Олег Кожемяко: Вопрос строительства моста Сахалин - материк сдвинулся с мертвой точки

Олег Кожемяко: Вопрос строительства моста Сахалин - материк сдвинулся с мертвой точки

Губернатор отметил, что в ближайшее время специалисты сделают дополнительные расчеты эффективности проекта

Тема сухопутного соединения острова с остальной частью России прозвучала во время прямой линии главы государства с жителями. Ответ Владимира Путина по вопросу строительства моста Сахалин-материк прокомментировал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

- Важно, что вековая проблема соединения острова с большой землей сегодня находит свое решение. Вопрос сдвинулся с мертвой точки, он на контроле у президента. В ближайшее время будут сделаны дополнительные расчеты эффективности проекта – что он даст Сахалину, Дальнему Востоку и в целом стране. По предварительным оценкам, для нас – это около 15 тысяч новых рабочих мест, большие возможности для транзита грузов через сахалинские порты в двух магистральных направлениях – из Европы и России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также в обратную сторону. С увеличением грузопотоков на острове должны снизиться цены на важнейшие товары народного потребления, включая продукты питания и строительные материалы. Самое главное – сахалинцы больше не будут чувствовать себя оторванными от остальной России. Это огромный рывок в будущее, - отметил губернатор Олег Кожемяко по итогам состоявшейся прямой линии с президентом.

Сейчас вопросами реализации крупного инфраструктурного проекта по созданию транспортного перехода через пролив Невельского занимаются несколько федеральных министерств и ведомств. Ведущая роль отведена ОАО «РЖД». В этом году компания намерена сформировать технико-экономическое обоснование, а впоследствии – приступить к проектированию. В состав проекта входит переустройство железной дороги Сахалина на общероссийский стандарт, которое должно закончиться в 2020 году. Кроме того, изучается и возможность строительства на западном побережье острова в заливе Дангля у села Ильинское специализированного глубоководного порта.

Автор: Лиза Ре, 8 июня, в 09:30 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 8 июня, в 09:42 Отредактированно 8 июня, в 09:42
"Самое главное – сахалинцы больше не будут чувствовать себя оторванными от остальной России" вот я например, как и большинство САхалинцев себя таким не чувствую, если материковский выскочка Кожемяко таким себя считает, то нечего говорить за всех жителей. Не прижилась эта бородавка тут
+7
Написано 8 июня, в 09:51
Netu_nika,
А я чувствую. Почему я должен платить за паром чтобы перевезти машину на материк и прокататься по своей стране?
+3
Online
Написано 8 июня, в 09:53
Florian_Geyer, жители камчатки что то не особо так путешевствуют
+4
Написано 8 июня, в 09:54
Netu_nika,
Ну так это и не здорово, цены там тоже будь здоров.
0
Еще 24 комментария
Написано 8 июня, в 09:52
Ой ли? Пока только ходят вокруг да около. В словах Президента не прозвучало никакой конкретики.
+4
Написано 8 июня, в 10:00
Излишний оптимизм транслирует КОН, если не будет встречного движения соседей из страны восходящего солнца, не видать нам моста, как своих ушей
+5
Написано 8 июня, в 10:09
КОН. Сдвинь лучше с мертвой точки реальные, региональные проблемные вопросы, такие как, нехватка, а точнее, почти 100%-ное отсутствие реально квалифицированных врачей, цены на морепродукты, жилье. А то замахиаемся на глобальное, не замечая, что под носом нищета и произвол.
+10
Написано 8 июня, в 10:12
Здается мне что из одной мертвой точки мост плавно придет в другую.
+13
Написано 8 июня, в 10:13
Не понятен этот щенячий восторг КОНа и всего правительства. К этому мосту надо ещё дорогу подвести с обоих сторон, инфраструктуру и развязку в Ныше сделать так как там только рельсы в два ряда и больше нет ничего. а мост будет узконаправленый только для ЖД, автомобилисты будут как под ламаншем на вагонах кататься, а РЖД загнет ценик такой, что проще будет на пароме гонять, хотя сейчас и паром в свободном плаванье по ценам за перевозку. Так что не видать вам свободного и дешевого перемещения на материк как помидоров и огурцов от тепличного и мяса от мерсиагро))))
+7
Написано 11 июня, в 21:48
AndrewYa, точно! Еще и остальное с Сахалина вывезут! Так то хоть паром сдерживает, не все успевают. а рельсы кинут и не увидим мы здесь ни рыбы , ни угля , ни газа... Хотя и так то не очень этим пользуемся, но после моста и это будет сказкой!
0
Написано 8 июня, в 11:25
а в чем сдвинулось то? Посидели - потрындели? Так трындеть - не мешки ворочать
+7
Написано 8 июня, в 11:36
_ekhidna_, так и проект будет стоить не 100000 руб. Сейчас попилят просто бабки немалые-потом скажут:невыгодно
+3
Написано 8 июня, в 12:47
_ekhidna_, конечно сдвинулся,моста не будет,но деньги чтобы посчитать что это не выгодно в карман положат.
+6
Написано 8 июня, в 13:00
намечатеся грандиозный нырок в бюджет ( то бишь в карманы населения ) .. , кроме того я даже знаю кто будет сдвигать с мертвой точки ожидаемый населением мост ..
+4
Написано 8 июня, в 13:15
Вопрос строительства моста Сахалин - материк сдвинулся с мертвой точки, когда,что то сдвигается с мертвой точки это может быть как движение вперед так и назад. Уже кажется не один проект оплачен.
+3
Написано 8 июня, в 13:20
"...вопрос сдвинулся с мертвой точки..." мммм обожаю такие фразы, в духе "...мы работаем над этим вопросом..." "странно,....должно работать", "...готовится проектная/конкурсная документация"
+3
Написано 9 июня, в 09:43
теперь гастарбайтеры будут пешком на Сахалин через мост прибывать!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В 2018 году за кражу электричества оштрафовали 37 сахалинцев
В 2018 году за кражу электричества оштрафовали 37 сахалинцев
Два ДТП произошло на сахалинской железной дороге с начала года
Два ДТП произошло на сахалинской железной дороге с начала года