Путин ответил на вопрос про мост Сахалин - материк

Путин ответил на вопрос про мост Сахалин - материк

В прямом эфире президент сообщил, что проект требует детального рассмотрения

Сегодня, 7 июня, в 20.00 по сахалинскому времени стартовала прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. В числе последних прозвучал вопрос о строительстве моста с Сахалина на материк.

"Знаю, что это давняя мечта тех, кто проживает на Сахалине. Знаю также, что часть ресурсов и доходов Сахалинской области, а она работает достаточно успешно, направляются в фонд Дальнего Востока. Но, разумеется, мы должны оценить эту проблему с разных сторон - с точки зрения экономической эффективности, с точки зрения загрузки этого моста. Будем иметь в виду и геополитические обстоятельства, будем иметь в виду и необходимость развития инфраструктуры на севере Хабаровского края. Все это будет нами учитываться в ходе обсуждения этого вопроса", - сказал Владимир Путин.

Как сообщал astv.ru, за проект обращения областной думы к президенту и правительству по вопросу моста на материк сахалинские депутаты проголосовали единогласно. Позже вопрос прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.  

Автор: Лиза Ре, 7 июня, в 23:47 +9

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 июня, в 00:00
а кто-то ожидал от него другого ответа, было бы странно услышать от него что-то конкретно по этому вопросу, да и вся эта прямая линия, как и год назад, много говорит ни о чём
+19
Online
Boris Online
Написано 8 июня, в 00:13
Charon, а был ответ ?
+4
Написано 8 июня, в 06:42
Charon, Ага. Прямая линия с Президентом напоминает детскую телепередачу "В гостях у сказки".
+7
Написано 8 июня, в 00:38 Отредактированно 8 июня, в 00:39
А вообще, по любому вопросу только - нужно, предполагаем, необходимо, скорее всего
+7
Написано 8 июня, в 02:45
А зачем нам железнодорожный мост - мост должен быть для любого вида транспорта!
+8
Написано 8 июня, в 06:20
Сахалин как дойноя корова на карте РФ выкачивают и всё.
+5
Написано 8 июня, в 06:25
Что то я не вкурил содержание второй картинки, как будут строить в 19 году без проекта, который будет готов в 20?
0
Online
Zwain Online
Написано 8 июня, в 06:57
Хорошая сказка из передачи "Спокойной Ночи малыши" и Царь-то настоящий!!!
+3
Написано 8 июня, в 07:23
экономически нерентабельный крымский сделали а вот сахалинский только будут оценивать!
+7
Написано 8 июня, в 08:32
Теперь очередь за японами, жд-линия Япония-Европа им
нужней, нежели нам...
0
Написано 8 июня, в 10:10
kholmchanin, Не нужна им эта линия так чтобы кровь из носу. Поставки грузов прекрасно идут по морю. Морская транспортировка давно отлажена и там нет зависимости от каких то сторонних государств.
А в случае транспортировки грузов по ж/д это нужно им значительную часть грузов отправлять через Россию, чтобы мост окупить. И отправляя грузы через Россию они окажутся в зависимости от России. Оно им надо связываться с таким ненадёжным партнером? Партнером, который будет брать огромные деньги за проезд грузов через страну да ещё в случае чего может вообще перекрыть эту ж/д?
+6
Написано 8 июня, в 19:34
Кузовков Владимир, Наши "правители" никогда не
придерживались логики, ими правила алчность.
И что здесь перевесит, мне совершенно по
барабану. Почему вовремя не побеспокоились
о замене дряхлых паромов? Мозгов не хватило,
или бабла пожалели? Ведь прекрасно знали, что
все паромы разового использования, ни один
не проходил капремонта...
0
Написано 8 июня, в 08:47 Отредактированно 8 июня, в 08:48
да ладно вам,чего раскудахтались опять..)))вы реально думаете,что этот мостик что-то даст сахалинцам?..за...пу на воротник!...любой доставляемый сюда груз - подсчёт затрат на топливо...оплата дальнобойщикам и компашкам,которые везут автотранспортом..ЖД?..хах,Локомотив содержать надо?..Фарфанов им покупать надо?...а деньги на это хде,Зин?..правильно!..деньги зарыты в мост!..а значит компенсировать будет сахалинский потребитель товара,привезённого через мост!...покатушки?..серьёзно?...до Хаба ехать сутки придётся в лучшем случае..с Южного..вам это надо?...а вот материковцам он выгоден будет...работы х.,зп там тоже х.....вот они сюда и попрут на великах-мопедах,тем более куча всяких проектов и строек...там уже чурбаньё не привлекут,ибо проекты серьёзные...у нас спецов 1,5 человека,нигде не учат,СтрахГу выпускает белых воротничков,нах они там нужны...инженеров и спецов-работяг привезут оттуда как раз через мостик...так что расслабьтесь,он нам нахрен не сдался...если бы у нас возродили фабрики и заводы,чтобы туда продукцию гнать,ещё был бы смысл..а так...беспонт..на мой взгляд..
+10
Написано 8 июня, в 09:00 Отредактированно 8 июня, в 09:00
Vseh_rasstrelyat, ни фига се ты выдал!
+5
Написано 8 июня, в 09:02 Отредактированно 8 июня, в 09:03
Vseh_rasstrelyat, повторю свой комментарий к одной из подобных статей :
Если посчитать сахалинскую "долю" затрат на строительство и содержание моста, то на эти деньги можно построить свой НПЗ (отпадёт необходимость ввозить с материка бензин и солярку, произведенные из нашей же, сахалинской нефти), построить свой завод про производству строительных конструкций и материалов (отпадёт необходимость ввозить из Китая несертифицированные и пожароопасные стройматериалы), восстановить Чаплановский и Пятиреченский, а также, другие совхозы (отпадёт возможность в возведении всяких околокожемякинских ...агро, которые сдуются, как только Кожемяко свалит с Сахалина), на сдачу, ещё построить социального, а не арендного, жилья, чтобы вселить в новые квартиры оставшихся в живых ветеранов войны и тех, кто живёт в аварийном и ветхом жилье и на некоторые социальные проекты...
А, ведь, это, ещё и появление огромного числа новых рабочих мест для нас, сахалинцев, а не приезжих кишлачников, которых на Сахалине становится с каждым годом всё больше и больше. Особенно, смогут получить работу выпускники наших сахалинских вузов и училищ, которые, сейчас, после получения высшего или среднего образования, за отсутствием работы по профилю своего диплома, вынуждены идти трудиться продавцами сотовых салонов...
Может, я с размахом, но чем вбухивать сотни миллиардов на мост, который, потом, отбивать придётся нашим потомкам, лучше, сейчас восстановить то, что порушили демократы-реформаторы...
+5
Написано 8 июня, в 09:18
Ogneborets,
! А еще через этот мост будут тащить все в" особо крупном размере"! Так что я тоже за то,что он нам не нужен... Жили без него и проживем без него!!!
0
Еще 2 комментария
Написано 8 июня, в 09:13
??
+3
Написано 8 июня, в 10:15
Когда нибудь мост наверно будет, но не так скоро. Даже солнце не успеет остыть.
+9
Online
Написано 8 июня, в 13:05
Такими словами можно ответить на любой вопрос.
+2
Online
Написано 8 июня, в 23:29
0
Online
Написано 8 июня, в 23:32
А так всё на самом деле!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Toyota вылетела в кювет на охотской трассе
Toyota вылетела в кювет на охотской трассе
Молодой сахалинец заставлял девушек совершать действия сексуального характера
Молодой сахалинец заставлял девушек совершать действия сексуального характера