Суд по второму делу экс-губернатора Сахалина Хорошавина начнется 4 июня
news.29ru.net

Суд по второму делу экс-губернатора Сахалина Хорошавина начнется 4 июня

Ему инкриминируют получение взяток на 100 миллионов рублей

Предварительное заседание суда по второму уголовному делу в отношении экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина о получении взяток на 100 миллионов рублей начнется 4 июня, сообщили РИА Новости в Южно-Сахалинском городском суде.
 
"Предварительное слушание по делу назначено на 4 июня на 10:00", - сообщил представитель суда, добавив, что процесс будет вести судья Галина Мастеркова.
 
По данным следствия, Хорошавин и другие члены преступной группы участвовали в получении взяток в размере от 2 миллионов до 10 миллионов рублей от лиц, собиравшихся выдвигаться на выборы городской думы Южно-Сахалинска.
 
Всего с мая по ноябрь 2014 года, по данным следствия, было получено свыше 100 миллионов рублей. Ранее прокуратура информировала, что под суд пойдет также еще один предполагаемый участник преступной группы - бывший вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин.
 
Одному из соучастников – бывшему руководителя секретариата губернатора Сахалинской области Вячеслава Горбачева, заключившему соглашение со следствием, суд вынес условное наказание. Кроме того, два возможных участника преступной группы объявлены в международный розыск.
 
Южно-Сахалинский городской суд 9 февраля 2018 года приговорил Хорошавина за взятки к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Экс-губернатор также оштрафован на 500 миллионов рублей и лишен государственных наград.
29 мая, в 16:11 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 мая, в 18:19
Что-то начали брать сомнения про золотые ручки и тп после откровенного вранья ТВ24 про Гусева
+2
Написано 29 мая, в 20:08
scaxalin, В нашей стране возможно всё,но что ХАВ совсем уж белый и пушистый не верю,система построена так ,что надо брать
0
Написано 29 мая, в 18:22 Отредактированно 29 мая, в 18:22
Неужели мы дождемся наичестнейшие слова народных избранников, то бишь покупашек депутатских мест? Интересно посмотреть на это действо как они будут говорить про свои взносы. Тут уже неоднократно звучала мысль, что это был взнос в предвыборный фонд или типа того. Только вот согласно законодательства РФ предвыборный фонд должен иметь официальное подтверждение, например выпиской банка откуда и куда деньги ушли.
0
Написано 29 мая, в 19:50
Да уже дайте ему пожизненное и в крытку.
0
Написано 29 мая, в 20:49
Задолбали... Оставьте уже наконец человека дожить свои последние дни в тишине и покое
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Нынешние студенты СахГУ смогут получить двойные дипломы только в магистратуре
Нынешние студенты СахГУ смогут получить двойные дипломы только в магистратуре
Приложение АСТВ покажет новый концерт группы DreamBox
Приложение АСТВ покажет новый концерт группы DreamBox