Любителям мойвы полиция Сахалина напомнила о штрафах за нарушение карантина
pixabay.com

Любителям мойвы полиция Сахалина напомнила о штрафах за нарушение карантина

Проверки по разным направлениям идут в круглосуточном режиме, заверили в ведомстве

Сахалинская полиция обратилась к жителям региона с напоминанием о том, что на территории области введён режим повышенной готовности.  В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции Управление министерства внутренних дел Российской Федерации по Сахалинской области обращается к вам с убедительной просьбой, о необходимости соблюдения режима самоизоляции с целью предотвращения заражения. Как уточнили ASTV.RU в пресс-службе областного управления МВД, людей просят проявить самосознательность, не посещать общественные места и ограничить контакт с другими людьми для предотвращения вероятности заболевания. 

«В связи с наблюдаемым массовым подходом мойвы в Томаринском и Углегорском районах с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции призываем избежать поездок на побережье для сбора рыбы.

Сотрудниками сахалинской полиции принимается комплекс мер направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции, вплоть до привлечения к предусмотренной законом ответственности лиц, нарушивших обязательные для исполнения предписания и ограничения.

Еще раз напоминаем, что с 1 апреля вступили в силу поправки как в административное, так и уголовное законодательство, которые глобально ужесточили меры ответственности за нарушения, посягающие на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

Так, в настоящее время, к гражданам нарушивших условия карантина применяется статья 6. 3 КоАП, предусматривающая административное наказание в виде штрафа от 15 до 40 тысяч рублей.

Представителей юридических лиц, нарушивших обязательные санитарно-противоэпидемические (профилактические) правила, действующие в настоящее время в регионе, ожидает штраф в размере до пятисот тысяч рублей.

В настоящее время выделены дополнительные силы и средства полиции для проведения таких проверочных мероприятий. Данная работа проводится в круглосуточном режиме.

Кроме того, если самовольное оставление обсервации, в которой находятся граждане, или нарушение карантинных мер повлекло массовое заболевание (например, зараженное или находящееся на карантине лицо способствовало созданию ситуации при которой ставится под угрозу жизнь людей и может повлечь массовое заболевание), данные действия влекут уголовную ответственность за покушение на преступление по статье 236 УК РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Санкции статьи предусматривают наказания в зависимости от тяжести состава вплоть до 7 лет лишения свободы. Помните, от вас зависит здоровье вас и ваших близких!», — говорится в обращении полиции

 

11 апреля 2020, в 19:21 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 апреля 2020, в 19:32
На карантине в обсервации и самоизоляция, разные вещи. Как тёплое и мягкое.
+11
Написано 11 апреля 2020, в 19:55
Хронос, согласен полностью. Рижим чс не хотят вводить. А нас крепят штрафами. Вообще впечатление что сделали чтобы деньги на нас заработать.
+7
Написано 11 апреля 2020, в 21:10
Хронос, ага , намешали зеленое с твердым и пугают население .. ..
как можно нарушить то чего нет ?
+10
Написано 11 апреля 2020, в 20:05
Если не знаете понятие этих слов, почитайте в инете, и тогда вам будет ясно, почему в режиме самоизоляции происходит абсервация, и что лучше самоизоляция или изолируют вас с целью абсервация, и если введут чс с карантин ом, через месяц нам есть нечего будет... Потому что зарплату некому будет начислять, в магазинах за прилавкпми некому будет работать,заводы и фабрики закроют...
Сидят граматеи... написать что-ли больше нечего...
−9
Написано 11 апреля 2020, в 21:00
Ganom1994, ОБСЕРВАЦИЯ если уж вы такой грамотный!
+8
Написано 11 апреля 2020, в 21:58
Ganom1994, поменьше интернет читайте, побольше книги и законы. И будет вам счастье. Иногда лучше промолчать...
+3
Написано 12 апреля 2020, в 10:18
Ganom1994, ну ты затылок йопт. Сделай фокус исчезни.
+3
Еще 2 комментария
Написано 11 апреля 2020, в 21:19
Поездка в общественном транспорте... стесняюсь спросить - это «... в пресс-службе областного управления МВД, людей просят проявить самосознательность, не посещать общественные места и ограничить контакт с другими людьми для предотвращения вероятности заболевания...» или что то иное, если не вспоминать халатность и всё из этого вытекающее?
+3
Написано 12 апреля 2020, в 13:40
Замануха, для массового взыскания штрафов?
+2
Написано 12 апреля 2020, в 23:48
"Так, в настоящее время, к гражданам нарушивших условия карантина применяется статья 6. 3 КоАП, предусматривающая административное наказание в виде штрафа от 15 до 40 тысяч рублей."

Это не о всех, а о тех, кто сидит дома с предписанием Роспотребнадзора. Остальные причём? Как можно запретить людям ловить уйка, если они при этом будут соблюдать дистанцию между собой? Что за пустые угрозы штрафов?
+8
Написано 13 апреля 2020, в 13:55
Дибилизм. Никто не знает, когда там следующий рейс на луну, или в другую галактику? Остановите землю, я сойду.
+1
Написано 13 апреля 2020, в 14:11
ateriya, остановка Сатурн, выходите
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Валерий Лимаренко: дорожная проблема – номер один после коронавируса
Валерий Лимаренко: дорожная проблема – номер один после коронавируса
Екатерина Патракова: три года кромешного ужаса и постоянного страха
Екатерина Патракова: три года кромешного ужаса и постоянного страха