Сахалинскому бизнесу рекомендуют платить работникам, но не объясняют как
pixabay.com

Сахалинскому бизнесу рекомендуют платить работникам, но не объясняют как

Вопросы от предпринимателей чаще всего появляются в комментариях к прямой линии

На что жить в условиях простоя и кризиса малому и среднему бизнесу, спросили у сахалинского губернатора Валерия Лимаренко во время его прямого эфира. А именно - как платить зарплату работникам.
 
Во время трансляции люди оставили десятки похожих комментариев в социальных сетях. Ни президент торгово-промышленной палаты, ни чиновники островного правительства не смогли дать ответ на этот вопрос.
 
Сахалинским бизнесменам рекомендовали обращаться в организацию "Опора России" и на портал "Сахалин.Бизнес.Онлайн". Участники встречи отметили, что отправлять работников в отпуск без содержания - "это неправильно". Но и вариантов решения проблемы не предложили. А также посоветовали всем обязательно сохранить коллектив.
 
Тем временем островные бизнесмены не понимают, как продолжать работать в условиях жесткого кризисаВедь "нерабочую неделю" продлевают в России до конца апреля.
 
Напомним, что онлайн-трансляцию Валерий Лимаренко можно послушать в прямом эфире радио АСТВ, а также в нашем мобильном приложении.
3 апреля, в 16:39 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 апреля, в 16:41
как платить ? в условиях простоя ? эээээ , нуууууу , ээээээ


https://www.youtube.com/watch?v=fELqEDZqfag
+8
Написано 3 апреля, в 16:59
Кошка родила котят, пусть плодятся как хотят, лошадь пахала, устала пахать, ей всё равно и мне всё рано...
+5
Написано 3 апреля, в 17:01
Глупые какие чиновники, они не знают что прежде чем дать работнику деньги в зарплату надо эти деньги заработать, чтобы они стали потом зарплатой.... им психиатр справку давал?
+9
Написано 3 апреля, в 19:12
venom, сначала берем деньги, а потом уже экономический процесс это логика банков, страховщиков, фондовых организаций. Их логика диаметрально противоположная с производственной или торговой сферой. Собственно это видно и по составлению отчетности. Так что ничего удивительного в логике чиновников нет. Тут всего лишь повод поразмышлять а откуда вообще такая логика.
0
Написано 3 апреля, в 19:24 Отредактированно 3 апреля, в 19:25
Vings, ...мля, Вы вообще из какого пальца всё высасываете, то что пытаетесь выдать за мысли? Смотрим фильм, который нам любезно предоставили для просмотра после выборов -«ВВП», из канвы фильма видим - «сначала берём» кусочек жизни прошедший неподалёку от ВВП ...а потом уже появляются деньги, вопреки всякому «экономическому процессу». Прекращайте меня знакомить с мыслительным процессом идиота, основанном на подготовленной специально для его усвоения информации. Мне далеко наперёд известны все Ваши сообщения, мне знакомо всё что Вам известно, а кроме этого, то что Вам неведомо никогда...
0
Написано 3 апреля, в 19:49
venom, вот видите Вы же сами и сказали, что сначала что-то, а потом появляются деньги. То бишь все таки деньги потом, а не как у нас предлагается сначала деньги и неизвестно откуда. Так что по Вашей же озвученной канве и получается, что наши гуру не следуют озвученному Вами фильму.
0
Еще 3 комментария
Написано 3 апреля, в 17:39
Мне чиновник даст денег на выплату зп работникам?
+8
Написано 3 апреля, в 18:25
Маргарита, ага даст , потом догонет и еще даст ..
примите как данность - им не до Вас ..
+5
Online
alex8665 Online
Написано 3 апреля, в 18:31
Маргарита, дадут под %
+5
Написано 3 апреля, в 18:39
Boris, да я это понимаю. Это так, сарказм был...
+6
Еще 2 комментария
Написано 3 апреля, в 17:39
Ну все чиновники зарплатой обеспечены....а население.....да выкрутятся как нибудь.....это наверно реальные мысли чиновников
+6
Написано 3 апреля, в 19:41
татьяна.У, ...а откуда могут быть иные? Одна надежда вынашивается- лишь бы пронесло и до выборов дошло, а там так постараюсь, что жить ещё лучше начну, а как иначе, ведь преданно служил и тяготы нёс
+3
Написано 3 апреля, в 21:14
татьяна.У, самый прикол в том, что если почитать текст обращения Путина, то можно увидеть "Что еще хочу сказать и что еще хочу особо подчеркнуть. Реализуя меры по борьбе с эпидемией, нам нельзя забывать, что столь же важно, важно сейчас сохранение рабочих мест и доходов граждан. Это общий приоритет для правительства, регионов, бизнеса. Эффективная, стабильно работающая экономика лежит в основе решения наших ключевых задач, в том числе и в сфере здравоохранения." Так где у нас обеспечены доходы граждан и меры к стабильной экономике региона? Потом вот ещё-"У нас большая, очень большая страна, разная плотность населения, есть субъекты федерации, где коронавирус уже создал серьезную угрозу для людей, например, так, как в Москве, где переломить ситуацию — несмотря на принимаемые меры федеральных и городских властей — пока не удается. "-по последним заявлениям нашего губера получается, что не могут переломить ситуацию, критично оказывается у нас тут как в Москве.
0
Написано 3 апреля, в 18:39
Продаж ноль... "Подушку" съели счета. Зато отчаяные предприниматели денег хотят в долг.
+3
Написано 3 апреля, в 19:35
Zhenchik, ...если будет возможность втюхат обесценившиеся активы в компенсацию, почему - нет?
+1
Написано 4 апреля, в 00:04
venom, какие активы)))) биржи с 28 марАта в загуле))) Эксперты кричат покупать, акулы бИснеза продавать)))
+2
Написано 4 апреля, в 00:19
Zhenchik, ...дык, я о стол, стул, торшер, письменный прибор...за кредит то всё непосильным трудом нажитое уйдёт
+2
Написано 3 апреля, в 20:37
Месяц народ может вытерпит, что будет потом? Социальный взрыв,70% населения и бизнеса закредитованы, кушать это время тоже надо.
+1
Написано 4 апреля, в 02:38 Отредактированно 4 апреля, в 02:38
"Сахалинскому бизнесу рекомендуют платить работникам, но не объясняют как". Действительно, а зачем?? Авось как-нибудь разрулят ситуацию. А не разрулят - их проблемы. Главное, у самих причинное место прикрыто, и без куска хлеба с красной икрой не останутся, а в остальном - хоть трава не расти
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалин на карантине накроет циклон
Сахалин на карантине накроет циклон
Ранее судимые мужчины обокрали пенсионера
Ранее судимые мужчины обокрали пенсионера