Погибли по собственной вине: в ГИБДД озвучили подробности двух смертельных ДТП на Сахалине
Фото: УГИБДД по Сахалинской области

Погибли по собственной вине: в ГИБДД озвучили подробности двух смертельных ДТП на Сахалине

Личность водителя, который наехал на сбитого на объездной дороге мужчину, пока не установили

Два смертельных ДТП практически в одно время произошли на юге Сахалина вечером 21 ноября. В результате происшествий под колёсами автомобилей погибли два человека. Личность водителя, который наехал на сбитого на объездной дороге мужчину, пока не установили.
 
Astv.ru сообщал, что первая трагедия произошла в 19:15 на юго-западном объезде Южно-Сахалинска. 27-летняя девушка за рулём Nissan Teana ехала в южном направлении и в районе 6 км сбила 65-летнего мужчину
 
"Пешеход в нарушение ПДД РФ стоял на проезжей части без цели её перехода. От удара его отбросило на полосу встречного движения, где на него совершил наезд неустановленный водитель, управляющий неустановленным автомобилем. Пешеход был одет в одежду тёмных тонов, без использования световозвращающих элементов", - пояснили в УГИБДД по Сахалинской области.
 
Мужчина скончался до приезда скорой помощи.
 
Второе ДТП произошло на корсаковской трассе в 20:30. 41-летний водитель Toyota Gaia двигался в южном направлении и около 12 км наехал на пешехода, который лежал на проезжей части. Он также был одет в одежду тёмных тонов без использования световозвращающих элементов.
 
 
"В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи", - добавили в ведомстве.
 
По данным фактам проводятся  проверки. Очевидцев происшествий просят позвонить в дежурную часть ГИБДД: 789-497.
22 ноября 2023, в 09:27 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 ноября 2023, в 09:29
Это все ваши "красно-белые" бури.
+3
Написано 22 ноября 2023, в 09:43
Nomatter, не бури виноваты, а бардак в голове.
+12
Написано 23 ноября 2023, в 16:32
Shal, именно! Рыба гниёт с головы..
+1
Написано 22 ноября 2023, в 09:36
подозрительно
+5
Написано 22 ноября 2023, в 09:43
Пургу не гоните, кого прикрываете?
−6
Написано 22 ноября 2023, в 09:44
Сделайте на конец-то везде освещение, особенно по трассе, в темное время суток когда ослепляют нихера не видно, а когда не погода, так это вообще, много кто на дальним ездит, им в ответ, а им похер, и еще ни факт что он лежал там живой, может его кто до этого бахнул, или что другое случилось.
+55
Написано 22 ноября 2023, в 10:50
Kristina Milaya, Некоторым просто нужно научиться пользоваться переключателем света, в частности включать сразу фары у кого есть режим "авто", потому-что он постоянно дальним шпарит, а переключается только при непосредственном приближении
−2
Написано 22 ноября 2023, в 12:19
Rmn, Пользоваться переключателем света на руле умеют все. Беда в том, что такой переключатель в голове совсем не работает, и фары "усовершенствуют" от балды - наставят ксенонов и слепят всех подряд даже на ближнем и днем, не говоря уже о темном времени суток.
+5
Online
Ferdy Online
Написано 22 ноября 2023, в 19:12
Kristina Milaya, освещение по трассе? Серьёзно? Ты хоть представляешь сколько стоит? И ради чего? Чтобы раз в год спасти(а может и нет, свинья везде ведь грязь найдёт) пару неадекватов, до которых не дошло, что на дороге стоять опасно?
−1
Еще 4 комментария
Написано 22 ноября 2023, в 09:47
Неужели начали применять такие фразы в отношении пешеходов! А то всегда водители виноваты, а как пьянь вываливается на дорогу под колеса или вообще специально еще кидаются под машины, так их оправдывают... Суецидники, лег на дорогу, выбежал под колеса, неубедившись в безопасности маневра, значит сам виноват
+27
Online
---- Online
Написано 22 ноября 2023, в 09:56
Татьяна, А может эти водители не простые,раз за них так заботятся.
−2
Написано 22 ноября 2023, в 10:26
----, да машинки простые, врядли опека "органов" за водителей. Мы как то ехали, чел вообще просто шёл по дороге, хотя с обоих сторон были тротуры, вот что у людей в голове, хз
+7
Написано 22 ноября 2023, в 11:38
Polyna0712, да нечего вразумительного большенство под градусами либо под наркотой и им похрен где ходить и как в таком состоянии
+4
Написано 22 ноября 2023, в 09:48
Я так и не понял, в первом случае водитель установлен или нет?
0
Написано 22 ноября 2023, в 09:57
B288318, было два водителя. Первый - девушка, она его сбила на своей полосе. Человека откинуло на встречку, а там второй водитель, который неустановлен.
+9
Написано 22 ноября 2023, в 10:30
Нина Тимошенко, так второй подумал что как обычно кочка или яма,проехал,проматерился в адрес дорожников и поехал домой не тормозя даже
+5
Написано 22 ноября 2023, в 10:42
Нина Тимошенко, А как же это? Какой рулевой не установлен?
0
Еще 4 комментария
Написано 22 ноября 2023, в 10:10
Световой день сократился, а снег ещё не выпал. На тёмном фоне, человека в тёмной одежде, издалека не видно. Дань моде или просто из-за практичности, большинство ходит именно в тёмной одежде - естественно без светоотражающих элементов. Даже с хорошим, современным светом фар, не сразу видишь пешехода на тёмной обочине.
+13
Online
Ferdy Online
Написано 22 ноября 2023, в 19:14
Dasyatis, к тормозному пути добавить время реакции, и моторики ног. Это плюс секунда и плюс 16 метров.
+2
Online
Lekar Online
Написано 22 ноября 2023, в 10:51
----,
Да нет, Татьяна.
В данной ситуации явно виноваты пешеходы.
Сам водитель не виноват и с комментариями Kristina Milaya полностью согласен.
Любой из нас водителей, может оказаться в такой ситуации.
Не дай бог конечно...
+6
Написано 22 ноября 2023, в 12:29
Современные люди все делают по-быстрому: едят по-быстрому, занимаются детьми по-быстрому, так же спят, отдыхают, ездят на машине, пишут комментарии и принимают решения. Все по-быстрому, все вскользь.
Вождение авто - прекрасный пример из жизни по-быстрому: у водителей плохие навыки, они не анализируют то, как они водят, у них нет времени и сил на специальную практику, умное вождение, ездят работа-дом, на пределе комфортной скорости, все время лезут в чужой ряд, одним глазом в телефон, в салоне раздражительность, усталость, невнимательность, агрессия и безразличие.
Я категорически не согласен в том, я что у водителя, сбившего на полной скорости человека на своей полосе, - нет никакой вины. Света фар всегда достаточно чтобы увидеть человека за 30-40 метров. Хотя бы тень. Хотя бы понять, что впереди что-то маячит. Собаку видно в темноте блин. Нормальная скорость, нормальные тормоза, внимательное вождение позволяют остановить машину за это время практически полностью. То, что человек улетел на встречку, говорит о том, что водитель вообще ничего не сделал. Просто с размаху влетел в препятствие на дороге.
−1
Написано 22 ноября 2023, в 15:18
Vld536, Современные люди все делают по-быстрому: едят по-быстрому, занимаются детьми по-быстрому, так же спят, отдыхают, ходят пешком не думая куда и как идут, пишут комментарии и принимают решения. Все по-быстрому, все вскользь.
Хождение вдоль проезжей части или на переход - прекрасный пример из жизни по-быстрому: у пешеходов плохие навыки, они не анализируют то, как и где они идут , у них нет времени и сил на понимание рисков, анализ опасностей , ходят работа-дом- магазин, зачастую вино-водочный, на пределе доступного времени, все время лезут под машины, одним глазом в телефон, в голове раздражительность, усталость, невнимательность, агрессия и безразличие к собственной жизни.
А по отношению к водителю - порой не имел технической возможности предотвратить наезд
+3
Написано 22 ноября 2023, в 18:33
Undel, в правилах четко сформулировано: не видишь куда едешь - сбрасывай скорость вплоть до остановки. А вот «Не имел технической возможности предотвратить наезд» такого нет. Нигде.
+1
Написано 22 ноября 2023, в 22:42
Vld536, в правилах чётко написано - пешеход на дороге вне населённого пункта обязан быть в одежде со световозвращающими элементами.
Не имел технической возможности предотвратить наезд» - это не ПДД, это из заключения экспертизы.
А что бы дальше не "спорить" - ведь мы там не были, просто скажу, что водитель может вообще быть не виновен, так некоторые "сознательно" или "бессознательно " кидаются под колёса.
+1
Написано 22 ноября 2023, в 12:59
Требуем ОСВЕЩЕНИЕ 💡💡💡! ! !
+2
Написано 23 ноября 2023, в 16:29
Andreystarovit, так а фары у машины и скоростной режим на что?? А уличное освещение - удовольствие дорогое - у подстанций и так мощностей не хватает и они греются, масло с трансформаторов либо выдавливает, либо доливать надо, а тут ещё и дополнительная нагрузка по току на освещение, а денежка на установку столбов, самИх светильников, разработку сметы, протяжку СИПа, его стоимость, доставка провода до места, оплата рабочим, задействие работы спецтехники, СИПовской арматуры и прочей лабуды ОТКУДА??
+1
Написано 23 ноября 2023, в 16:14
А почему 2й мужчина лежал на проезжей части без светоотражающих элементов??
+1
Написано 24 ноября 2023, в 18:41 Отредактировано 24 ноября 2023, в 20:03
Враньё! Мужик на объездной, погиб потому, что вместо того, чтобы делать дороги безопасней, устанавливать освещение, ограждения, наши городские власти, лепят клумбы на дороги, сужая их, лепят бесполезные микрокольца больше напоминающие их сфинктеры и прочим образом пытаются испортить жизнь народу.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Автомобиль слетел к реке в Долинском районе
Автомобиль слетел к реке в Долинском районе
Испорченное мясо обнаружили в двух точках общественного питания на Сахалине
Испорченное мясо обнаружили в двух точках общественного питания на Сахалине