Глава следственного комитета ждёт доклад о деле высаженной из автобуса девочки с Сахалина
Фото предоставлено семьёй школьницы

Глава следственного комитета ждёт доклад о деле высаженной из автобуса девочки с Сахалина

Ведомство проверит действия и водителя, и должностных лиц транспортной компании

Председатель следственного комитета России намерен следить за уголовным делом водителя рейсового автобуса из Южно-Сахалинска, который накануне высадил 9-летнюю девочку посреди оживлённой дороги вне остановки.

Как сообщает пресс-служба следкома, Александр Бастрыкин поручил руководителю сахалинского управления СК РФ Бэликто Базарову представить доклад о ходе расследования дела по факту нарушения прав ребёнка и установленных обстоятельствах.

Дело возбуждено по статье ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

"В ходе следствия будет дана оценка действиям водителя, а также должностных лиц транспортной организации, ответственных за безопасность перевозки пассажиров и соблюдение требований федерального законодательства", - пояснили в следкоме.

Инцидент со школьницей произошёл утром 5 февраля. Девочка на автобусе №18 возвращалась от ДДЮТ до дома в Хомутово и не заметила, что на остановке "Фёдоровка" осталась одна в салоне. Затем водитель сошёл с маршрута, завернул на улицу Железнодорожную и там высадил ребёнка посреди дороги, недалеко от магазина "Азимут". Мать сообщила astv.ru, что там нет тротуаров, другие автобусы по этой улице не ходят, а ближайшая остановка – в километре от этой точки. Замёрзшую школьницу забрала бабушка, которая оказалась ближе всего.

"Город плохо расчищен, утром очень холодно, в таких условиях высадка ребёнка не на остановке - прямая угроза жизни моей дочери", - заявила мать школьницы. Она написала обращение в прокуратуру.

"Транспортная компания" подтвердила факт высадки ребёнка в неположенном месте, начата служебная проверка. Также проверку организовала прокуратура Южно-Сахалинска.

6 февраля, в 10:18 +13
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 февраля, в 10:23
А водителю автобуса ещё и 125 впаять для полного комплекта.
+7
Написано 6 февраля, в 10:42
Пьяная белка, эээй! - Я первый сказал!
+4
Написано 6 февраля, в 11:00
AntiMaster,
ну а я ещё раз напомнил
+3
Написано 6 февраля, в 10:26
Интересен не доклад, а причина, по которой он так поступил, хотя бы официальная с его слов..
+10
Online
andrsen Online
Написано 6 февраля, в 10:43
AntiMaster, раз не опубликовали, значит внятного ответа нет.
+5
Написано 6 февраля, в 20:46
AntiMaster, мы не будем полагаться на случай, мы пойдем простым логическим путем. Раз он высадил девочку и бросил ее на произвол судьбы значит ему глубоко наплевать на всех окружающих, а раз ему наплевать на всех то он не доволен своей работой , а если не доволен своей работой выходит он несчастный человек!
−4
Написано 6 февраля, в 21:01
+2
Написано 6 февраля, в 10:33
И это не первый и не последний случай.наказать строго.неповадно что-бы было для таких водил.
+10
Написано 6 февраля, в 10:44
Tatyanaaa, отмени ли кондукторов - так хоть ы девочку предупредила она бы..
Или не позволила ей выйти непонятно где!
+4
Написано 6 февраля, в 10:41
Салон не проверил перед тем как в парк ехать, вот и результат.
0
Online
Написано 6 февраля, в 10:50
DetoR, ума же хватило высадить ребёнка. Вернулся бы, довёз и проблема даже не возникла бы.
+7
Написано 6 февраля, в 10:54
Не знаю,как там сейчас себя в 9 лет ощущают,а я в свои 5 лет жарил свежую первую горбушу,садился на велосипед и ехал через весь город к бабуле,чтоб угостить. В 9 на "карпаты" уже катались,в 12 подарили юпак первый,с 13 лет батя давал на машине кататься(ток чтоб маман не знала). Да и все друзья детства были вполне самостоятельными в этом возрасте,что тогда раньше взрослели что ли?
Не защищаю я водилу,но самостоятельности детей надо приучать с детства,да тут к тому же и девочка.
+8
Написано 6 февраля, в 11:13
Добро пожаловать отсюда, тогда намного раньше взрослели, сейчас дети в этом возрасте, в большинстве своём беспомощны, и кроме телефона ничего в руках держать не умеют.
+10
Написано 6 февраля, в 16:58
Добро пожаловать отсюда, Во-первых, "раньше" не было столько машин в городе, Во-вторых, не было столько уродов-водителей. Сотрудники ГАИ работали на дорогах постоянно. Бесправников, и алкашей на дорогах в таком количестве не было Ну, и такая аномально снежная зима далеко не каждый год была!
+1
Написано 6 февраля, в 11:02
Вот прям хорошая новость! Давно пора навести порядок в перевозках. Хамское поведение водителей автобусов, не соблюдение графика. Массовое схождение с маршрута "на обед" и т.д.
+2
Написано 7 февраля, в 01:00
V.K., Не схождение, а сход! График как держать у автобуса крыльев нет пробки облетать, а водитель не робот он тоже хочет есть, справить нужду и отдохнуть.
0
Написано 7 февраля, в 11:42
DetoR, Да хоть уход. Составление разумного графика с обедамт и перерывами без ущерба для пассажиров - проблема руководства. У меня друг в 90 в Хабаровске на автобусе работал. И отметки ставил и "закрывашкой" в час ночи по маршруту ездил. Попробуйте у нас сейчас в 22 часа уехать.
−1
Написано 7 февраля, в 13:52
V.K., такси в помощь. А больше 12 часов по трудовому кодексу водитель не может работать!
−1
Еще 1 комментарий
Написано 6 февраля, в 11:05
Судя по происходящему на дорогах, с этими автобусами, дело не только в водителях, как мне кажется, основная проблема в Руководстве!!! Как ставят задачу, как организуют производственный процесс, как спрашивают с исполнителей, так Все и происходит. Отсюда и безобразное вождение по дорогам города, и постоянные аварии, и высаженные посреди дороги пассажиры и т.п. и т.д....Мэрия ставит на руководство, своих, эффективных мегенеров, покрывает их неспособность наладить производство и руководить им. А они чувствуя свою безнаказанность и высокое покровительство. творят все чего не попадя ! ИМХО
+7
Написано 6 февраля, в 11:06
Начать надо с директора.
+2
Написано 6 февраля, в 12:35
Maksim83, система выезжает на номинальных директорах, людях-прокладках, которые за зарплату повыше и статус руководителя соглашаются тащить на себе риски истинных бенефициаров.
Получается управленческая кама-сутра при которой принимающие решения ничем не рискуют, а рискующие решения не принимают (кто сверху- в безопасности, кто снизу- сильно рискует).
+2
Написано 6 февраля, в 11:38
А ничего,что 9 летний ребенок должен ехать через весь город на занятия дополнительные(заметьте !!!!),не в школу ,а именно дополнительные в ДДЮТ один,без сопровождения взрослых?Водителя автобуса не оправдываю ни в коей мере,но и родители тоже должны были такого передвижения не допускать!!!Все таки в 9 лет через весь город одной ,после метели -результат налицо .Город еще недостаточно хорошо очищен от снега
0
Написано 7 февраля, в 12:18
111111, Я в 8 лет из 9 микрорайона ездил в муз школу. Сначала до драм театра
А потом по Дзержинского до Курильской и до Чехова пешком.
−1
Написано 6 февраля, в 12:29
Молодец, Глава следственного комитета ждёт доклад о деле высаженной из автобуса девочки с Сахалина!
Побольше бы таких.
0
Написано 6 февраля, в 15:12
Нет в стране власти,нет закона и не работают суды.полное разгильдяйство,безнаказанность,что порождает всё новые и новые преступления.был бы закон и справедливость в стране,ни одному и в голову бы не пришла даже мысль так бесчеловечно поступить
+1
Написано 6 февраля, в 15:50
Что ж это за водитель такой?видать нет у него своих детей раз так поступил.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Муниципальный этап конкурса "Педагог года-2024" торжественно открылся в Южно-Сахалинске
Муниципальный этап конкурса "Педагог года-2024" торжественно открылся в Южно-Сахалинске
В Южно-Сахалинске "электромонтёр" угнал велосипед и электросамокат
В Южно-Сахалинске "электромонтёр" угнал велосипед и электросамокат