Реклама. ООО "Финк-рек"
Ребёнок получил серьёзную травму лица на детской площадке в Южно-Сахалинске
Фото: сахалин.онлайн

Ребёнок получил серьёзную травму лица на детской площадке в Южно-Сахалинске

Пришлось накладывать швы

Ребёнок пострадал на игровой площадке в Южно-Сахалинске.

"На детской площадке по Комсомольской, 295 мой ребёнок упал на железную конструкцию лицом, получил глубокий рваный порез, провели операцию, наложили швы. Я позвонил директору УК ООО "Жилсервис" и объяснил ситуацию, на что получил хамский ответ: "Мне это неинтересно, данная площадка находится на обслуживании администрации города", - написал горожанин на портале Сахалин.онлайн.

Власти считают, что необходимо демонтировать кольцо и канат. Сообщение передали для решения исполнителю ООО "Сахжилсервис". 

"Практика и нормы действующего законодательства напрямую указывают на то, что расположенная на придомовой территории детская площадка подлежит отнесению к общему имуществу собственников жилых помещений МКД независимо от включения её в состав общего имущества, и обслуживание такой детской площадки относится к обязанностям управляющей компании".

Обновлено в 11:15. Как сообщили в мэрии Южно-Сахалинска, данная площадка относится к общему имуществу МКД и должна обслуживаться УК. Администрацией города будет создана комиссия для расследования случившегося.

10 июля, в 09:45 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 июля, в 10:22
Смотрите за детьми пожалуйста,у меня трое детей). Это может быть не последнее падения ,мы всегда ищем виноватых ,и да возможно они есть ,ноооо не всегда получают так сказать по заслугам . Давайте просто уберем телефоны с рук и займёмся детьми на улице а не интернетом ,лето красота ?? живём раз ,дети быстро растут ) уделяйте больше времени детям)
+21
Написано 11 июля, в 09:03
Slon31, вот вот поменьше вылупаться надо в гаджаты родителям гуляя с детьми а потом искать виноватых . Да и вообще моду взяли в наше время чуть что искать виновных . В первую очередь виноваты сами родители которые не внимательно следят за детьми.
0
Написано 10 июля, в 10:27
Вопрос: Стоит к примеру четыре дома, а во дворе детская площадка.А у каждого дома разные УК . Кто тогда за ней должен следить?
+4
Написано 10 июля, в 12:20
Anon, Вопрос по своей сути звучит: на кого бы свалить ответственность за своих детей?
+8
Написано 10 июля, в 16:32
Anon, в советское время были неравнодушные инициативные граждане, которые и камушки с площадки убирали, и проводили мероприятия по благоустройству, субботники. При минимуме материалов делали удобство и чистоту. Сейчас никому ничего не надо. Ориентир на свиней. Если эти ничего не делают, то и этому не надо, и не волнует, что его ребёнку это надо. Да и не всегда есть желание что-то делать, потому что много свиней, которые все загаживают, не успеваешь за ними убирать, на природе, к примеру.
0
Написано 10 июля, в 10:29
Деточки лезут куда не надо , но виноваты все вокруг . Кто оторвал канат от кольца?
+5
Online
AnnaAnna Online
Написано 10 июля, в 10:44
Трудно понять из текста и картинки в том виде, какие они есть, что там реально произошло. Но объективно: там, где есть возможность лазать и прыгать, всегда есть возможность и упасть. Означает ли это, что нужно демонтировать все, с чего падают дети или обо что травмируются? Может, стоит рассматривать способы сделать конструкции безопаснее? А то мой ребенок однажды по квартире носился и лбом впечатался в стену так, что в травму ездили. По этой логике я должна стену дома снести и остальные тоже, для профилактики.
+12
Написано 10 июля, в 16:32
0
Написано 10 июля, в 11:21
И как мы сами в наше детство росли и выжили? Ужос ужос! За нами так никто не бегал как курица с яйцом!
+6
Написано 10 июля, в 11:24
Монтировали всё для детей ! Горе строители !!!
0
Написано 10 июля, в 11:25
Наказывать нужно того , который принимал эту площадку после её монтажа !
+4
Написано 10 июля, в 21:02
Freeshouter, ничего страшного не случилось.. малыш бдителен будет в будущем. И на ровном месте детки падают. Сам падал с качели.. Зашивали . Кто то с гаражей, крыш, деревьев падает..Взрослые тоже падают.. Это жизнь.. Знать где упасть соломка постелил бы. Это просто случайность вышла.. Винить никого не нужно..
0
Написано 11 июля, в 06:02
Aristokrat65, Согласен , но иногда простая случайность кончается трагедией !
0
Online
Roni4ka Online
Написано 10 июля, в 11:32
Дети, они дети, они не роботы, им все интересно и они везде лезут и будут лезть. Смотреть за ними надо. Где родитель был? И не ищите виноватых. Родители.
+6
Написано 10 июля, в 16:11
Roni4ka, Да,всегда падали и будут падать. Но если есть возможность и средства этого избежать, то надо предотвращать. Дело всё-таки не в родителях. А в содержании игровой зоны в должном состоянии.
0
Написано 10 июля, в 11:45
Новость мирового масштаба конечно.
+3
Написано 10 июля, в 12:37
Раньше тоже падали. Удивляюсь как вообще выжили. И ничего норм же.
+2
Написано 10 июля, в 13:22
Конечно, эта торчащая металлическая пластина вызывает много вопросов, но как по мне, случился обычный (пусть и неприятный, да) несчастный случай, который мог произойти где угодно, когда угодно и с кем угодно.

И ровно с таким же успехом этот малой мог бы упасть и поранить лицо об лестницу самой горки, или бежать и споткнуться об ограждение клумбы (ну или что там такое). А также, бежать за мячом и со всего маху врезаться вон в тот дом.

Не хочется конечно брюзжать старческим голосом, типа: "Да в наше время ...!", но аналогия напрашивается сама.

В общем, налицо явное желание травму ребятёнка использовать в своих целях. Коммерческих.
+5
Написано 10 июля, в 14:31
Ну по сравнению со смертельным падением с колеса это фигня
+1
Написано 10 июля, в 17:25
На первом месте деньги а потом безопастность, и не важно кто...дети это будут или старики.
0
Написано 10 июля, в 20:04
Возьмите сами болгарку на батарее и спилите её под нафиг,властям наплевать на все проблемы
0
Написано 10 июля, в 21:20
Ну как обычно. Яжеродитель ищет виноватых. Только он ни в чем не виноват. Давайте все детские площадки демонтируем. Тогда никто не упадёт, не споткнётся. Дома будут сидеть и будет счастье.
0
Написано 11 июля, в 09:24
Все высказываются по разному, и вроде все правильно говорят! У нас во дворе тоже детская площадка. а посмотришь кто на ней находится, их явно детьми назвать нельзя, да и за все время проживания, уже 6 лет, ни разу не наблюдал хоть одного инспектирующего или наладчика этих не хитрых аттракционов, вот и следствие всего произошедшего, выявить, обозначить, и наказать по всей строгости!!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Проезд в районе "Бубль Гума" в Южно-Сахалинске перекроют в воскресенье вечером
Проезд в районе "Бубль Гума" в Южно-Сахалинске перекроют в воскресенье вечером
Путин выразил соболезнования жене и матери экс-премьера Японии Синдзо Абэ
Путин выразил соболезнования жене и матери экс-премьера Японии Синдзо Абэ