Южно-Сахалинск хотят объединить с Корсаковом и Анивой

Южно-Сахалинск хотят объединить с Корсаковом и Анивой

О планах на создание городской агломерации рассказал Сергей Надсадин на совещании с Юрием Трутневым

 
Мэр Южно-Сахалинска презентовал планы по развитию областного центра Юрию Трутневу в рамках профильного совещания, которое завершилось в правительстве региона. В самом начале своего выступления он отметил, что за последние 5 лет населения в островной столице увеличилось на 8 тысяч человек.
 
Ближайшие планы местных властей связаны с градостроительной политикой и её активной реализацией. Мэр отметил, что центральная часть Южно-Сахалинска - это районы с плотной застройкой, созданной ещё в 60-70 годах прошлого века. Также градоначальник выделил заброшенные промзоны на севере города, военные территории и сельскохозяйственные земли. 
 
Сейчас город готовится к масштабной реновации, однако главным "драйвером" (как назвал его Сергей Надсадин) развития областного центра станет не она. 
 
В этой роли выступят туристический кластер "Олимпийская деревня" куда войдёт "Горный воздух" и прилегающая территория, в основном - спортивные объекты. Также в список драйверов попали "воздушные ворота" (аэропорт Южно-Сахалинска), железнодорожный вокзал (в роли самого себя) и индустриальный парк. Последний Сергей Надсадин считает самой мощной точкой роста, он расположится на севере города, как раз в заброшенной промзоне. Реализовать проект планируют совместно с операторами нефтегазовых проектов  и правительством области. 
 
После презентации градостроительных планов Сергей Надсадин перешел к самым глобальным проектам. И поблагодарил Юрия Трутнева за подсказку относительно городской агломерации, которую полпред дал в один из прошлых визитов на Сахалин. 
 
В мэрии Южно-Сахалинска слова федерального коллеги восприняли серьезно. 
 
 - Конкурентные преимущества города, помимо "Горного воздуха" - это выход к морю. Поэтому Сейчас совместно с правительством мы работаем над созданием городской южно-сахалинской агломерации, куда войдут непосредственно 3 города - это Анива, Корсаков, Южно-Сахалинск. Производительные силы, которые формируются на этих землях - я имею ввиду упомянутый индустриальный парк, технопарк строительной индустрии, который обсуждался вчера, и логистический парк на территории морского порта Корсаков - позволяют говорить о том, что все условия для создания агломерации есть, - подчеркнул Сергей Надсадин. 
 
Количество жителей будущей агломерации - 268 000 человек. Следовательно, отметил Надсадин, потребуется значительно преобразить транспортный "каркас" города. Задействовать хотят и железнодорожный транспорт. В администрации сейчас разрабатывают новую транспортную схему с учётом масштабной перспективы. Прежний генплан устарел, признал мэр. Составлять новый будут с привлечением московских специалистов.
 
Совещание  продолжилось уже за закрытыми дверями.
19 февраля, в 12:39 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 февраля, в 12:49
С упорством рода парнокопытных из семейства полорогих стремятся таки сделать из области город Сахалин Хабаровского района
+31
Написано 19 февраля, в 20:51
barmalei2010, очень правильно сказано. А из России -
одну большую деревню.
+5
Написано 19 февраля, в 22:16
Helga777, Россию всю хотят согнать в Москву. ну, в Питер еще. Остальные территории - отдать другим. Ибо для нынешних правителей страна слишком большая. Они такой "управлять не могут".
+3
Online
Vings Online
Написано 19 февраля, в 22:52
barmalei2010, "На прошлом совещании вы нам, Юрий Петрович, сказали, как подсказку, по поводу конкурентных преимуществ города помимо "Горного воздуха" — это, безусловно, выход к морю, поэтому сейчас совместно с правительством мы работаем над созданием городской южно-сахалинской агломерации, куда войдут три города — Корсаков, Анива и Южно-Сахалинск."- Я что-то понять не могу, Надсадина до сих пор отпустить не может, что он не губер области, а Лимаренко? Чего там Надсадин с ПСО разрабатывает? Потом вот ещё. "- Конкурентные преимущества города, помимо "Горного воздуха" - это выход к морю. "- я чего-то не могу понять Надсадин как Петр Первый окно в Европу рубить собрался? Какой ещё выход в море? А сейчас Надсадин в изоляции что ли, зачем ему выход в море?
+3
Online
Vings Online
Написано 19 февраля, в 12:59
Надсадин в Южном в нынешних границах порядок навести не может. Вот куда он лезет еще с укрупнением? Ко всему прочему чего он там собрался укрупнять? Дорогу Южный-Анива кто содержать будет? Дорогу Соловьевка-Анива кто будет делать, когда Надсадин столько лет упирался и не делал дорогу на Синегорск? Абсурд какой-то.
+20
Написано 19 февраля, в 13:54
Vings, дорога соловьвка-анива делается!!!
+2
Написано 19 февраля, в 15:26 Отредактированно 19 февраля, в 15:26
Vings, все эти проблемы, на которые вы указали - дело десятое. Главное, что зарплата у Надсадина, или кто там его сменит, станет больше. Вот что его прельщает в этой затее с агломерацией.
Ведь, физически ничего не изменится. Эти три города так и останутся в своих границах и чтобы они стали, хоть на один километр ближе друг к другу пройдёт миллион лет. Но не забывайте организационную составляющую и материальную. Появляются новые должности, увеличивается штат и зарплаты. Возникнет отличная возможность трудоустроить своих родных, знакомых, родных своих родных и знакомых своих знакомых. Ну вы меня понимаете. Мышиная возня. Суеты много, денег потратят ещё больше, а толку ноль. Как с преобразованием недавно Сахалинского агентства по энергетике в министерство. Что, лампочки дома стали ярче гореть? Всё на том же уровне. Только должность директора агентства теперь стала называться министр с соответствующим плюсом в зарплате.
+4
Написано 19 февраля, в 17:56
Ogneborets, ну всё как обычно.
0
Еще 1 комментарий
Написано 19 февраля, в 13:22
В каком веке это сделают он не уточнил?
+7
Online
Написано 19 февраля, в 16:33
Ярославчик, не в XXI - это точно
+1
Написано 19 февраля, в 13:39
"...населения увеличилось...", - за счет чего и как увеличилось не уточнил
Но главное доложить манипулируя цифрами, что все отлично


Ох уж эти обновления "драйверов"
Прям ухо режет это случайно "ляпнутое" слово в "Бизнес журнале" за 2012 год и притянутое за уши к экономическому понятию... Это как в ДОМе-2, давно, один ляпнул слово "априори", - так все его и стали лепить, куда можно и куда нельзя....

".....Составлять новый будут с привлечением московских специалистов. Совещание продолжилось уже за закрытыми дверями......", - эт обсуждать стали что и как подпилить?
+13
Online
Написано 19 февраля, в 14:12
Zhenchik, "что и как подпилить" - это вопрос давным-давно решенный... областной бюджет попилен на 100 лет вперед
+7
Написано 19 февраля, в 17:57
Veronika1211, да вы прям со знанием дела говорите
0
Online
Vings Online
Написано 19 февраля, в 20:43
Zhenchik, ё-мае, они грязюку с города убрать все не могут, а агломерацией замахнулись называться. Да уж. Они же тут енти мэрские уборщики все виноватыми то газоны, с которых грязь льется, виноватыми выставляют, то люди у них видите ли с загорода грязь на колесах привозят в город. А тут с ентой агломерацией загород будет уже Лопатино возле Невельска или Бамбучки в Холмском районе. На кого спирать уборщики мэрские будут? Останутся только газоны и строители, которые особо мэра не воспринимают и чихать они хотели на его напугайки. Так что Надсадин ентой своей агломерацией каку себе сделал.
+3
Еще 1 комментарий
Написано 19 февраля, в 13:49
Перенесите море в Южный, чтобы с Горного воздуха было легче сразу в море нырнуть...
+19
Online
IGNAT. Online
Написано 19 февраля, в 13:56
Узбеко-Кыргизкий прирост населения на месте не стоит, растет и размножается.
+7
Написано 19 февраля, в 13:56
Нефтянные деньги надо вкладывать не в образование, а все делать для людей!!!
ОАЭ -у них нефть, посмотрите как они живут!!!
Россия - позорище!!!
+12
Online
Написано 19 февраля, в 16:36
alex8665, нефтяные деньги активно вкладываются в стремительно разрастающиеся чиновничьи структуры с красивыми и внушительными названиями
+6
Написано 19 февраля, в 18:27
Veronika1211, если бы у России был Президент - Арабский шейх, в России все было бы по другому!!! И в лучшую сторону!
Я не за Арабов или ещё кого то, я говорю про то что именно ОАЭ - это лучшая страна в мире по социальным программам для населения, и уровню жизни.
+4
Написано 19 февраля, в 22:18
alex8665, вы там были? Как долго там прожили? Точно знаете, как именно, и за счет чего это "лучшая страна в мире"?
0
Еще 1 комментарий
Online
Reader Online
Написано 19 февраля, в 14:36
"за последние 5 лет населения в островной столице увеличилось на 8 тысяч человек." - как считали? перекличку делали?
+4
Написано 19 февраля, в 15:42
Reader, большенство рост не Сахалинцев,а приезжих, да молодых специалистов, приезжают и в декрет, у нас и учитель детей в 5 классе взяла ,а в 8 классе в декрет ушла, так же 2 врача только появились и тут же ушли в декрет
+4
Написано 20 февраля, в 09:17
Reader, за счёт прибывающих мигрантов
+3
Online
venom Online
Написано 19 февраля, в 14:39
Правильно, а ПСО и Администрацию нового городского формирования в подземный бункер под сельхозугодия в Мицулёвке
+3
Написано 19 февраля, в 15:07
Все таки иногда удивляюсь. Был уверен что с Владивостоком обьеденят, ВладСахбад сделают, а у умников размах что то не тот сегодня.
+11
Написано 19 февраля, в 15:27
Для населения ничего не изменится. Как были деревни Корсаков да Анива, так и останутся
+8
Написано 19 февраля, в 16:33
Опять на фото залип южного со смогом....

268 000 ч.... это прям St.Petersburg. С мостом через залив Тампа (длина моста Sunshine Skyway Bridge составляет 6,6 км.). С небоскребами. С причалами. С парком аттракционов с американскими горками и африканскими животными. С аквапарком рядом с Busch Gardens Tampa Bay. С Lowry Park Zoo с более чем 2000 животных. С океанариум с более чем 20 000 обитателей океана, и привлекающим внимание стеклянным фасадом. С Музеем Науки и Промышленности и планетарием. С Музеем Истории региона и Музем Искусств и т.д....
Москвичи умрут от зависти и все 10 млн переедут на Сахалин, Да что там Москвичи, вся планета рванет. Ведь курортная столица будет славится своими знаменитыми белыми песчаными пляжами, протянувшимися вдоль побережья. Его будут называть «Солнечным городом». Белоснежные дюны и теплые воды в заливе Анива с выбросами города и ферм будут манить туристов со всех уголков мира...........
+4
Написано 19 февраля, в 22:24
Zhenchik, небольшие поправки: в Москве давно уже не 10, а 20 миллионов человек. И да, москвичи стремятся переехать - кто побогаче, в пригород, где дышать легче (Рублевка, Жуковка, Барвиха). Кто победнее - выезжать из Москвы хотя бы дважды в год. Ибо жить полгода в темноте очень и очень некомфортно. А причина темноты - смог, который с октября по апрель полностью закрывает небо, не пропуская ни солнце, ни сам вид синего неба. Плюс географическое положение - темнеет зимой уже в 14-15 часов.
Так что да, на Сахалине климат в лучшую сторону отличается от 90% территории России. Что бы на этот счет не думали недовольные сахалинцы.
+1
Написано 20 февраля, в 09:20
Zhenchik,
эк Вас понесло, прямо Нью Васюки
+4
Написано 20 февраля, в 10:21
MMSS,
Даже добавить нечего
0
Еще 2 комментария
Online
Написано 19 февраля, в 16:39
Мозги бы попробовали себе объединить - вероятно, больше пользы будет
+2
Написано 19 февраля, в 20:13
Veronika1211, Там такая дезинтеграция здравого смысла и когнитивный функций, что пора бы уже выше стоящей власти змдуматься,а для чего здесь нужно руководство, текущие проблемы решать или какие то утопические проекты по освоению местного бюджета продвигать
+1
Написано 19 февраля, в 17:23
А давайте Поронайск тоже присоединим к Южно-Сахалинску.В прописке уже будет написано г.Южно-Сахалинск,Поронайский район.По моему прикольно))
+2
Написано 20 февраля, в 10:22
choknutui, г.Южно-Сахалинск, планировочный район Поронайск
+1
Написано 19 февраля, в 20:10
Их не надо объединять, это глупая и непродуктивная затея. Бредовая, нецелесообразна я. Это так не работает, недостаточно просто хотелки Трутнева, нужны более веские основания, которых нет.
+2
Написано 19 февраля, в 20:54
Хорошая дорога-воровать легче, да и рабочим будет лучше добираться до нового порта - ЮЖНО САХАЛИНСК
0
Написано 19 февраля, в 22:26
ЗАЧЕМ??? ДЛЯ ЧЕГО??? Точно не для жителей. Точно не для удобства людей.
0
Написано 20 февраля, в 01:24
Южнокорсанивск
0
Написано 23 февраля, в 09:00 Отредактированно 23 февраля, в 09:00
самозанятостью занялись!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Радио АСТВ раздает подарки в прямом эфире
Радио АСТВ раздает подарки в прямом эфире
Гражданин Южной Кореи попытался вывезти с Сахалина 8 кг грибов чаги
Гражданин Южной Кореи попытался вывезти с Сахалина 8 кг грибов чаги