Реклама. ООО "Финк-рек"
Александру Хорошавину второй день зачитывают приговор по "выборному" делу
Фото: astv.ru

Александру Хорошавину второй день зачитывают приговор по "выборному" делу

Экс-губернатора Сахалинской области 26 апреля вновь доставили в суд под конвоем

Экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину второй день зачитывают обвинительный приговор по "выборному" делу. 26 апреля его под конвоем вновь доставили в зал заседания. Вместе с ним под суд пошёл бывший мэр областного центра Алексей Лескин.

Александра Хорошавина обвиняют в 20 эпизодах получения взяток на сумму до 10 миллионов рублей. Установлено, что он вместе с Алексеем Лескиным и Вячеславом Горбачёвым, занимавшим должность руководителя секретариата губернатора, создали организованную группу.

В обвинительном договоре сообщается, что "помощники" экс-главы Сахалинской области выявляли кандидатов в депутаты гордумы, вели с ними переговоры и склоняли к даче взяток. Александр Хорошавин установил строгую систему подчинённости в группе и лично распределял полученные незаконным путём средства.

Сколько судья будет зачитывать приговор по "выборному" делу - пока неизвестно. На оглашение первого - о взятках на 100 миллионов рублей - ушло несколько дней.

Ранее astv.ru сообщал, что Александр Хорошавин 25 апреля прибыл в зал заседания в бодром расположении духа - поздоровался с присутствующими, спросил у Лескина, как его дела, и принялся увлечённо читать журнал.

26 апреля 2022, в 11:03 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 апреля 2022, в 11:35
Так что там с взятками? Не слышно было ни одного заявления что вымогали деньги, все в один голос утверждают что добровольно делали взносы!!! Что там с вещ доками, ручка где? Часы и где собственно миллиард?
+2
Написано 27 апреля 2022, в 01:11
Jeka3765, растворились в вещдоках, там черная дыра
+1
Написано 26 апреля 2022, в 11:37
Пока длятся судебные тяжбы и предполагаемый срок закончится.
+2
Написано 26 апреля 2022, в 11:59 Отредактированно 26 апреля 2022, в 12:00
Депутаты приносили наликом. Передавали «курьерам». Только вот тот же самый Лобкин был последней инстанцией и кто-нибудь оставил бы его со всей кассой? Нет, конечно. Достаточно вспомнить как на процессе по прошлому делу озвучивали запись совещания, где Хо отчитывались Макаров и прочие. На этом совещании повестка была как раз таки выборы. Это то самое совещание, где Хо удивился « какое цунами?». Так что все становится на свои места. Сетование мол за руку же не поймали и не сфотали момент передачи денег, то этих «с поличным» и не надо. Есть масса других свидетельств, признаков, улик, по которые указывают на вину.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Неделя джаза стартовала в Южно-Сахалинске
Неделя джаза стартовала в Южно-Сахалинске
В Сахалинской области насчитали 28 долгожителей старше 100 лет
В Сахалинской области насчитали 28 долгожителей старше 100 лет