...
+1
Написано 21 октября, в 15:49
Кругом бабки выжимают с людей
+4
Написано 21 октября, в 18:03
Моразм просто
+2
Написано 21 октября, в 22:09
Слов нет. Замкнутый круг. Интересно кто виноват во всех этих проблемах? Думаю точно не больные люди!!!
+1
Написано 22 октября, в 01:06 Отредактированно 22 октября, в 01:07
borman49, и не врачи точно. Срок готовности тестов увеличился из-за наплыва больных... Наплыв больных произошел из-за роста количества заражённых... а теперь посмотрите, кто громче всех орёт, что виноваты врачи: те самые, кто громче всех агитирует против масок, антисептиков и вообще смеётся над существованием коронавируса. Вам это ни о чём не говорит?
+3
Online
tizona Online
Написано 22 октября, в 08:42
borman49, ...ход мысли верный, врач всего лишь в рамках своих компетенций оказывает медицинскую помощь нуждающемуся, если он по каким то мотивам этого не осуществляет, то это преступник... а вот вопрос к тем кто принимает решения по развёртыванию противоэпидемиологических мероприятий, введение режима ЧС, то что разработано и прописано в виде нормы в «Закон о ЧС» и Планах ГО
+3
Online
tizona Online
Написано 22 октября, в 08:44
Нюра_просто_Анна, ...у Вас матушка, масочный психоз, Вы всего лишь осмыслите один простой вещь- и с маской и в перчатках Вам не избежать
0
Написано 22 октября, в 01:24
Я, считаю взрослые люди сами решают одевать им маски или нет, дело личное. И агитируемые люди для детей, которые ещё мало, что понимают в обстановке или для умственно-отсталых взрослых которые их будут слушать. Если результат анализа делают 6дней,а на операцию отводят 3дня - кто виноват????
0
Написано 23 октября, в 20:46
Ну и че, черти минздравовские!??? Вот вам живой пример - в понедельник дочери вызвали врача (температура) неделя лечения особых резуьтатов не дала. Сегодня пошли на приём, задали вопрос - почему не берете анализ на коровосвинус? Ответ был шикарный - мы ни у кого не берём, потому что нам это дорого?????????>????>?так у нас есть пандемия и смертельный вирус или все таки власти и карманные СМИ раздувает истерику искусственно?? Пошли они нах со своими ограничениями и со своим многосерийным затянувшимся спектаклем ???????>????>?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Исчезновением сахалинца на картофельном поле в 2013 году продолжают заниматься следователи
Исчезновением сахалинца на картофельном поле в 2013 году продолжают заниматься следователи
Охинка стала чемпионом Сахалинской области по шахматам
Охинка стала чемпионом Сахалинской области по шахматам