«Аэрофлот»: новые самолёты должны летать там, где заработают другие деньги
Фото: архив astv.ru

«Аэрофлот»: новые самолёты должны летать там, где заработают другие деньги

Член совета директоров компании высказался об отмене рейсов на Дальний Восток

Член совета директоров авиакомпании «Аэрофлот» во Владивостоке ответил на вопрос о том, почему перевозчик решил убрать свои лайнеры с Дальнего Востока. По словам Михаила Полубояринова, «новые и дорогие самолеты "Аэрофлота" должны работать там, где могут зарабатывать другие деньги».

Как передает ТАСС, во время Восточного экономического форума проблему отмены рейсов этой авиакомпании в города ДФО подняли самые разные люди – от студентов Дальневосточного федерального университета до руководителя Внешэкономбанка Игоря Шувалова и и.о. губернатора Приморского края Андрея Тарасенко.

По словам Полубояринова, одна из главных причин замены новых бортов «Аэрофлота» на старые «России» - подорожание авиатоплива. Он признал, что теперь на большинстве дальневосточных рейсов не будет системы развлечений, «и питание, может, будет чуть другого уровня». Впрочем, он сказал, что и цена билетов останется ниже аэрофлотовской, а самолеты планируют оборудовать Wi-Fi-сервисом, с помощью которого фильмы и другой контент можно будет смотреть на своих устройствах.

Игорь Шувалов вступил в дискуссию с представителем «Аэрофлота». Он сказал, что стоимость керосина должна вскоре снизиться, и добавил: «Мы (предыдущий состав правительства) помогли «Трансаэро» с рынка уйти, чтобы «Аэрофлоту», в том числе, в глобальной конкуренции было проще и правильнее. Но люди из Владивостока в Москву должны летать комфортно, билет стоит дорого, и должны иметь возможность долететь не хуже, чем из Москвы в Нью-Йорк, это политический вопрос». Полубояринов ответил, что компания подумает над этим вопросом.

Как ранее сообщал ASTV.RU, с конца октября 2018 года большинство дальневосточных рейсов авиакомпании «Аэрофлот» передадут дочерней компании «Россия». Одновременно стало известно о планах открыть новые рейсы из Москвы по таким направлениям, как Сейшелы, Доминикана, Маврикий. Это решение вызвало бурную реакцию во всех регионах – «Россия» в них имеет репутацию немного более дешевого, но несравнимо менее комфортного перевозчика с немолодым парком самолётов, старыми салонами, неработающими экранами и ухудшенным по сравнению с «Аэрофлотом» питанием.

В итоге сейчас сохраняется один прежний рейс «Аэрофлота» во Владивосток. Кроме того, после вмешательства камчатского депутата Госдумы Ирины Яровой в Петропавловске-Камчатском также сохранили ежедневный рейс «Аэрофлота». В Хабаровске и Южно-Сахалинске сейчас идут продажи только на борта «России».

12 сентября, в 11:14 −1
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 сентября, в 11:25
умойтесь нищеброды
+6
Написано 12 сентября, в 11:30
Хде, губернатор Сахалинской области, его не забыли проинформировать про отмену рейсов Аэрофлота или жители области его интересуют меньше, чем коровы
+10
Написано 12 сентября, в 11:39
Raffel74, Так он коров этими рейсами и возит!
+7
Написано 12 сентября, в 11:45
Браво))) План развития ДВ идет по плану))) Еще "северные" убрать и вообще заживем, как в раю))))
+12
Написано 12 сентября, в 16:59
senchick, Не надо им подсказывать
+3
Написано 12 сентября, в 12:03
А что же Депутат от Сахалина Карлов?
Или не те веса, чтобы пиариться?
+8
Написано 12 сентября, в 12:55
Child_of_Sun,
у него всё хорошо
+2
Написано 28 сентября, в 14:58
Child_of_Sun, ждёт удобного момента
−1
Online
Boris Online
Написано 12 сентября, в 12:08
«Мы (предыдущий состав правительства) помогли «Трансаэро» с рынка уйти, чтобы «Аэрофлоту», в том числе, в глобальной конкуренции было проще и правильнее.

послушайте, ну вы помогли уйти с рынка конкуренту, на рынке появился монополист , наверное чиновник такого уровня должен понимать что делает монополист .. монополист делает простую штуку - он всегда будет стараться продавать продукт более низкого качества по максимально высокой цене.. удивительно, что г-н ( не господин) шувалов этого не знает ...
+5
Написано 12 сентября, в 12:15
Boris,
если вы успели заметить,то у нас на кочке практически всё ужасно низкого качества,от товаров до услуг,за московский ценник,а то и выше,как тупо желание срубить бабла...это одна из причин,по которой люди тут не хотят больше жить и уезжают...так и авиаперевозки...на всём монополия...так что удивляться не приходится...
+7
Написано 12 сентября, в 12:20
Boris, таки г-н Шувалов подтведил, что "Трансаэро" ушли не без помощи правительства.
+5
Online
Boris Online
Написано 12 сентября, в 12:27
Child_of_Sun, ну как бЭ да.., признался в содеяном
+2
Еще 6 комментариев
Написано 12 сентября, в 12:20
что-то мне подсказывает,что лично для нас ценник будет только расти....причём "Россия" будет оказывать услуги ещё более говёнее,потому что кроме неё никто в Московию не повезёт,т.е. не хочешь-не лети,сиди дома,а если уж купил билет за 30-40 тыр в несезон,то жуй свой бутер из дома и смотри кино на собственном планшете,а если не взял,то смотри на экране как летит самолёт,и то не на всех...а начнёшь предьявлять,скажут:кризис,бабла нет,керосин подорожал,всё подорожало,скажите спасибо,что вообще есть возможность с кочки улететь...
+3
Написано 12 сентября, в 12:21
Плевать они хотели . На указы президента.
+4
Online
Boris Online
Написано 12 сентября, в 12:42
Master888, на какой именно указ они плевали ?
+2
Написано 12 сентября, в 12:49
Одно слово гавнюки
0
Написано 12 сентября, в 12:55
Мне кажется, или "Аэрофлот" просто опустил все население ДВ?
+3
Написано 12 сентября, в 12:56
Кстати Президент РФ В.В.Путин на форуме во Владивостоке сказал что на Дальнем Востоке проблем!!! В том числе и транспортной инфраструктуры нехватает,
чтобы жители не считали себя отрезаными от большой земли

Сахалинская область миллиарды в бюджет вносит, а для жителей просто плевать

Ув.Губернатор Кожемяко О.Н. Помогите Сахалинцам!!!
+3
Написано 12 сентября, в 13:44
alex8665, так а что, рейсы отменяют что ли? Мы страдаем из-за того, что рейс на Москву отменили? Где нас отрезали-то?
0
Написано 12 сентября, в 15:44
Дядя_Федор, так сказал наш Президент.
А в целом, нехватка самолётов, различных рейсов с Сахалина - это есть и сейчас.
+1
Написано 12 сентября, в 16:29
alex8665, здесь авиакомпании сами определяют летать к нам или нет, президент тут не в силах повлиять. Все чего хватает ВВП это надавить на Аэрофлот летать к нам хотя бы России. И то лишь потому что Аэрофлот полугосударственная авиакомпания. Вот не может же президент заставить летать к нам С7, или ЮтЭйр, а потому что им нафиг не упало лететь на Дальний Восток, им неинтересен наш рынок, во всяком на дальнемагистральных перевозках.
0
Еще 5 комментариев
Написано 12 сентября, в 14:29
"Ничего личного,просто бизнес"©
Они хотят бабла,много бабла,и по сути национальный перевозчик сказал прямо-да на *** вертел я ваш игрушечный завод,тьфу,страну.
+2
Написано 12 сентября, в 15:42
никто в убыток работать не будет. населения не много, все посчитали, о людях никто никогда не думал, уж в нашей стране так точно 30 последних лет только о бизнесе радеют. так что новость не удивила.
+2
Написано 12 сентября, в 16:08
Сколько паники написали. А что вам мешает, уважаемые , самим купить самолёты и делать на этом бизнес? Денег нет? Тогда дайте другим работать спокойно. 6 раз совершал перелет до Москвы и обратно а/к России, 6 раз сидел и читал книгу. С голоду не умер. Что за паника?
+1
Online
Boris Online
Написано 12 сентября, в 16:28
Чихуахуа, очень глубокая мысль ..
действительно .. кстати, когда перестанут летать самолеты , то можно будет написать заметку, что на поезде отлично и книжек можно в поезде почитать ..и кстати, с голоду ведь тоже в поезде никто не умрет , подумаешь , на полустанках курицу можно купить у бабули .. ну Вы меня поняли о чем я ..
и еще, а почему на Ваш взгляд люди должны радоваться продукту который стал хуже ?
+1
Написано 12 сентября, в 16:37
Boris, с моими командировками я и по трое суток в поезде был. Тоже в этом ничего криминального нет. От того что в а/к России нет телевизоров, не означает что это а/к плохая. Аэрофлот тоже ужасная а/к. сколько раз они уже забывали багаж привезти. Сколько раз они рейсы задерживали. Конечно, люди которые летают раз в два года, они разницу ощущают, естественно, для них Россия и Аэрофлот, это небо и земля. А если ты летаешь в год по 10 раз, то разницы абсолютно никакой. Что там косяки, что там. Зайдите почитайте комментарии про Аэрофлот,вы просто удивитесь сколько там негатива про них.
0
Online
Boris Online
Написано 12 сентября, в 16:38
Чихуахуа, еще раз, давайте вспомним о чем дискуссия .. разговор здесь о том, что людям не нравится снижение уровня продукта , это нормальное явление , люди чувствуют себя хуже ..
+1
Еще 15 комментариев
Написано 12 сентября, в 16:39
Чихуахуа, наверно, олигарх местного пошиба) Раз думает, что купить самолеты и сделать собственную авиакомпанию - раз плюнуть. Народ - не Сечин, которому в банке кредит в 2 млрд дают
0
Написано 13 сентября, в 03:49
Вите надо выйти, мимо. Поэтому, можете выйти, если так желаете.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жених из Южной Африки поселился в сахалинском зоопарке
Жених из Южной Африки поселился в сахалинском зоопарке
В нескольких домах Южно-Сахалинска отключат холодную воду
В нескольких домах Южно-Сахалинска отключат холодную воду