Уровень дохода всех сахалинских чиновников будет зависеть от их эффективности

Уровень дохода всех сахалинских чиновников будет зависеть от их эффективности

Для руководителей утверждается целый перечень квартальных, годовых и проектных показателей

Завершилась разработка ключевых показателей эффективности для всех членов правительства Сахалинской области и руководителей региональных органов исполнительной власти. Сегодня их представили депутатам областной думы и участникам общественных организаций.

Задачу повысить эффективность работы сахалинского правительства поставил губернатор Валерий Лимаренко. Один из важнейших шагов – утверждение KPI, которые призваны оценить, насколько успешно руководители справляются с возросшими требованиями. От достижения этих показателей в новом году будет зависеть уровень дохода первого заместителя губернатора, председателя правительства и его заместителей, министров и глав районов. Эффективность работы губернатора будет оцениваться на федеральном уровне, сообщили в правительстве области.

Для всех руководителей утверждается целый перечень квартальных, годовых и проектных показателей. Но есть единый для всех критерий – уровень доверия к власти.

– Именно на том, чтобы слушать и слышать людей, нужно сосредоточить особое внимание. Нам предстоит вывести жизнь на Сахалине и Курилах на принципиально новый уровень. Люди должны жить в комфортном жилье, ездить по асфальтовым дорогам, получать доступные медицинские услуги, иметь широкие возможности для образования и трудоустройства, дышать чистым воздухом и пить чистую воду. Ключевые показатели эффективности все это учитывают, – отметил Валерий Лимаренко.

К примеру, взаимодействие с муниципалитетами, кадровая политика, обратная связь с жителями области входят в обширный круг обязанностей первого заместителя губернатора Сергея Байдакова.

За демографическую ситуацию на Сахалине и Курилах будет отвечать заместитель председателя регионального правительства Сергей Наумов. Ему предстоит добиться естественного прироста населения, уменьшения числа смертей от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, снижения уровня бедности. Он будет ответственным за реализацию проекта «Сахалинское долголетие» и диспансеризацию.

От того, насколько жители довольны вывозом мусора и другими услугами ЖКХ, капитальным ремонтом домов и дворов, будет зависеть эффективность работы зампреда Владимира Сидоренко. Повышение транспортной доступности островов, переселение жителей аварийных домов, асфальтирование дорог – задачи для Сергея Олонцева. За качеством связи и внедрением цифровых платформ будет следить Вячеслав Аленьков. За развитие несырьевых отраслей экономики, малого и среднего предпринимательства, рост реальной заработной платы будет отвечать еще один зампред Антон Зайцев.

– Мы устанавливаем такие показатели, чтобы быть лучшими в Дальневосточном федеральном округе и одними из первых в России. Это амбициозные задачи, и все должны трудиться, чтобы их выполнить, – нацелил на серьезную работу представителей областного правительства губернатор.

Так, в 2020 году в Сахалинской области должны построить 430 тысяч квадратных метров жилья. А в последующем на островах будут возводить по 500 тысяч и более «квадратов» ежегодно. Для сравнения: в 2018 году возвели 260 тысяч квадратных метров, в 2019-ом - 313 тысяч.

Планируется удвоить количество семей, которые улучшили свои жилищные условия. В 2020 году квартирный вопрос должен решиться для 10 тысяч островных семей.

По темпам снижения уровня бедности Сахалинская область уже сегодня – в лидерах по стране. Благодаря новым видам социальной поддержки 25 тысяч сахалинцев и курильчан смогли улучшить свое материальное положение. В следующем году уровень бедности в островном регионе должен составить 3,5 процента – это рекордный показатель для России.

Большое внимание по-прежнему будет сосредоточено на медицинской сфере. К примеру, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний должна снизиться с нынешних 400 случаев на 100 тысяч населения до 313 (в среднем по России – 450 случаев), а от новообразований ¬– до 217 случаев. Профилактический медицинский осмотр в 2020 году пройдут 260 тысяч сахалинцев и курильчан. Для сравнения – в этом году тех, кто проверил свое здоровье, было около 220 тысяч человек.

Масштабные задачи стоят и в экономике. Власти намерены увеличить долю занятых в малом и среднем бизнесе почти на 20 процентов. Есть планы по развитию энергетики, туризма и лесоперерабатывающей отрасли.

Напомним, в островном регионе идут масштабные изменения структуры правительства. Оно разделяется на два главных блока – администрацию губернатора и непосредственно правительство Сахалинской области. Большое внимание уделяется обратной связи с жителями. Для этого запущено несколько каналов: горячая линия «1-300» и «Окна доверия» в поликлиниках, сервисы «Сахалин.онлайн» и «Бизнес.Сахалин.онлайн». По распоряжению главы области на обращения в социальных сетях оперативно даются официальные ответы.

 
24 декабря 2019, в 11:22 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 декабря 2019, в 11:44
Пятилетку за три года
где то это уже было.
+2
Написано 24 декабря 2019, в 11:54 Отредактированно 24 декабря 2019, в 11:55
Balbesina, ...если каждый спортсмен каждый сам себе будет определять что ему «рекорд», что это будет? Это из тех же песен о многочтрадальных
+2
Написано 24 декабря 2019, в 16:23
Balbesina, в Нижнем Новгороде...хехе...
+3
Написано 24 декабря 2019, в 16:24
venom, так,кроме как по старым клише и не могут.....да,мы...да,я.....пока я,то аж три айрпорта построено за 20 лет....
+3
Еще 44 комментария
Написано 24 декабря 2019, в 11:50
Себя они вряд ли нагарбатят
+2
Написано 24 декабря 2019, в 11:58
Nemo, ...ага, примут закон позволяющий их кинуть с оплатой их бездеятельности, за это кипешь ни о чём тоже деньги получат с полна
+4
Написано 24 декабря 2019, в 16:26
venom, вот,вот.Законы примут,как раз для больше болтать,меньше делать,больше получать!
+4
Написано 24 декабря 2019, в 11:52
Не-а, не так, «будет зависеть» от сговорчивости избранников народа по вопросу оплаты деятельности исполнительной власти, при принятие представленных им на рассмотрение этими чиновниками требований по зарплате для самих себя себя, никак иначе, всё только через законодательную инициативу от самих чиновников для себя самих. На флоте про такое говорят: «Наберут не понятно кого на флот, мучайся потом с ними», бред, полный бред
+4
Написано 24 декабря 2019, в 12:00
этот серьезный , уверен , что достигнет и перестигнет
вот же ж заливает , как дышит ..
слово то какое KPI , менеджер .. ть

гы гы гы
+2
Написано 24 декабря 2019, в 12:04
"От того, насколько жители довольны вывозом мусора и другими услугами ЖКХ, капитальным ремонтом домов и дворов, будет зависеть эффективность работы зампреда Владимира Сидоренко."-вот прям по горячим следам. Еще летом было письмо в интернет-приемную ПСО касательно помойки у стен дома по Есенина 12. Письмо было направлено как раз таки Сидоренко. Каково решение? А действия таковы, что огромную площадку под мусор устанавливают на отмостку дома. На отмостку, Карл!!! Не рядом, а на саму отмостку. Кто потом будет ущерб дому возмещать и за какой счет? За счет KPI Сидоренко?
+5
Написано 24 декабря 2019, в 12:19
Vings, Это варварская печалька. Проезжаю часто на Есенина и просто сразу бросается в глаза с вопросом, а если загорится....

Это показатель чиновников, которые показывают свое пренебрежение к населению.

Это показатель правоохранительных органов, которые относятся наплевательски на санитарные правила содержания территорий населенных мест. А ведь простой школьник из СССР знает, что площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более пяти. При этом должна быть исключена возможность загнивания и разложения отходов. Мусоросборники должны проходить периодическую очистку и обработку дезинфицирующими средствами.........
+3
Написано 24 декабря 2019, в 12:32
Zhenchik, Загорится? А тут все очевидно. Стенки этой конструкции из горючего материала. Крыша поликарбонат. Как он горит говорить излишне. Высота это квартира 1 и захватывается 2 этаж. Карл, за стенкой квартиры помойка!!! За одной стенкой соседняя квартира, а за другой помойка. Я не знаю, что в голове у Слуевой. Я не знаю, что в голове у Сидоренко. А тут уже вопрос не только "А если загорится?". Тут уже вопрос что будет с фундаментом, ибо отмостка это защита фундамента. Касательно расстояния 20 м., то Гринберг неоднократно отвечал касательно помойки у Есенина12, что такова застройка. А кто сделал эту застройку и когда? Правильно, время Надсадина очень большой период. Хм, к Надсадину KPI применяется или нет?
+3
Написано 24 декабря 2019, в 13:51
Zhenchik, "Это показатель чиновников, которые показывают свое пренебрежение к населению. "

назовите причину по которой они не должны показывать пренебрежение ?
+1
Еще 2 комментария
Написано 24 декабря 2019, в 13:25
Ну все правильно.
+3
Написано 24 декабря 2019, в 15:27
Господа чиновники начните выполнять, а не исполнять. И тогда жизнь поднимется
+1
Написано 24 декабря 2019, в 17:06
Fiksik380, чиновники - марионетки, не с тех спрашиваете. А тем, с кого спросить должно, чхать на вас хотели??
+2
Написано 24 декабря 2019, в 15:53
Лимаренко, в отличие от многих губернаторов хороший хозяйственник. прошедший хорошую жизненную школу. Причем эту школу он проходил на лучших в России городах и предприятиях. Он заставит всех вкалывать, причем не будет жалеть ни себя ни подчиненных. Так что настраивайтесь господа на позитив. Лафа закончилась.
−2
Написано 24 декабря 2019, в 16:32 Отредактированно 24 декабря 2019, в 16:32
89101300496, оно и видно: понабрал пьяндалыг да бездельников,типа Подберёзных...да колбасных аналитиков с ветакушерам.....
+2
Написано 24 декабря 2019, в 16:34
89101300496, Ну мы конечно будем посмотреть, но вот на ум приходит только " не говори гоп" и далее по тексту
+1
Написано 24 декабря 2019, в 17:13
89101300496, Еще один Бот облученный.
+7
Еще 3 комментария
Написано 24 декабря 2019, в 16:32
А зачем им доходы снижать они и на минимальных доходах зажиточно жить будут! может просто разогнать их и работящих взять что бы работали а не за зарплатой приходили!
+3
Написано 24 декабря 2019, в 16:33 Отредактированно 24 декабря 2019, в 16:33
Лафа начинается( пять порций " хе")
+1
Online
Написано 24 декабря 2019, в 16:44
В смысле в минус их загнать чертей можно будет ?
+1
Написано 24 декабря 2019, в 17:14
Сказочник, похлеще кожемятора жгет.
+9
Написано 24 декабря 2019, в 18:15
За демографическую ситуацию будет отвечать Сергей Наумов . Будет добиваться естественного прироста населения.......а добивалка не отвалится.....вот же тяжёлая у него должность.... Всё сам ,да сам.....и мужья не нужны
+2
Написано 25 декабря 2019, в 10:22
татьяна.У, это каким таким способом он бкдет добиваться естественного прироста населения. Слоган "Плодитесь и размножайтесь!" это не заклинание. Может квартиры раздавать начнёт псошные
+1
Написано 25 декабря 2019, в 15:46
Vashazalivnayariba77, не...не квартиры будет раздавать... А он обязан детей делать
он же отвечает за рост рождаемости
+2
Написано 25 декабря 2019, в 02:07
"Власти Китая подтвердили,что с 01.01.020 бензин для населения будет бесплатный"Эксперимент идёт с 2018 в некоторых районах страны....И никаких конференций мастеров фантазийного жанра...
+2
Написано 29 декабря 2019, в 18:35
Shiroki_Mupykamu, ...расстрелять их за попытку опорочить и подорвать российскую экономику,
+2
Написано 31 декабря 2019, в 00:50
+1
Написано 25 декабря 2019, в 11:10
Если бы это работало, чиновникам придётся подработку искать, чтобы долги отрабатывать.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская область заняла 23 место в "Национальном туристическом рейтинге-2019"
Сахалинская область заняла 23 место в "Национальном туристическом рейтинге-2019"
Дешевые монеты вместо старинных золотых купил сахалинский нумизмат у мошенника
Дешевые монеты вместо старинных золотых купил сахалинский нумизмат у мошенника