На Сахалине обсудили актуальные вопросы казачества
Фото: правительство Сахалинской области

На Сахалине обсудили актуальные вопросы казачества

Помимо прочего, подняли вопрос предоставления земельных участков в аренду без торгов

В Южно-Сахалинске состоялось ежеквартальное заседание рабочей группы по делам казачества Сахалинской области под председательством первого заместителя руководителя администрации губернатора и правительства Сахалинской области Владислава Епифанова, сообщили в правительстве региона.

В своем выступлении он отметил важность этих встреч для решения актуальных проблем и формирования перспектив развития государственной политики в отношении казачества на территории островного региона.

В повестке заседания особое внимание уделили мерам поддержки станичных казачьих обществ в рамках государственной программы "Развитие в Сахалинской области сельского хозяйства". Затронули также вопрос предоставления земельных участков в аренду без торгов в муниципальных образованиях Сахалинской области. Ещё одной важной темой стала реализация преемственности в системе непрерывного казачьего образования на территории островного региона.

На заседании присутствовали временно исполняющий обязанности атамана Сахалино-Курильского окружного казачьего общества Сергей Рябов, настоятель храма святителя Николая Чудотворца Южно?Сахалинска, протоиерей Павел Алексеев, федеральный инспектор по Сахалинской области Сергей Сычёв, а также атаманы станичных казачьих обществ и представители силовых структур, учреждений культуры и образования региона.

Следующее заседание рабочей группы по делам казачества состоится в 3 квартале 2025 года.

вчера, в 15:16 −9
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано вчера, в 15:30
Не в курсе- а что, у нас в области есть именно казачьи сельхозпредприятия? Или-таки это пыль для антуражу и основным был всё-таки "вопрос предоставления земельных участков в аренду без торгов в муниципальных образованиях Сахалинской области", который, несомненно, порешали всеобщим одобрямсом?
+9
Online
Zippy Online
Написано вчера, в 15:59
Странная униформа у деда в белом. Погоны на сиськах практически.
+3
Online
NEMO Online
Написано вчера, в 17:18
Zippy, Ряженые
+2
Online
Написано вчера, в 17:20
Zippy, Это ряженые
+2
Написано вчера, в 16:06
наверное , в будущем, на Сахалине сделают конную полицию
+3
Написано вчера, в 16:45
alex8665, на Сахалине актуально на медведях скакать.. Коней слопают быстро.
+6
Online
Ariki Online
Написано вчера, в 16:21
Чем занимаются эти общества и какой вклад вносят в развитие сельского хозяйства Сахалинской области? Выращивают и что-то подают или чего они делают.
+5
Online
KAZAK Online
Написано вчера, в 16:45
Я дико извиняюсь))
А где тут казаки?
Вопросы все решаются на КРУГЕ!
Там казаки и обсуждают все вопросы...
+2
Написано вчера, в 21:52
Потомственные казаки!!! Я угораю с этих слов просто. Знаю одну личность, которая мне говорила, что он "потомственный казак". Вы где-нибудь видели среди казаков корейцев? Казаки в наше время, большинстве своем, просто ряженые.
+2
Online
Ferdy Online
Написано сегодня, в 00:15
Казначейство должно жить на границе и отражать атаки бусурман. Остальные пощеры. У меня все.
0
Написано сегодня, в 10:10
Казаки как социальное сословия прекратили свое существование, после кончины монархии. Особенно показателен поход Шкуро (при рождении Шкура) на Москву, был обычный бандитский набег за добычей. Все так называемые казаки просто ряженные (половина просто пьяницы не нашедшие себя в жизни), особенно смешно моим друзьям потомственным казакам когда они видят этих в непонятной форме. Настоящему служивому звание давалось на государевой службе, а эти где получили.
+1
Написано сегодня, в 11:02
У нас на Сахалине казачьи войска вообще не чем не занимаются. Вот когда был я на работе в Адлере и Сочи во время олимпиады, то казаки с полицией ходили патрулировали и им платили местная администрация, также на посту стояли граница с Абхазией, организации некоторые привлекали как охрану на объекте и. Т.д, и их там много и многие молодые парни совершеннолетние идут в казачество. А у нас на Дальнем Востоке не развито это, на Сахалине вообще казачество само себе, у меня тесть был Исаулом вот и прожил ходил в моря и бухал, за то форма была наряжена только весела. Короче это очередное отмывание денег, вот дорогу как выезжать с Южно-сахалинска в Корсаков, там если заметили каждый год делают, в этом году уже побольше взяли расстояние, в Корсакове как только новый мер появляется так они ул. Гвардейскую тоже каждый год асфальт ложат там. Многие не замечают и не наблюдают.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Губернатор Валерий Лимаренко обсудил с депутатами развитие Южно-Сахалинска
Губернатор Валерий Лимаренко обсудил с депутатами развитие Южно-Сахалинска
Аварийное отключение света произошло в Южно-Сахалинске - на двух перекрёстках потухли светофоры
Аварийное отключение света произошло в Южно-Сахалинске - на двух перекрёстках потухли светофоры

Только главные новости!

Получай уведомления от Astv.ru о самых важных событиях.