Сахалинские депутаты просят правительство построить мост на материк на "нефтяные" деньги

За проект обращения облдумы к президенту и правительству проголосовали единогласно

Сегодня, 4 июня, состоялся совет областной Думы. На повестке заседания был лишь один вопрос: "Об обращении Сахалинской областной Думы к Президенту Российской Федерации В.В. Путину и Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву по вопросу строительства мостового перехода между островом Сахалин и материковой частью  Российской Федерации".

По словам председателя Сахалинской областной думы Андрея Хапочкина, перед прямой линией с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится 7 июня, поступает огромное количество обращений от населения и организаций островного региона. Значительная их часть касается необходимости строительства мостового перехода между островом и материком.

В своей речи губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко отметил, что все понимают, насколько важен и нужен переход на материк, как железнодорожный, так и автомобильный. Создание перехода позволит снизить на острове цены на товары, предметы первой необходимости, строительные материалы и т.д. примерно на 30 процентов. Снизятся цены на товары – уменьшится и стоимость квадратного метра жилья, улучшится качество жизни на островах.

Жизнь на Сахалине дороже, чем в других регионах Дальнего Востока. Не всегда, даже при наличии паромов, мы можем перевезти на остров грузы с материка – мешают неблагоприятные погодные условия. Порой в Ванино скапливается 300-400 вагонов, из-за этого отстают сроки сдачи объектов, сбиваются графики.

На островах ведутся большие стройки, развивается сельское хозяйство. Соединение острова с материком с помощью мостового перехода позволит не только увеличить туристическую привлекательность Сахалинской области, но и жители острова смогут путешествовать на материк. Ратуют за строительство моста и власти Хабаровского края. Переход даст толчок развитию и северных территорий края, и оживит весь Дальний Восток в целом.

Вопрос строительства моста поднимался неоднократно, начиная с 30-ых годов минувшего столетия. Проводились проектно-изыскательские работы, но по ряду причин проект отклонялся. Теперь у государства есть опыт создания мостовых переходов, например, в строительстве Крымского моста.

Наши портовые города нуждаются в дополнительных объемах грузов. РЖД перешивает островную магистраль под общероссийский стандарт, появляется возможность работы с транзитными грузами из стран АТР. Вопрос строительства моста имеет стратегически важное значение.

Изъятые у Сахалина по СРП деньги также могут работать на Сахалинскую область, на экономику и развитие островного региона», - сказал губернатор.

Обращаясь к депутатам председатель Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин вновь подчеркнул необходимость бесперебойного круглогодичного сообщения между Сахалином и материком и  сказал: «С учетом требований населения, организаций Сахалинской области, прошу принять проект обращения к президенту и правительству РФ».

Из 27 депутатов на заседании присутствовали 24 (двое в отпуске, один – в командировке). Все собравшиеся проголосовали за обращение в президенту и правительству единогласно.

Автор: Татьяна Сергеева, 4 июня, в 13:02 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 июня, в 13:08 Отредактированно 4 июня, в 13:11
Ничего себе, разговоры о строительстве идут уже несколько месяцев, а они только родили обращение! Хотя Крымский мост строили без всяких обращений. А для строительства Сахалинского ещё и челобитная нужна.
+12
Написано 4 июня, в 13:13
Андрей, прогиб нужен, как бэ стройка по просьбе трудящихся
+4
Написано 4 июня, в 13:46
Boric2018, депутаты и чиновники - нифига не трудящиеся
+2
Написано 4 июня, в 13:52
Bokassa, а они типа озвучивают просьбы тех самых трудящихся , они же ка бэ избранники от чумазых
+3
Еще 5 комментариев
Написано 4 июня, в 13:12
Создание перехода позволит снизить на острове цены на товары, предметы первой необходимости, строительные материалы и т.д. примерно на 30 процентов.

это как они посчитали ? почему 30 а не 31 например или на 25,43% ?
+4
Написано 4 июня, в 17:13 Отредактированно 4 июня, в 17:13
Boric2018, потому что это оценочный подход. Тут прям точно до единиц процентов не посчитаешь, слишком много нюансов. А для оценки необходимости достаточно.
0
Написано 4 июня, в 17:16
Zoidberg, слабый аргумент
+1
Написано 4 июня, в 18:55
Boric2018, Потому,что ПРИМЕРНО!
0
Написано 4 июня, в 13:26
Это получается мост,который на х... не нужен при современных технологиях морского транспорта, будет строится за счёт средств областного бюджета,которые могли бы пойти на нужды необходимые каждому жителю области. Вот " прогибалы". Какой мост, когда у вас и так "железка" на Ноглики ,каждый год , то размыта, то замело , то оползни. Вот ,просто интересно, если взять умственное КПД всех областных депутатов,то оно будет сколько?
+3
Написано 4 июня, в 13:38
По словам председателя Сахалинской областной думы Андрея Хапочкина, перед прямой линией с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится 7 июня, поступает огромное количество обращений от населения и организаций островного региона. Значительная их часть касается необходимости строительства мостового перехода между островом и материком.----- вот кто пи..... . Это ,чтоб сахалинцы только спрашивали о каком то мостовом переходе. Ну откровенный фейк. ага ,Бабченко то ,воскрес.
+1
Написано 4 июня, в 13:50
Ратуют за строительство моста и власти Хабаровского края. Переход даст толчок развитию и северных территорий края, и оживит весь Дальний Восток в целом.------Ну вот пускай Хабаровск за счёт своего бюджета края и строит этот мостовой переход.А то, газ сахалинский дай,мост построй им .Хорошо ребята устроились. понятно ,что тут растут короткие японские ноги,но почему геополитические задачи должны решаться за счёт сахалинцев, а не МОСКВИЧЕЙ.
+7
Написано 4 июня, в 15:04
Правильно, надо на нефтяные деньги построить мост, а потом передать мост в собственность Роснефти и пусть стригут деньгу за проезд, а вот когда отобьют деньги на стройку, тогда и можно ожидать чистый доход и можно ждать снижение цен на все и вся , а ранее никак. Весь вопрос в сроках, когда будет готов мост к круглогодичной эксплуатации ?
0
Написано 4 июня, в 15:15
да без разницы на какие бабки,вы сначала для этого на острове дороги сделайте!!!подьезды и инфраструктуру к месту стройки моста сделайте!!!только на это уйдёт 3-5 лет как минимум!...короче,мостик будет лет через 10-15,не раньше....
+1
Написано 4 июня, в 20:50
Vseh_rasstrelyat, на острове то дороги есть, их нет с материка вообще
0
Написано 4 июня, в 15:37
жалкое создание рабочего вида, сделали вид что поработали, были отосланы куда подальше... да хотя и "наверху" сидят люди не большого ума, один из примеров, Яровая И., понапродвигала дурных законов, и сама себя хвалит по телеку, какая я молодец, что выпустила этот закон...
+2
Написано 4 июня, в 15:39
Наивные дяди.
Мож реально нада сначала до великого Гудвина сходить. С газа еще идея придет мост построить.
+13
Написано 4 июня, в 20:20
Я не пойму что происходит,это называется слышу звон и иду на него? Больше проблем нету в области???
+1
Online
alex8665 Online
Написано 4 июня, в 20:31
На Хорошавина деньги надо строить.
+3
Написано 5 июня, в 09:09
alex8665, кстати, отличная идея! А то их растаскивать уже начали
+6
Online
alex8665 Online
Написано 5 июня, в 12:47
Нюра_просто_Анна, что даже Владимир Владимирович не вкурсе!
+2
Online
alex8665 Online
Написано 5 июня, в 12:47
Нюра_просто_Анна, да им просто по рукам надо давать
+2
Написано 4 июня, в 22:32
а почему мы за свои деньги должны что то просить??
+1
Написано 5 июня, в 07:19
Bokassa, потомуштанетяицниукоговэтомзоопарке
0
Написано 5 июня, в 09:55
Boric2018, инициатив куча, ответственность на себя ни кто не может брать, привыкли как пиявки гроздьями висеть…
0
Написано 5 июня, в 10:04
k_hammer, ну собственно говоря да ..
скучные, неинтересные .. за последный срок много разного такого повсплывало ., при чем этому всплывшему кажется , что оно чего то стоит )
0
Написано 6 июня, в 01:53
Я думал,что мост уже давно построили
А они только просят об этом...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Переселенцы из аварийного жилья в Южно-Курильске три года живут без уличных фонарей
Переселенцы из аварийного жилья в Южно-Курильске три года живут без уличных фонарей
Жители села Тунгор помогли пожарным в борьбе с огнем
Жители села Тунгор помогли пожарным в борьбе с огнем