Исследователи выяснили, что корейская квашеная капуста облегчает течение COVID-19

В кимчхи масса полезных лактобактерий, а также антиоксидантов и укрепляющих иммунитет веществ

Традиционное корейское блюдо из острой квашеной капусты кимчхи снижает риск развития серьезных осложнений от новой коронавирусной инфекции. Об этом рассказал в беседе с корреспондентом ТАСС в пятницу адъюнкт-профессор южнокорейского Университета Ихва Ким Тэ Гюн.

Оказалось, что в корейском кимчхи содержится масса полезных для пищеварения лактобактерий, а также антиоксидантов и веществ, которые укрепляют иммунитет и препятствуют развитию COVID-19. В первую очередь это сульфорафан, аллицин, капсаицин и гингерол, содержащиеся соответственно в капусте, чесноке, красном перце и имбире.

Буске утверждает, что их комбинация облегчает течение коронавирусной инфекции и одновременно смягчает симптомы заболевания, такие как кашель, диарея и затрудненное дыхание.

19 марта 2021, в 17:43 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 19 марта 2021, в 17:44
Это что-то новенькое
+9
Написано 19 марта 2021, в 18:10
Когда лежала в больнице врач сказала, что обязательно в рацион включить ферментированное кимчи так как после лечения антибиотиками в кишечнике и желудке нарушается микрофлора и полезные лакто бактерии нужно восстанавливать с помощью кимчи. Не зря кимчи включили в школьный рацион США как обязательное блюдо.
+11
Написано 19 марта 2021, в 18:26 Отредактированно 19 марта 2021, в 18:26
Tory,
Смотри не налегай, а то прокимчишься и во время секса пахнуть кимчей будешь.
−2
Online
alex8665 Online
Написано 19 марта 2021, в 19:06
Tory, ого
+1
Online
alex8665 Online
Написано 19 марта 2021, в 19:11
Hadgard711, и во время секса пахнуть кимчей будешь.???
ты придурок???
+2
Еще 3 комментария
Написано 19 марта 2021, в 18:27
Америку открыли. ..
+1
Online
Написано 19 марта 2021, в 18:28
Сейчас, корейцы подымут цены на Ким-чу
+13
Написано 19 марта 2021, в 18:34
(князь) Велиан, будем внутривенно принимать
+7
Написано 19 марта 2021, в 18:53
(князь) Велиан, точно. Сразу,как на лимоны. Только правильно,по-Сахалински чим-ча.
+4
Написано 20 марта 2021, в 03:21
(князь) Велиан, самим делать можно, ничего сложного
+4
Еще 2 комментария
Написано 19 марта 2021, в 18:58
Кто то открыл завод по производству кимчи? Маски больше не окупаются?
+8
Написано 19 марта 2021, в 19:22
ToChtoDoktorPropisal, На правах рекламы
+5
Online
alex8665 Online
Написано 19 марта 2021, в 19:12
А я практически всегда кушаю Чимчу
+2
Написано 19 марта 2021, в 19:32
Осторожно! Утром плакать будите, на унитазе
+1
Написано 19 марта 2021, в 19:34
Это верно. Только обычная квашеная капуста ничем не хуже. Такой же кладезь штук полезных. Но у нас привыкли на свое нос морщить а экзотикой восхищаться
+6
Написано 19 марта 2021, в 20:49 Отредактированно 19 марта 2021, в 20:49
Ktulxu, отчасти,да...если,китайская морковь чистая ,вкусная и,пригодна для салатов,то,местная морковь,выращенная на навозе,только,в тушеном виде употребляется.И,если,китайский картофель,чистый,нейтральный на вкус,и,абсолютно,не повержен земляным проволочником,то,о местной такого не скажешь..вся в дырках.почистить ее искусство.отходов много,а,цена заоблачная.а,ещё,овощи перемороженные...кошмар.
+3
Написано 20 марта 2021, в 22:19 Отредактированно 20 марта 2021, в 22:23
Nestle, у вы выдали "ЧИСТЫЙ китайский" продукт! Это где же он есть такой? Всё на ХИМИИ выращивают! Потому то и проволочник картофель не грызёт!
+3
Написано 21 марта 2021, в 03:32
Nestle, если картофель повреждён проволочником, то овощ настоящий. Червяк он всякую гадость жрать не будет. Потому китайский картофель такой чистый, что напичкан всякой химией.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 19 марта 2021, в 19:35
Ну капец, сейчас цена на кимчу взлетит ?????+???
+3
Написано 19 марта 2021, в 19:47
увеличится количество язвенников ! Ща ломанутся скупать и жрать , как имбирь ! )))
+1
Написано 19 марта 2021, в 19:48
а на выходе будет сопло гореть ))))))
0
Написано 19 марта 2021, в 21:03
Блин, сейчас бы с удовольствием слопал кимчи, а нету ( Магазинная - не то.
+3
Написано 20 марта 2021, в 04:14 Отредактированно 20 марта 2021, в 04:14
Александр, я б и магазинной полопала сейчас
+4
Написано 19 марта 2021, в 21:05
Думаю если просто квасить без капусты тоже легче будет)))
+3
Написано 20 марта 2021, в 04:14
Zega, а вот это не факт
+3
Написано 19 марта 2021, в 22:07
Агрессивный маркетинг тужится продать неликвиды квашенной корейской капусты?
+1
Написано 20 марта 2021, в 00:01
Кимчхи? Что то новенькое?
+1
Написано 20 марта 2021, в 07:17
нда....
+2
Написано 20 марта 2021, в 20:06
В кимчхи? Это апчхи только кимчхи?
0
Написано 22 марта 2021, в 09:45
Резкое начинание употребления кимчи европейцами способствует развитию желудочных болезней, так как ее употребляют азиаты практически с рождения, а мы к этому непривычны, и при ковиде малыми дозами, думаю, её не стоит начинать включать в рацион. Иммунитет укрепить и защитить можно и обычным чесноком и лимоном, как в старые добрые времена.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине определили лучших мастеров артиллерийского огня
На Сахалине определили лучших мастеров артиллерийского огня
Гонки среди лыжников с ограниченными возможностями здоровья провели на Сахалине
Гонки среди лыжников с ограниченными возможностями здоровья провели на Сахалине