Новые идеи по расположению Сахалинского Арбата обсудили в Южно-Сахалинске

Новые идеи по расположению Сахалинского Арбата обсудили в Южно-Сахалинске

Он может стать «японским» или возникнуть на Есенина

Проект под рабочим названием «Сахалинский Арбат», который предполагает создание в Южно-Сахалинске пешеходной зоны продолжают обсуждать в областном центре. Накануне о нем поговорили участники конкурса «Лидер года», рассказали astv.ru в администрации города.

Основной идеей проекта является создание особой пешеходной зоны, которая полностью перекроет движение на участках от проспекта Мира до улицы Дзержинского по Коммунистическому проспекту, от Коммунистического проспекта до Антона Буюклы по улице Дзержинского и от Дзержинского до проспекта Мира по улице Антона Буюклы.

Проект вызвал жаркие споры: одни его поддерживают, другие считают ненужным городу. Кто-то предлагает другие места для организации Арбата.

Участники разбились на группы и пофантазировали, где могло бы расположиться такое место. Одна из основных составляющих - так называемая зона первого этажа, когда по обеим сторонам улицы расположены всевозможные магазинчики, кафе с верандами, культурные учреждения (театры, кинотеатры, музеи) и так далее. Отталкиваясь от этого правила, одна из команд предложила проект организации Арбата на улице Карла Маркса от улицы Дзержинского до улицы Ленина. Таким образом, пешеходная зона соединит сквер Чехов-центра и площадь Ленина. Вдоль улицы расположены кинотеатр и несколько кафе.

Еще одно место, которое, по мнению участников, идеально подходит для пешеходной зоны – это улица Есенина на участке от улицы Комсомольской до проспекта Мира. Она уже сейчас торговая, со множеством магазинов и кафе. Еще одно предложение - поддержать историческую составляющую и организовать пешеходную улицу в японском стиле на улице Леонова от краеведческого музея на север. Другой вариант - Коммунистический проспект от площади Славы до улицы Комсомольской. Озвученные молодежью идеи передадут в МКП «Горархитектура».

Несмотря на множество озвученных вариантов, основным проектом остается пространство сахалинского Арбата именно на Компроспекте. Он в числе 6 проектов, за которые смогут проголосовать южносахалинцы 18 марта. Детально ознакомиться с эскизными решениями можно в соответствующем разделе на сайте администрации Южно-Сахалинска.

14 февраля в сахалинской областной библиотеке состоится круглый стол, где горожане смогут озвучить любые идеи. Главной темой вновь станет обсуждение проекта «Сахалинского Арбата». Начало в 17.00, вход свободный. 

12 февраля 2018, в 13:08 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 февраля 2018, в 13:15
То Арбат ненужный, то памятник Стиву Джобсу, еще какие безумные идеи есть?
+19
Написано 12 февраля 2018, в 13:55
Warg555, это называется создание видимости работы. Если памятник Джобсу это безобидное, то перекрытие дорог в городе, то это озлобить очень многих и затруднить существенно многим людям жизнь. Те варианты, что перечислены в статье я вообще приравниваю к масштабам как диверсия. "Коммунистический проспект от площади Славы до улицы Комсомольской. Озвученные молодежью идеи передадут в МКП «Горархитектура»."-вот только пусть попробует это МКП взять на себя ответственность, там вообще-то поликлиника. Интересно после реального воплощения в жизнь, то куда деваться будут эти умники? А молодежь пусть идет работать и работать своими ножками и тогда мож в голове отложится как и так проблематична, загружена транспортная сеть в городе и вообще-то при нынешних ценах на топливо каждый крюк делать, то это очередной повод сердцу кровью облиться.
+15
Написано 12 февраля 2018, в 18:41
Warg555, не забывайте про памятник АЙФОНУ!! Самому великому устройству которому все должны кланиться
+2
Написано 12 февраля 2018, в 13:17
за кинотеатром-хорошее место...и между сквером Чехова и Домом торговли ещё...остальные места провальные....город встанет окончательно....
+5
Написано 12 февраля 2018, в 13:34
Такое ощущение, что все инициаторы перекрытия дорог ходят пешком...
+6
Написано 12 февраля 2018, в 13:41
Есенина? Да вы, ребят, в свое уме? Из-за магазинов и так проезд затруднен, а тут ещё вообще хотят перекрыть. Это аут полный. Ко всему прочему по соседству в 13 микрорайоне, что аккурат срезу за перекрестком Комсомольская-Есенина мэрия утвердила (на тротуаре по факту реальное воплощение) помоечку, куда скидывают мусор все кому не лень (Есенина 4 где 5 9-этажных секций, у которых есть свой мусоропровод, родители детишек с д/с, просто проезжающие мимо) и это уже как районная свалка, за вывоз которой платит только почему-то всего 2 32-квартирных дома и дом, где Фреш. Мэрия думайте головой и работайте над существующими жалобами с точки зрения, чтобы решить проблему, а не чтобы написать отписку и создать видимость, чтобы был повод зп получить.
+7
Написано 12 февраля 2018, в 19:58
Vings, какой мэр такие и идеи...
0
Написано 12 февраля 2018, в 20:10 Отредактированно 12 февраля 2018, в 20:13
observer69, Идея перекрыть Компроспект возле ПСО это было ещё идеей Ивашовой при Хо. В те времена в Южном Лобкин тоже практиковал как и сейчас под видом типа общественного обсуждения, форумов на соседнем ресурсе проталкивать свои бредни. По ходу это отношение к людям как к скотам и должны довольствоваться хлевом и главное кричалку погромче орать про комфорт и безопасность города, то до сих пор осталось.
+1
Написано 12 февраля 2018, в 13:56
Теперь хоть на фото можно увидеть людей, которые вынашивают подобные бредовые идеи. Шли бы лучше город от снега расчищать, хоть польза бы от вас была!!!!
+6
Написано 12 февраля 2018, в 14:09
Есенина? А ничего, что целый квартал останется без подъезда к своим домам? Или улица не будет в полной мере пешеходной. Кроме того, там нет места для расположения достаточно большой парковочной зоны, чтобы приезжающие "поарбатиться" смогли бы оставлять свой транспорт (кроме той стоянки, въезд на которую будет перекрыт, если закрывать улицу с Мира по Комсомольскую).
Карла-Маркса как вариант закрытия дороги - тоже не самый офигенный вариант. На нем расположено достаточно социально значимых объектов, доступ к которым должен быть открыт постоянно и для всех: Минздрав, Минсоцзащита,одно из крупнейших в городе отделений Сбербанка.
Я вот навскидку не вижу в городе улиц, соответствующих всем критериям, которые можно было бы перекрыть безболезненно для города. Такие вещи нужно планировать и создавать под них соответствующую инфраструктуру, а не с бухты-барахты "а давайте перекроем и будем радоваться".
+4
Написано 12 февраля 2018, в 14:14
Сцуко! Молодёжь! Вы что такое запрещённое (и не только в этой стране) употребляете? Идите работать ногами и руками, чтобы не было времени думать где перекрыть город для вашего отдыха. Есть парк КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА. Вот там и отдыхайте!
+14
Написано 12 февраля 2018, в 14:22
Нда...
+6
Написано 12 февраля 2018, в 14:56
Господи , прости , с этим Арбатом...Одну заклинило , ляпнула сама не знает что , остальные подхватили , обсуждают...Чего вы обсуждаете вообще ????? Нет в нашем городе возможности перекрыть хотя бы небольшой переулок, это сразу влияет на весь город.Город тупо " встает ". Есть в нашем городе прекрасный парк отдыха , где кстати и кафе есть , возьмите участок аллеи какой нибудь или поляну большую, вот и будет вам Арбат. Я так понимаю , сборище дармоедов с завышенной самооценкой непризнанных гениев !!!!
+11
Написано 12 февраля 2018, в 15:24 Отредактированно 12 февраля 2018, в 15:24
А может этим активистам делом заняться каким-нибудь полезным ) а не х...й всякой! Одна дура придумала другие поддержали
+5
Написано 12 февраля 2018, в 15:27
"Еще одно предложение - поддержать историческую составляющую и организовать пешеходную улицу в японском стиле на улице Леонова от краеведческого музея на север."

Любителей японских стилей здесь никто не держит.... Катитесь в свою Японию.....
0
Написано 12 февраля 2018, в 15:31
Если уж так хочется "сах.арбат", то почему бы не расположить его в парке на одной из аллей? Или в одном из уже существующих скверов. Зачем создавать проблемы в городе и перекрывать улицу? Хотите как в Москве, с кафе, сувенирными лавками и т.д.? Да никогда у нас такого в городе не будет. Перекроют улицу, назовут арбатом, а пр факту 2-3 палатки поставят и всё)))
+13
Написано 12 февраля 2018, в 16:17
+4
Написано 12 февраля 2018, в 18:49
Изобретательная, тоже хотела предложить использовать для этих и других массово - народных целей использовать скверы города. Чтобы не только с собачками гуляли. И молодежь бы чем - нибудь полезным заинтересовалась. А трогать улицы в нашем городе - катастрофа!!!
+3
Написано 12 февраля 2018, в 15:42
Наш климат не позволит быть Арбату,летом какой дурак будет морозиться или мокнуть на улице?Солнце иногда и то по праздникам бывает.
+2
Написано 12 февраля 2018, в 21:49
Анфиса Черненко, от ПСО до Чехов-центра баннеры натянут
+1
Написано 12 февраля 2018, в 16:20
Ну, что за глупость? Арбат московская улица! Что же как инкубаторские? Своё придумать не в состоянии! Упёрлись в этот "Арбат"!
+5
Написано 12 февраля 2018, в 21:37
Smurnoy, Это первый шаг
Далее - по Ильфу и Петрову.
"— Не беспокойтесь, — сказал Остап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать..."
+5
Написано 12 февраля 2018, в 18:01
"Участники разбились на группы и пофантазировали..." Пофантазировали они, а мучится нам.

Перестройте набережную, расширьте её, добавьте летних кафе, пару там уже есть. Привезите списанный корабль, отреставрируйте, поставьте его на дно канала реки, сделайте там кафе-ресторан. Господи, да это место можно так обыграть, что люди будут там круглый год тусоваться и не мешать автолюбителям.
+8
Написано 12 февраля 2018, в 18:03
а вот эти здоровые лбы не хотят пойти работать или родителям помочь? хотят улицу перекрыть, чтобы этих зомби со смартфонами случайно машина не сбила. с какой целью перекрыть хотят? устраивать конкурсы, представления, торговлю матрешками? у них мозгов не хватает на праздники программу нормальную придумать, а тут замахнулись на круглогодичный "активный отдых"
+4
Написано 12 февраля 2018, в 18:13
Родители этих малолетних обсосов! Надавайте своим чадам лещей, штоп ферню всякую не несли, и пролетариат не будоражили!
+3
Написано 12 февраля 2018, в 18:13
утырки какие то на фото))).. или мне это одному так кажется
+3
Написано 12 февраля 2018, в 18:28
Обезьян_В_кедахЪ, шапка с первой фотки очень в глаза бросилась
+1
Написано 12 февраля 2018, в 18:21
Ну вот зачем
? Тут на праздники то перекроют ком проспект, уже пробки в городе
.
А может вы со своим арбатом в дальнее?

Там новострои
. Домики разукрашенные
+2
Написано 12 февраля 2018, в 18:50
WARR777, а ещё лучше Синегорск
+2
Написано 12 февраля 2018, в 18:29
Мне страшно жить среди такой "умной"молодежи. А страшнее всего,что выращиваем ее мы сами. Им не интересно что нет детских площадок во дворах. Что нет чистых мест на пляжах. Они хотят отдыхать,кушать в кафэ и ни о чем не думать. Ни о чем не думать. И ни о ком не думать. Ни о ком. Мне нужна лицензия на отстрел идиотов. Не подскажете где взять?
+5
Online
Написано 12 февраля 2018, в 19:14
ateriya, приходите, выпишу.
+6
Написано 12 февраля 2018, в 22:13
VLадимир, диктуйте адрес.
0
Написано 12 февраля 2018, в 20:14
Слушайте умники, а что Вы можете предложить реально по борьбе с пробками? какие идеи по развязкам, тоннели или виадуки. Маразм полный, кто это все пропихивает? Тфу, деградация власти на лицо. Молодежь, мозги включите и не лезьте ко взрослым с глупыми идеями, учитесь, пока без Вас как нибудь разберемся.
+4
Написано 12 февраля 2018, в 21:44
Похоже, что этих детей Арбата из психушки погулять отпустили
+3
Написано 13 февраля 2018, в 00:53
Где этих всех «идейщиков» идей выращивают? Тупизм, бред, идиотизм полный...
Лучше займитесь другими делами...
Благоустройство дворов, фасадами домов-не просто краской покрасить валиком,а хорошим фасадом зашить дома в красочные яркие цвета, не в цвета детской неожиданности...
0
Написано 13 февраля 2018, в 07:03
А нужен ли Арбат ? Зачем повторять за кем-то ? Свое что-нибудь придумайте , без аналогов в мире !!! Есенина предлагают люди ничего не понимающие в транспортном движении !!! И что там за прогулочная зона ? Вдоль магазинов пройтись ? Дак мы и так это везде делаем ! Везде Арбат )))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Невельске угонщика автомобиля приговорили к условному сроку
В Невельске угонщика автомобиля приговорили к условному сроку
Холмский тяжелоатлет победил на всероссийских соревнованиях в Сургуте
Холмский тяжелоатлет победил на всероссийских соревнованиях в Сургуте