Сахалинку заставили заплатить почти 4 миллиона рублей за то, чего она не делала
Фото: freepik.com/wirestock

Сахалинку заставили заплатить почти 4 миллиона рублей за то, чего она не делала

Женщину убедили, что она финансировала недружественное государство

Мошенники обвинили сахалинку в том, что она финансировала недружественное государство, и убедили взять кредиты почти на 4 миллиона рублей. Испугавшись уголовной ответственности, женщина взяла займы в разных банках, обналичила их, а после отправила на неизвестные счета через банкомат.

В УМВД России по Сахалинской области сообщили, что жертвой злоумышленников стала 57-летняя жительница областного центра. 10 ноября на мобильник ей позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Он заявил, что женщина якобы переводила средства за границу и теперь ей грозит уголовная ответственность.

Аферист убедил горожанку, что ей необходимо взять кредиты и погасить сумму, которая якобы ушла в недружественную страну. Южносахалинка так и сделала: сначала оформила 1,2 млн рублей, после - 1,5 млн и 900 тысяч. Обман она заподозрила только тогда, когда средства уже отправила на указанный счёт.

Также заявление в полицию написал 48-летний житель Александровск-Сахалинского района. Он рассказал, как пытался купить комплект шин на одном из интернет-ресурсов. Мужчина оставил заявку, пообщался с "продавцом" и оплатил заказ на сумму 11 583 рубля. Однако вскоре "менеджер" пропал со связи, а товар не пришёл.

По всем фактам возбудили уголовные дела.

14 ноября 2023, в 13:22 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 ноября 2023, в 14:21
Ну и ладно. Если дали такой кредит, значит тянет)
+2
Написано 14 ноября 2023, в 15:32
awin, Может и правда дамочка финансисткой была, поэтому и статью ей сейчас ещё впаять нужно
+2
Online
---- Online
Написано 14 ноября 2023, в 14:22
Южносахалинка так и сделала: сначала оформила 1,2 млн рублей, после - 1,5 млн и 900 тысяч. Обман она заподозрила только тогда, когда средства уже отправила на указанный счёт.Умный человек так не поступит,а дебилов не жалко.
+7
Написано 14 ноября 2023, в 15:34
----, что значит не в курсе как они "быка держат за ноздри не отпуская". Они все это время держат человека на линии, постоянно нагнетая и не давая ни минуты спокойно подумать. Чем то похоже на разводил из 90ых, когда слово за слово и вроде как логично ты кому то что то должен, тут ровно так же
+1
Написано 14 ноября 2023, в 14:31
Что-то фигня какая-то, обвинили, убедили на четыре ляма уговорили, фейком попахивает..
+2
Online
Написано 14 ноября 2023, в 15:11
Прям-таки заставили,на цепи посадили,есть-пить не давали,мучили,избивали и под дулом пистолета-заставили
+9
Написано 14 ноября 2023, в 15:42
RitaMargo, у нас преобладает недумающее население, к сожалению. Это, наверное, следствие воспитания, когда взрослые говорили - не умничай, делай что говорят, не задавай вопросов. Раньше это было повально, в моём детстве учителя запрещали нам задавать вопросы, меня выгоняли из класса, однокласснику ставили тройки и вызывали родителей, ещё парочку человек просто оскорбляли, зато остальные были тихие исполнители.
+1
Online
Написано 14 ноября 2023, в 17:32
awin, многовато тихих исполнителей разных по возрасту,получается...
+4
Написано 14 ноября 2023, в 15:36
ей необходимо взять кредиты и погасить сумму, которая якобы ушла в недружественную страну...
Жаль у нас в стране запрещены записи разговоров, в 100 раз информативнее было бы услышать диалог, а так по описанию женщина прям глупая как... дальше сами слово вставьте
+1
Написано 14 ноября 2023, в 16:08
Звонят иногда, по началу с ними играл. Потом надоело и сразу посылал на три весёлых буквы.
+3
Online
крыс Online
Написано 14 ноября 2023, в 16:40
"..заявил, что женщина якобы переводила средства за границу" - да мне тоже звонили. "Переводили деньги?" Говорю "Да, в Украину переводил, два миллиона". (У меня денег-то вообще тыщ пять от силы, пенсия ещё не пришла). В ответ нечленораздельное бормотание, замешательство, бросил трубку.
+1
Написано 14 ноября 2023, в 19:54
крыс, а я в ответ "Евгениям из Сбербанка", "Викториям из соцопросов" и прочим начинаю разговаривать на украинском. За все время однажды поддержали разговор, правда спросили чей Крым. Я стал уточнять на английском , вот кайнд оф крим ю мин? Мэй би зе айскрим? Хотел уже дальше на испанский перейти , но оппонент неожиданно заткнулся .
0
Написано 14 ноября 2023, в 16:52
Опя кто-то повёлся на очередной лохотрон
+1
Online
Verton Online
Написано 14 ноября 2023, в 17:19
Как им дают такие кредиты. Тут 100 тысяч не можешь взять, предлагают или карту или под залог недвижимости, а тут миллионы дают банки. Я готов попасть под влияние таких мошенников, главное дойти до этапа, когда одобрили кредит и прошло оформление, дальше можно прощаться с мошенниками, максимум наверное поблагодарить, что помогли взять кредит. )))
+1
Написано 14 ноября 2023, в 17:43
Каждый день по сто раз звонят и кем только не представляются. А ещё идут какие то коды для подтверждения. И так каждый день.
+2
Написано 14 ноября 2023, в 21:10
sakhalin65, подключите антиспам и МТС защитник, жить станет легче))))Телефон на ночь не могла отключать,десятки уведомлений приходили, спать не давали. Антиспам и защитник четко блокируют незнакомые номера, которых нет в телефонной книге. Остается только почистить и заблокировать, еще выложить на сайт про мошенников "кто звонил".
+1
Online
Without Online
Написано 14 ноября 2023, в 18:16
Никогда б в жизни и под дулом автомата никто бы не убедил меня в подобной чуши собачьей...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сотни южносахалинцев останутся без холодной воды
Сотни южносахалинцев останутся без холодной воды
"Уложили лицом в пол": полицейские на Сахалине увезли в отдел юбиляра, отмечающего годовщину
"Уложили лицом в пол": полицейские на Сахалине увезли в отдел юбиляра, отмечающего годовщину