Специалисты межрегионального управления Россельхознадзора исследовали партию полукопчёной колбасы местного производителя. Название продукции в ведомстве не сообщили.
По итогам анализа лаборанты обнаружили нарушения по микробиологическому показателю. Проверку заказал владелец продукции, отмечают в ведомстве. Результаты исследования он получил.
Также эту информацию внесли в систему в области ветеринарии "Веста" и другие заинтересованные ведомства.
"Поскольку во время копчения колбаса подвергается воздействию высоких температур, подобные выделения могут свидетельствовать о нарушениях условий хранения и транспортировки", — добавили в Россельхознадзоре.
Хоть срок годности на копчёные колбасы выше, чем на варёные, специалисты не считают их более безопасными с точки зрения микробиологической чистоты.
А тут производитель при чем, надо магазины озвучивать.
Кушайте ребята на здоровье?