Китайские специалисты хотят возводить жилой квартал, гольф-поле и две гостиницы на Сахалине
Фото: Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики

Китайские специалисты хотят возводить жилой квартал, гольф-поле и две гостиницы на Сахалине

У руководства предприятия есть опыт строительства торгового комплекса, ледовой арены и МКД

Компания "Стройдомкомфорт" по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) инвестирует 250 млн рублей в приобретение парка специальной техники для строительных работ. Проект с участием капитала китайских инвесторов получил статус резидента территории опережающего развития (ТОР) "Горный воздух". Предприятие начнет оказывать услуги в 2024 году - строить жилые и нежилые здания, в том числе участвовать в реализации проектов других резидентов ТОР "Горный воздух" по созданию жилого квартала и гольф-поля, двух гостиниц. Создается 300 рабочих мест, сообщает ТИА "Острова" со ссылкой на правительство Сахалинской области.

"В 2024 году мы закупим основную спецтехнику, среди которой автокраны, бетононасосы, экскаватор и погрузчик, а также приобретем и смонтируем бетонно-растворные узлы и линию для производства газоблоков. После этого приступим к участию в строительстве жилья и коммерческой недвижимости на Сахалине. Будем оказывать услуги другим резидентам ТОР "Горный воздух", в частности, возводить жилой квартал и гольф-поле, четырёхзвездочную гостиницу и гостиницу типа шале. Будет создано 300 рабочих мест, это плотники, сварщики, электромонтажники, бетонщики и каменщики и другие специалисты", - сообщил генеральный директор ООО "Стройдомкомфорт" Цзинь Чэнэнь.

Он отметил, что менеджмент новой компании имеет широкий опыт в строительстве жилых и нежилых зданий и сооружений и принимал участие в нескольких масштабных сахалинских стройках - торгового комплекса, ледовой арены, жилых комплексов.

"Привлечение иностранных инвесторов на Дальний Восток, прежде всего капитала из дружественных стран, является одной из важных задач для КРДВ. Проекты как российских, так и иностранных инвесторов на ТОР и в свободном порте Владивосток получают равные налоговые льготы и административные преференции: отсутствуют налоги на прибыль и имущество первые пять лет, до 7,6% снижены страховые взносы на 10 лет, предпринимателям доступны режим свободной таможенной зоны и привлечение иностранной рабочей силы без квот, комплексное сопровождение, услуги и сервисы КРДВ. Компании "Стройдомкомфорт" наибольшую поддержку, учитывая большое количество создаваемых рабочих мест, дадут сниженные страховые взносы, нулевой налог на прибыль также окажет положительный эффект на экономику проекта. Льготы и преференции позволят резиденту ввести в работу новое предприятие в намеченные сроки и оказывать клиентам качественные услуги по доступной стоимости", - отметила директор КРДВ Сахалин и Курилы Мария Гришинкова.

ТОР "Горный воздух" создана в курортной местности Сахалинской области. По соглашениям с КРДВ на ней реализуется 31 проект. Резиденты уже осуществили инвестиции на сумму 17,2 млрд рублей, создали более 1132 рабочих места, реализовали 7 проектов. На туристической ТОР "Горный воздух" успешно работают ресторанный комплекс на вершине горы Большевик, апарт-отель в альпийском стиле, торгово-развлекательный центр, ряд гостиниц и новый аэровокзальный комплекс.

1 февраля, в 14:40 −10
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 февраля, в 14:58
Хотеть не вредно
+5
Написано 2 февраля, в 10:40
Пьяная белка, это нам хотеть не вредно. Так как их хочу и хотели простых трудяги и местных жителей совершенно в разных категориях для эффективных наших.
+1
Написано 2 февраля, в 11:59
Ferdy, не отрицаю
+1
Написано 1 февраля, в 15:01
Остатки леса вокруг Ю-С не дают покоя, надо всё выкорчевать
+24
Написано 1 февраля, в 15:06
А может сопку скоить.как траву.сделать ровной и стройте там город.а то все торе-море съедет с сопки на площадь Победы и все разрушит,уже не сопка с лесами.а что попало.сгубили всю красоту.
+12
Написано 1 февраля, в 16:17
Tatyanaaa, скосят, не переживайте. Поле для гольфа надо же где-то строить, да и гостиницы тоже.
+3
Написано 1 февраля, в 17:05
sss-www, поле для гольфа строят на корсаковской трассе.
0
Написано 2 февраля, в 06:26
Yasha8484, там тоже найдут, что с землёй сравнять.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 1 февраля, в 15:11
Качество строительства будет 4 балла из 10...
+5
Написано 1 февраля, в 15:47
alex8665, вы в каком десятилетии живёте?
0
Написано 1 февраля, в 16:43
alex8665, Китай - космическая держава, они первыми в мире сфотографировали обратную сторону Луны. Вы
до сих пор полагаете, что уровень их развития ниже нашего? Про их качество строительства мостов и дорог посмотрите в интернете.
+2
Написано 1 февраля, в 19:43
ShabashevMikhaelLvovichj, я бы во многих городах Китая! Я знаю какой уровень жизни у них! В некоторых городах , я бы сказал на 25 лет опережают Россию!
Но это не значит , что здесь будут у нас супер строители!!!
И супер строительные материалы, бетон, металл.
+1
Еще 3 комментария
Написано 1 февраля, в 15:20
А местный мелкий бизнес пускай идёт на расчистку налоговой от снега.
+6
Написано 1 февраля, в 15:27
А может школы, сады, поликлиники?
+7
Написано 1 февраля, в 16:09
Sakhalinezzz, Перечисленные вами объекты будут давать прибыль? Вы не понимаете значение слова бизнес? Однако…
−2
Написано 7 февраля, в 23:34
angel333, это вы понимаете слово "бизнес" примитивно (это сарказм - дальше будет очевидно, почему). Строим платные школы, частные детсады, платные поликлиники. Затем переманиваем туда персонал из государственных. Затем признаем здания государственных не соответствующими нормативам, закрываем их, а лучше - вообще сносим. Обещаем населению построить государственные... но не сейчас, сейчас в бюджете нет денег, а когда-нибудь... Оп-ля! Прибыль частных школ, детсадов и поликлиник поперла! Потом, конечно, придется соответствовать нормам бюджетной обеспеченности, потом придется все-равно что-нибудь придумывать государственно-бесплатное... хоть бы и в десять раз меньше, чем было до того... Но это - потом. А пока - рубим бабло.
0
Online
Написано 1 февраля, в 15:33
— А дороги строить кто будет ?
+8
Написано 1 февраля, в 15:54
Самое главное для Сахалина и Курил - это дороги . Без дорог - так и будем как в каменом веке
+1
Написано 1 февраля, в 16:31
Лучше бы китайцев позвали дороги и развязки строить
+9
Написано 1 февраля, в 17:22
Этих только запусти... Лет через 10 максимум , будет здесь китайская провинция
+6
Online
Написано 1 февраля, в 19:55
Nura77, ну хоть не узбекская.
+4
Написано 1 февраля, в 21:33
Nura77, у них лозунг: "Китай там, где есть китайцы".
+1
Написано 1 февраля, в 18:33
Новые бренды: "Корпорация против Дальнего Востока", ТОР "Мы растащим государственные деньги" (можно еще так - "Воровать так воровать!")
−1
Написано 1 февраля, в 20:16
Мда уж, ОООшка. с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. зарегистрированная 5.10.2023. и такой размах.. Вердикт- Им нужна земля, и ее дают. возможно не безвозмездно.
0
Написано 1 февраля, в 21:37
Оно забыли ещё мост на Сахалинской починить надо
+1
Online
Keed_7 Online
Написано 1 февраля, в 22:39
"инвестирует 250 млн рублей в приобретение парка специальной техники для строительных работ." А потом эти деньги будут отбивать обратно? Возможно я и не прав, но ведь такое уже было при строительстве шельфовых проектов но техника там не считалась инвестициями. Это же они нам свою технику впаривают как инвестиции.
+1
Написано 7 февраля, в 23:36
Keed_7, естественно, будут отбивать обратно. В этом суть инвестиций: вложить 100 рублей, а потом в возможно более короткие сроки всеми возможными способами выжать из территории 10000000000 рублей, оставив после себя выжженную землю.
0
Online
Написано 2 февраля, в 07:12
А почему именно китайцы и им от этого какая выгода и кто разрешает-то??
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка завоевала бронзовую награду этапа Кубка России по горным лыжам
Сахалинка завоевала бронзовую награду этапа Кубка России по горным лыжам
Иностранца с 12 дозами героина задержали на Сахалине
Иностранца с 12 дозами героина задержали на Сахалине