Почта России "объединила" пенсионеров в многочасовую очередь

Почта России "объединила" пенсионеров в многочасовую очередь

Свой официальный слоган организация очень буквально реализует в одном из отделений Южно-Сахалинска

Каждый день в шестом отделении почты Южно-Сахалинска скапливаются огромные очереди. Причиной столпотворения стали нововведения - пенсионеры лишились возможности получать выплаты в отдельном окне.

"Наша миссия - объединять людей". Таким ярким слоганом встречает посетителей сайт Почты России. В одном из южно-сахалинских отделений к реализации лозунга подошли буквально. Чтобы получить деньги в шестом отделении, пенсионерам приходится несколько часов стоять в большой и разозленной очереди. Раньше пожилые граждане могли рассчитывать на небольшую привилегию. Ежемесячное содержание им выдавали в  отдельном окне. Но в этом месяце руководство отделения  решило соединить всех клиентов в одном потоке. С нервным напряжением здесь справляются не все.

"Всегда вот здесь (показывает на пустое рабочее место) было организованно для пенсионеров отдельное окно, и проблем не было. А с этого месяца начались. Вчера заходила, и очень много народа было. 32 человек я насчитала, из них 25 - пенсионеры», - рассказывает жительница Южно-Сахалинска Ольга Плотицына.

Своей очереди ждут не только пенсионеры. В небольшом помещении почтового отделения толкаются молодежь и мамы с колясками.  Опытные очередники, те, что стоят уже не первый час, рассказывают, что женщины укладывают малышей спать прямо в отделении. Самое страшное - потерять свое место в очереди. Обслуживают людей два оператора. Порой на одного человека уходит по 15-20 минут.

«Вот они, бедненькие, крутятся вдвоем, не успевают. Народ все время подходит и подходит. Им тяжело, надо им помощь какую-то. Скоро закроют вообще отделение», - говорит пенсионерка Инна Обухова.

На наши вопросы начальник отделения ответить не смог. В пятом часу вечера его не оказалось на рабочем месте. Операторы сообщили, что руководитель на обеде. До приезда съемочной группы горожане также пытались найти ответственных, но результат аналогичный. Одна из достопримечательностей отделения - книга жалоб и предложений. Места для записей в ней почти не осталось.

«У меня через неделю истекает срок получения посылки.  Срок кончится - и все отравят обратно. Очень часто так происходит»,- говорит южносахалинец Юрий Войтенко.

Ситуацию в шестом отделении нам прокомментировали в пресс-службе Почты России на Дальнем Востоке.

«Такие действия проводятся с целью сокращения времени обслуживания в отделениях почтовой связи граждан, которые получают денежные выплаты. Им предлагается обслуживание на дому. Почтальон кроме доставки денежных выплат может обслужить пенсионера с помощью кассового терминала и принимать коммунальные платежи», - сообщает Елена Рыжкова руководитель пресс-службы Почты России на Дальнем Востоке.

Также нам сообщили, что в шестом отделении должны быть открыты три операционных окна, но на момент обращения граждан один из сотрудников находился в очередном отпуске, а второй сортировал почту. И сегодня, якобы, уже работают все три стойки. Правда, в самом отделении нам этого не подтвердили.

Автор: Кристина Арлушина, 16 мая, в 18:02 +5
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 мая, в 18:05
Не понимаю смысл получения пенсии на почте, когда можно оформить карту...
+7
Написано 16 мая, в 20:25
senchick, Однако это не повод создавать нечеловеческие условия старикам.
+11
Написано 16 мая, в 21:40
senchick, потому что на карту приходит пенсия намного позже и не все пенсионеры умеют работать с терминалом по выдаче денег. Давайте возьмёте шевство над пенсионерами - будете давать им пенсию своей наличкой( когда срок получать на почте) а когда пенсионеры ближе к концу месяца получат на карту - они вам одолженные деньги вернут.
+4
Написано 16 мая, в 23:34
Angela, не надо шефство....есть дети, они пусть и учат своих родителей как пользоваться банкоматами. Тут главное желание. А все эти очереди это средневековье какое-то.
+4
Еще 15 комментариев
Написано 16 мая, в 18:07
Почему то вспомнилось...
+20
Написано 16 мая, в 18:20
Ладно пенсионеры, им на работу не надо, сиди общайся. А вот посылку получить невозможно! А ответ всегда один: "Работать некому." Правильно, зарплата нищенская, зато руководство Почты России себе премии миллионные выписывает!
+21
Написано 17 мая, в 10:14
Smurnoy, верно подмечено!
0
Написано 16 мая, в 18:31
Эта очередь - подготовка к переходу с 1 июля на те самые карты. Пенсионеры в шоке.. ! Разве можно в каждой деревне поставить банкомат!! Пенсионеры разные бывают, от 55 до 100 лет. Как одинокая пенсионерка в 90 лет будет ей пользоваться? Мой бабуле после этой новости скорую вызывали, она напугана!
+11
Написано 16 мая, в 18:39
rina76, Никто не отменял доставку пенсий на дом, не надо пугать бабушку.
+9
Написано 16 мая, в 21:18
rina76, в деревне без банкомата очередей на почте нет.
+3
Написано 17 мая, в 01:04
sasch, а новости по ТВ не пытались смотреть?
+1
Еще 4 комментария
Написано 16 мая, в 18:32
Операторов действительно не хватает.Зарплата маленькая-люди не идут.
+9
Написано 16 мая, в 19:21
у них куча услуг, можно получить все, кроме тех которые положены почте.....
+6
Написано 16 мая, в 23:00
KsuKsu, даже порошок купить. И симкарты. И. И. Кучу всего. А посылку отправить - программа зависла. Превратили почту черте во что. Бедные люди. Как они там работают
+6
Написано 17 мая, в 10:16
KsuKsu, а эти магазины которые появились в каждом почтовом отделении - там и продукты и бытовая химия и чего только нет. уже не почта а базар просто напросто.
+1
Написано 17 мая, в 13:36
trdsport65, Это точно
+2
Написано 16 мая, в 20:29
Работа Почты - яркий показатель борзости в нашей экономике. Когда главари (начиная с губеров) используют свое положение для обогащения, а народ ( даже здесь в комментах) пыхтит "А вот начальство за то купило себе". Да вы хоть что говорите. Начальство будет продолжать покупать и сводить к минимуму издержки за ваш счет. Кто сказал что Почта ОБЯЗАНА вам создать достойные условия? Вы что, в развитой стране живете? Ну не смешите мои тапки.
+10
Написано 16 мая, в 21:14
Я в Корсакове за последние три недели забирал 6 посылок, как ни приду, то у них программа зависла, то оператора на месте нет, а чтобы оплатить посылку надо в очереди минут 40-50 простоять...
Бардак на этой почте всегда...
+11
Написано 16 мая, в 21:51
бесплатный сервис в стране с барыжьей экономикой никогда не будет даже удовлетворительным
+4
Написано 17 мая, в 01:23
Triton, Все, процесс пошёл, всех бюджетников и социальщиков без нашего ведома переводят на карту ,,мир,,, мне сегодня сообщение из сбербанка пришло, получите карту ,,мир,, а меня и ,,виза,, устраивала. Как без моего согласия так можно делать?
+4
Написано 17 мая, в 06:12
rina76, вам всегда подробно и доходчиво объяснят
что это для вашего блага
+1
Написано 17 мая, в 06:57
Triton, афоризм
+2
Написано 16 мая, в 21:55
Зато пока дождёшься своей очереди, столько интересного про
власть узнаешь, о чём по "ящику" завсегда умолчат. Всё б
ничего, но вот с простатитом и циститом сложновато долго...
+3
Написано 16 мая, в 22:13
Зайдите в ОП 23 - там вообще развернуться 15 людям негде! Там если мамочка с коляской сумеет преодолеть полуразрушенные ступени и тугооткрывающиеся двери - она займет половину помещения! И работает также ОДНО окно!
+4
Написано 17 мая, в 06:35
НКолчина, а что за мода стала лесть с коляской во все места?
0
Написано 17 мая, в 02:08
Работников почты жалко, зп нищенская, работы уйма и людей очень много, все со своими претензиями. Я вообще удивляюсь как они там еще работают?! Каждый божий день их там хают, а они то при чем? Надо систему менять. И бабуль жалко и мамочек с детками. И простых граждан которые там теряют уйму времени в очередях. Но почту отменить нельзя. Не все можно через банкоматы сделать. Да и с картами действительно большинство пенсионеров не знают как справляться.
Замкнутый круг какой то...
+4
Написано 17 мая, в 06:52
Ахинея какая-то, у них в каждом отделении столпотворение и причина в том, что не хватает окон
+2
Написано 17 мая, в 09:01
почему то именно в этом отделении все через оппу!
0
Написано 17 мая, в 10:09
Видимо журналист потолкался в очереди. Этот бардак во всех отделениях. 13 отделение на Пуркаева приличное здание, но половина сдается в аренду магазину. Окон достаточно, но они пустые. Операторы торгуют черт знает чем: консервами, прокладками, Дошираком. Посылку получить час полтора. Хотя пенсии выдают на втором этаже. Оплата только налом, карты для них фантастика. Отстой полный. Вопрос просто решить - уволить начальника блатного и поставить молодого амбициозного желающего работать по новым технологиям.
+1
Написано 17 мая, в 10:20
вообще каково предназначение почты - отправка корреспонденции, писем, бандеролей, посылок.

но что есть наша почта - это просто базар-вокзал, где можно и всё на свете оплатить и любые платежи и переводы получить и кучу прессы и канцтоваров купить, а в последние годы это реально рынок барахолка - продукты питания, бытовая химия, носки, игрушки какие-то дешманские, чего там только нет. сама сущность почтового отделения утрачена.

а если бы была почта в ее прямом смысле то туда бы шли то кому нужны именно "почтовые" услуги, а не всё превсё на свете

#странадураков
+2
Написано 17 мая, в 11:13
Экономят на работниках, а руководитель потом себе премию делает. Может быть даже, что не конкретно этот руководитель, а тот, кто выше и т.д. ...
0
Написано 17 мая, в 13:37
Наверное, только в России такое возможно(((((....
0
Написано 17 мая, в 21:07
Работает за троих, только зарплата за одного !
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские спортсмены завоевали медали всех достоинств на Всероссийском турнире по тхэквондо в Москве
Сахалинские спортсмены завоевали медали всех достоинств на Всероссийском турнире по тхэквондо в Москве
Компании Южно-Сахалинска приглашают всех желающих на экскурсии
Компании Южно-Сахалинска приглашают всех желающих на экскурсии