Сахалинскую пенсионерку, переехавшую в другой регион, обвиняют в мошенничестве

Она незаконно получила и потратила больше 787 тысяч рублей

На Сахалине полицейские завершили расследование уголовного дела о незаконном получении пенсии на 787 тысяч рублей.

Как сообщают в областном УМВД, в 2008 году женщина вышла на заслуженный отдых по возрасту. Так как она жила Южно-Сахалинске, то пенсия за выслугу лет начислялась ей с применением районного коэффициента 1,4.

При оформлении документов её письменно ознакомили с порядком выплат, согласно которому гражданин обязуется незамедлительно сообщать обо всех изменениях, влияющих на размер пособия, но через несколько лет сахалинка переехала жить в другой регион и устроилась там на работу.

"В этом случае начисление районной надбавки исключается. Однако сотрудникам пенсионного фонда о переезде обвиняемая не сообщила, избежав перерасчёта", - говорят в полиции.

Таким образом женщина незаконно получила в общей сумме 787 378 рублей и потратила их.

Уголовное дело рассмотрит суд.

 

22 февраля, в 11:22 −25
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 22 февраля, в 11:29
рабство какое-то.
Человек отработал в районах приравненных к Крайнему северу. Какая разница, где человек после выхода на пенсию хочет жить. От уже отдал свое здоровье, живя, работая и развивая этот суровый край, где нет нормальных фруктов, экология говно и много чего еще....
+56
Написано 22 февраля, в 14:17
Breaking_news, сто пудов, пенсия заработаная на северах такая и должна остаться,хоть в африку перейзжай...
+17
Написано 22 февраля, в 14:32
Breaking_news, Может имеет две квартиры, на Сахалине прописана, а живёт на материке и работает официально.. Поэтому пересчитали.. Хз
−3
Online
Написано 22 февраля, в 16:02
Terek, а еще была какая-то новость, что пенсионер получал повышенную пенсию, а потом ПФР спохватился, пошел в суд, но из-за срока давности суд встал на сторону дедка.
И вообще - вышел человек на пенсию по условиях северов, все. Это должно быть пожизненно.
Хоть он потом в другую страну уехал, пенсия это его право, которое он заработал, платя государству налоги. А государство в свою очередь пытается хитрить. Нет, живи и сдохни тоже на северах.... норм, че)
+13
Еще 3 комментария
Написано 22 февраля, в 11:31
Да Бабуля может и не знала что надо сообщать в пенсионный, у меня тёщя тоже не знала когда уехала в приморье, правда там всё сам пенсионный ей сделал, на следующий месяц переоформили документы правильно, и пенсию она получала по-моему тыщи на 2 меньше чем на Сахалине.
+7
Написано 22 февраля, в 11:42
Что намели сами то поняли обвиняя бабулю. У меня знакомая улетала в Калининград так пенсионный фонд сразу регистрировал её отбытие и знал где она в данный момент находится.
+13
Написано 22 февраля, в 14:22
Poles2012chuk@yandex.ruVolhok, это скорее всего потому, что ваша знакомая получила деньги от ПФР за перевоз личных вещей в другой регион. А если бабуля не обращалась с таким запросом в ПФР то они не могли знать, что она уехала. Но вот когда она устроилась на работу, тут вопрос. Жалко конечно её. Сейчас всех собак повесят на нее. Работаешь, работаешь тут, по пол-года зима, фрукты не подступишься, рыба и то золотая, мечтаешь об этой пенсии, думая вот перееду в теплые края и заживу, ан нет, не тут-то было
Печаль
+5
Написано 22 февраля, в 16:39
marusya, ПФР всегда в курсе когда Вы покидаете пределы Сахалина толи Вы в отпуск убываете либо на новое место жительства выезжаете. Моя знакомая просто приобретала билет на самолёт и ПФР был в курсе куда она отправляется.
0
Online
Vasil109 Online
Написано 22 февраля, в 11:42
Бабанька надо доказать добросовестность))), в суд справку от врача, склеротик я. А переплату получат со страхователя.
+8
Написано 22 февраля, в 11:43
Ага,работаешь допустим в суровых погодных,транспортных,экономических условиях,потом раз переехал где потеплее и получше с ценами и тебе такие,а херушки тебе,получай,как местные,отбивает у людей такая фигня трудиться в поганых условиях,поэтому и стараются сразу уехать,где лучше ,а правительство всё выдумывает как бы заманаить,заселить дальний восток и сибирь,так вот вы с малого и начинайте,чтоб у людей хоть пенсия сохранялась на всю жизнь,независимо от дальнейшего места проживания.
Это нечестно со стороны старшего брата
+59
Написано 22 февраля, в 18:01
Добро пожаловать отсюда, зато чинушам приехал на сахалин, годик отработал здесь на благо своего кармана и ему золотой парашут и пенсия повышенная всю жизнь. А здесь копейки считают твари.
+12
Написано 22 февраля, в 20:24
Добро пожаловать отсюда, какой он нафиг брат, с такими "родственниками" и врагов не надо
−1
Написано 22 февраля, в 11:46
Вот озолотилась-то за 10 с лишним лет, государство плебсу такого не прощает. На старости лет по судам затаскают, так что от переживаний быстрее помрёт.
+19
Написано 22 февраля, в 14:18
awin, зато чиновников прощают и ничего.
+13
Написано 22 февраля, в 11:49
Не справедливо, человек всю жизнь прожил на севере, работал и т.д, решил на старости что то изменить, может пожить чуточку достойней в теплых краях например, наше государство за 700 шт не обеднеет.. лучше бы реальными мошенниками занимались..
+21
Online
Написано 23 февраля, в 11:06
Sergei_ZD, так вот мошенников надо ловить, а бабка и не скрывается даже..
+5
Написано 22 февраля, в 11:51
Вообще не согласен с этим,
если она заслужила эту пенсию здесь, работала на Сахалине и по выходу на пенсию решила уехать жить куда либо, оставляйте данный коэффициент! Повторюсь, жители Сахалина ЗАСЛУЖИЛИ эту мизирную пенсию,пусть хоть на Луне живут на пенсии.
+24
Online
katriel Online
Написано 22 февраля, в 11:54
оферюга бабуля! на 787 тр натянула всех! видимо по переезду ананасы, да рябчиков ела!
+8
Написано 22 февраля, в 11:56
Старушка обманула ПФР, звучит как анекдот.

Почему при расчёте пенсии принимается коэффициент 1,4, хотя на з/п начисляется 1,6?
У нас вся пенсионная система больше похожа на лохотрон и пирамиду мошенников. В итоге отработал всю жизнь, а получаешь кукиш, но и тут пытаются отщипнуть.
+25
Написано 22 февраля, в 11:59 Отредактировано 22 февраля, в 12:38
Какой ужас! Человек заработал пенсию, работая в условиях приравненных к крайнему северу! Она заработала право жить где хочет, где ей нравится и тратить свою пенсию тоже где хочется!
+11
Написано 22 февраля, в 12:02
— А зачем было отбирать у человека Северный коэффициент ? Люди ради этого коэффициента всю жизнь здесь живут и работают
+25
Написано 22 февраля, в 12:16
Что то мне подсказывает, что переехала в Краснодарский край. Там все печально с законами... и сотрудниками.
+3
Online
korsarY Online
Написано 22 февраля, в 12:16
Какие внимательные полицейские. Все верно, бабулю в кутузку, а то на "незаконные" деньги ещё свалит за границу, купит яхту, особняк и квартиры в европах...
+14
Написано 22 февраля, в 12:46
Она не одна такая.
0
Написано 22 февраля, в 12:52
А вот интересненько,все шишки которые подтягиваются на Сахалин,что бы заработать хорошую пенсию,пару-тройку лет отрабатывают и домой сваливают,им то понижают коэффициент????? А то не мало их сюда на высокие должности понаехало…..,
+11
Написано 22 февраля, в 12:59
За сколько лет такая сумма, эта надбавка к пенсии 3 рубля
+3
Написано 22 февраля, в 13:03
Зато понаехавшим чиновникам, когда они от нас уезжают в тёплые края на "заслуженный отдых", все надбавки оставляют.
+12
Написано 22 февраля, в 13:21
Да оставьте вы ей эту пенсию. Она ее заработала здесь,потом и кровью! Я считаю неправильным действие государства -убирать районный коэффициент у человека, который переехал на материк..
Дайте ей пожить нормально!
+12
Online
Rus500 Online
Написано 22 февраля, в 22:19
Lekar, не убирают а отнимают
+3
Написано 23 февраля, в 11:22
Rus500,
Да не столь важно, убирают или отменяют.
Главное, это то, что их лишили этой надбавки.
+5
Написано 22 февраля, в 13:41
самый парадокс в том, что человек всю жизнь проживший и отработавший в условиях крайнего севера (или приравненных к ним районах) вышедший на пенсию, в случае переезда теряет право на северную надбавку. а вахтовики, приехавшие на заработки из теплых регионов заработав повышенную надбавку за тяжелые условия труда, вернувшись к себе домой эту надбавку сохраняют за собой
+6
Написано 22 февраля, в 14:00
А на кого же ещё властям кидаться? Только на пенсионерку! Она ведь 700 тыс. получила! Причём, ей светит до 6 лет по ч. 3 ст.159. Зная, что пенсионер уехал, поступил на работу, полицаи специально ждут, когда сумма набежит побольше, чтобы статья тяжкая была. Так же они поступают и со своими бывшими братьями по оружию на пенсии. Вот почему судьи, полицаи, мчсники и прочие, прописаны тут и регулярно ездят туда-сюда! Это чтобы должностные оклады себе повышать регулярно! Тто знает, сколько получает( не зарабатывает) глава пенсионного фонда? Позор полиции и пенсионному фонду.
+3
Написано 22 февраля, в 14:12
Не пойму в чем вопрос. Если она устроилась на работу в другом регионе то пенсионный фонд однозначно должен был видеть отчеты работодателя из другого региона и задать вопрос непосредственно получателю пенсии. Самт просохатили а бабуля виновата.
+5
Написано 22 февраля, в 14:25
По смыслу получается что заработал ты награду на войне где нибудь в западной части страны, переехал жить предположим в центральную, награда в мусорку.?
+4
Online
Zheka19 Online
Написано 22 февраля, в 15:01
Наш пенсионный фонд, это и есть мошенники. Всю жизнь перечислять туда себе деньги на старость, а как правило сейчас и не доживаешь до пенсии и куда эти деньги, они даже по наследству не переходят. А тут до бабули докопались, украла! Не обеднеете, дайте хоть в старости пожить нормально людям! Нашли рецедивиста, возьмите с полки шоколадку! Заслужили!!!
+8
Написано 22 февраля, в 15:45
Значит жители Сахалина когда платят отчисления в пенсионный фонд с коэффициентом северным. Тогда в случае переезда пенсионеров пусть отдают лишние деньги которые они выплатили. Пусть делают перерасчет
+4
Написано 22 февраля, в 17:08
Родина может спать спокойно!!! И пенсионный фонд сможет гораздо больше себе премию начислить?
+4
Написано 22 февраля, в 18:27
Так надо миллионы тырить, тогда штраф тысячу дадут и отпустят с миром. А тут другое дело, всего-то 700 тысяч с небольшим, не пойдёт. Лет двадцать бабуле светит. Иш пенсионеры, чего надумали государство бедненькое дурить. Да...... и другим неповадно будет.
0
Написано 22 февраля, в 19:01
А тем временем население дальнего востока все меньше и меньше...А население Москвы все больше и больше...
−2
Написано 22 февраля, в 19:44
Все такие гневные обличители власти+))
А ничего, что пенсионный возраст в районах северных и приравненных, на пять лет меньше? А ничего, что коэффициент - это компенсация за условия проживания на этом самом севере и приравненных к нему? А по поводу того, что кто- то там из чиновников злоупотреблять этим самым пенсионным коэффициентов, так я вам ребята что скажу: не будьте балаболами. Если вам известно о таких фактах, а это, как видим, расценивается как преступление, сообщайте куда следует. А то все такие гневные, все такие принципиальные, а как до конкретики, так язычки то и... прикусываете+))
−3
Написано 22 февраля, в 23:31
Ну тут конечно считаю это не справедливо. Отчисления в пенсионный шли с зарплаты,которая была начислена с учетом коофициента,стажа,должности и прочего,а не с чистого оклада,проработала добросовестно в связи с чем и стала получать пенсию,а тут на тебе,хочешь жить на берегу черного моря на пенсии,то фиг тебе,а не заслеженная за столько лет эта пенсия, тут мы коофициент учитывать не будем и пофиг,что ты нам всю жизнь отчисляла от 1,4
−1
Написано 23 февраля, в 00:40
Да уж...Преступление века!
0
Online
Написано 23 февраля, в 11:14
А, может, те, кто её в мошенничестве обвинил - сами мошенники??
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новую технику на 34,5 миллиона рублей закупят для лесопожарных служб Сахалина
Новую технику на 34,5 миллиона рублей закупят для лесопожарных служб Сахалина
"Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" и СахГУ провели совместную профориентационную акцию в лицее №1
"Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" и СахГУ провели совместную профориентационную акцию в лицее №1