9 из 10 сахалинцев подхватывают COVID-19 из-за отсутствия масок и дистанции
Фото: pixabay.com

9 из 10 сахалинцев подхватывают COVID-19 из-за отсутствия масок и дистанции

За неделю лабораториям пришлось делать на треть больше тестов

В 80-90 процентах случаев жители Сахалинской области заражаются коронавирусом из-за игнорирования антисептиков для обработки рук, масок и социальной дистанции. А вот посещение кинотеатров здоровье островитян почти не портит. Статистикой развития инфекции в островном регионе поделилось управление Роспотребнадзора.

По данным ведомства, за отчётную неделю по сравнению с предыдущей на 51% увеличилось количество пострадавших, имевших контакт с больными. Дома вирус подхватили лишь 10,4% заболевших, а на работе - 89,5%.

Вероятными причинами и факторами инфицирования стали:

  • несоблюдение социальной дистанции - 78,3%;
  • неиспользование антисептиков для обработки рук - 90,3%;
  • неиспользование масок в общественных местах (магазины, общественный транспорт) - 88,3%.

Для сравнения лишь 2,9% заболевших посещали кинотеатры в масках, соблюдая социальную дистанцию (в залах сидели в шахматном порядке через два кресла).

В Сахалинской области продолжается рост количества заразившихся. За неделю эксперты сделали 2 915 тестов на 100 тысяч населения, что выше предыдущего показателя на 36%.

Как ранее сообщало astv.ru, с начала октября в южно-сахалинских автобусах начали выдавать бесплатные маски тем, кто их забыл. В первую очередь они предназначены для пожилых людей, беременных, детей и инвалидов.

17 октября правительство Сахалинской области сообщило, что от COVID-19 умер первый пациент.

21 октября, в 17:40 −6

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 октября, в 17:50
Угу... "Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика" (Марк Твен). Очень интересно, в какую из категорий попадают люди, заразившиеся в мед. учреждениях? Мою маму с постковидной пневмонией заставляют ходить на прием самостоятельно ("ну, у вас же нет температуры"), а когда мы с мужем заболели как контактные лица, нам объяснили, что больничный по подозрению на ковид мы можем получить только в тубдиспанцере и туда надо сходить и посидеть там в очередях. А во всем виноваты, разумеется, сами заболевшие, они ж антисептики игнорируют! Как надоела эта вакханалия лицемерия!!!
+23
Написано 22 октября, в 00:06 Отредактированно 22 октября, в 00:06
AnnaAnna, лгут как дышат. И нарастающее равнодушие и наплевательство на больных уже пугающи.
+5
Написано 21 октября, в 17:50
Че за бред....
+7
Написано 21 октября, в 17:58
Сначала всех проверяли ,на кт возили , дома анализы брали, а сейчас им пофиг
+4
Написано 21 октября, в 18:01
SVETIK2020, а чего теперь? Все аппараты КТ переломали на прилетающих, попробуйте теперь попадите на КТ по показаниям...
+6
Написано 21 октября, в 18:09
интересно , как это они узнали об этом ? )))
почему не 8 или не 10 ?
+10
Online
tizona Online
Написано 21 октября, в 18:53
Boris, вероятно, ковид-маркеры запустили и мониторят их миграцию
+5
Написано 21 октября, в 18:11
Да пофиг уже на ваши маски если честно.
Родственники слегли с ковидом.
Вчера вечером сын, я с мужем следующая на очереди.
Арбидола в аптеках НЕТ! Российский медикамент и отсутствует во ВСЕМ городе.
Благо детский есть в аптеке.
А вы с масками и септиками. Лекарствами обеспечьте для начала. В аптеках видели что творится. Не протолкнуться.
+5
Написано 22 октября, в 00:15 Отредактированно 22 октября, в 00:16
Маргарита, для того чтобы вам лекарства не понадобились, как раз и нужно было бы носить маски и использовать антисептики! А теперь не сокрушайтесь о том, что вы заболели, в этом виноваты только вы сами. Сколько можно было призывать к тому чтоб вы береглись и берегли своих родных? А теперь арбидола вам не хватает... Да арбидолом ковид не лечится! Если есть температура, сбивайте её парацетамолом или ибупрофеном, пейте витамин D, цинк в ударных дозах, витамин C, промывайте носоглотку, пейте много теплого чая с лимоном и морсов, а при ухудшении состояния уже надо обращаться к врачу, особенно если появилась одышка, тяжесть в груди и кашель, тогда только нужно уже начинать принимать антибиотики, не исключена пневмония.
В Фейсбуке есть замечательная группа, называется "Найди своего доктора!", вступите в неё, там врачи, зарегистрированные онлайн, консультируют больных коронавирусом.
+3
Написано 22 октября, в 10:30
Нюра_просто_Анна, ну и огород вы нагородили. Во первых ребёнку 2х лет маску ну никак не одеть. Во вторых арбидолом как раз и лечат. Очень большой круг сотрудников, знакомых кто на данный момент проходят лечение, так вот арбидолом и лечат и ещё другие препараты, не буду говорить какие. Нурофен и ибупрофен категорически при ковиде запрещён. Это вчера врач сказала.
А маску я ношу. И сотрудники носят, но увы переболеют все. Никто не исключение.
+1
Написано 22 октября, в 15:49
Маргарита, доказано давно, что Арбидол не имеет клинической эффективности, это фуфломицин, плацебо максимум, для тех, кто верит. Врач ваша отсталая, ибупрофен давно реабилитирован, его применять можно, ещё 24 марта Минздрав релиз выпустил.
Вот релиз:

https://minzdrav.gov.ru/news/2020/03/24/13573-minz..

Переболеют все, никто не спорит. Но необязательно болеть всем ВМЕСТЕ И РАЗОМ. Думаю, про маски на сотрудниках вы лукавите, очень много россиян, и сахалинцев особенно, кто ее "носит" на подбородке или в кармане. Не говорю конкретно о вас. Помимо масок, существуют другие меры предосторожности, дистанция, обработка рук. Вы массовые мероприятия с детьми посещали - праздники, ярмарки? Там тоже высока вероятность заражения.
Дети, кстати, практически 100% переносят очень легко. Поэтому маска на ребенка не надевается, понятно, что ему не объяснить.
+5
Написано 21 октября, в 18:21
Когда уже перестанут врать
+3
Написано 21 октября, в 18:23
Хорошая попытка, но нет, не убедили.
+7
Online
tizona Online
Написано 21 октября, в 18:52
gs8, ...столпотворение в аэропорту и пренебрежение рекомендациями при проживание в местах концентрации приезжих работников общинах.... априори противодействует пандемии?
+3
Написано 21 октября, в 19:10
tizona, главное, в больницу с чем-нибудь не попасть - там то уж никакие рекомендации точно не помогут. И с мэрами не общаться, а то косит их что-то последнее время - свои же рекомендации, наверное, не соблюдают.
+4
Online
tizona Online
Написано 21 октября, в 19:21
gs8, ...Боже, сохрани мэров
+2
Online
Написано 21 октября, в 19:24
Т.е. CDC говорит о том, что 70% зараженных носили маску всегда, и только 4 % - не носили совсем, а в России статистика ровно наоборот.
А разница лишь в том, что Америка отказалась спонсировать ВОЗ, а Россия увеличила "спонсорскую помощь", после чего и включили "вторую волну".
Как то я больше склонна верить независимым от ВОЗ источникам
+7
Online
tizona Online
Написано 21 октября, в 19:49
Римма Хайрутдинова, ...эх, в Вашем лице ВОЗ с его спонсорами потеряла ярого провайдера информации по необходимости ношения масок, а могли бы им увеличить объемы масочных продаж
+4
Online
Написано 21 октября, в 19:55
tizona, судя по тому, как они бьются не на жизнь, а на смерть за каждую напяленную маску, это действительно большая потеря для них
+7
Online
tizona Online
Написано 21 октября, в 19:59
Римма Хайрутдинова, ...курочка по зёрнышку клюёт, весь двор так уделает
+2
Написано 21 октября, в 20:25
Всем пример Швеция!никаких ограничений,ни масок,ни перчаток- ничего! Заболеваемость на обычном уровне сезонных орви, экономика в рост,а у нас- одни страшилки и спад во всех отраслях.
Социальная дистанция- это разница между богатыми и нищими,а,что в этих санитайзерах намешано неизвестно.
+6
Написано 21 октября, в 22:07
pravdivaya, кстати, да, в последнее время в ёмкостях для санитайзеров всё чаще попадается неизвестно что. Запах как от стекломойки для авто. После того как получила немедленную аллергическую реакцию на пшик из санитайзера, больше не пользуюсь ими, ношу по старой привычке влажные салфетки.
А перчатки сейчас тонкие трикотажные продаются, муж даже за рулем постоянно стал пользоваться ими из-за удобства.
Многие тонкие рабочие х/б используют, тоже удобно и стирать можно безжалостно чем угодно и не жалко, ну и они недорогие.
+2
Online
tizona Online
Написано 21 октября, в 22:15
Foxberry, ...я изначально зашёл в Антураж и там набрал небольшие разбрызгивалки, как для горла и носа в аптеках, понаполнил их дезинфицирующим из большого санитайзера, разложил по карманам курток, по офису, по машинам, всегда какой то бутылёк под рукой
+1
Написано 21 октября, в 22:27
tizona, смотрю,многие так делают. Нет к санитайзерам больше доверия. Хотя антисептики для рук карманного размера давно продают, у многих носить их с собой - это уже привычка, выработанная годами.
+3
Еще 4 комментария
Написано 21 октября, в 21:31
Как уже заемал этот массированный мозговой штурм со стороны АБСОЛЮТНО ВСЕХ СМИ ?????>????>?писаки! Завязывайте обыдлячивать людей, люди уже проку или все давно и ваш массовый гипноз про корона вирус и намордники давно не действует ?????????>????>????>?
+3
Online
Написано 22 октября, в 08:19
При чем тут маска, господи, что за бред, при контактировании с больным маска не поможет, она не является защитой, там даже на упаковке черно по белому написано! Да и доказано малоэфективность этих намордников!
0
Написано 22 октября, в 09:40
Мария Кожемяко, полностью согласна. Маска нужна больным, чтоб не разбрызгивать бацилы слишком далеко при чихании и кашле. Всё. здоровых она не защищает, все профессора и доктора медицинских наук на всех языках об этом говорят. Как можно блин заставлять детей в школе и на уроках и на переменах ходить в маске.
+1
Написано 23 октября, в 21:05
Ягодка, но если больной не надел маску (а таких хватает), вам ваша маска поможет защититься от его кашля и чихания.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Часть руля шхуны XIX века нашли на берегу Сахалина
Часть руля шхуны XIX века нашли на берегу Сахалина
Солнечное гало наблюдали сегодня южносахалинцы
Солнечное гало наблюдали сегодня южносахалинцы