"Я буду помнить тебя всегда", - друзья прощаются с погибшими студентами СахГУ в соцсетях
Фото: очевидец и со страницы Дмитрия Днепровского

"Я буду помнить тебя всегда", - друзья прощаются с погибшими студентами СахГУ в соцсетях

Знакомые и студенты университета скорбят об ушедших из жизни студентах

В СахГУ появился стол с двумя гвоздиками и фотографиями двух молодых, симпатичных парней. Сегодня, 26 марта, ночью в общежитии № 3 произошла страшная трагедия, которая потрясла всю Сахалинскую область.

Как ранее сообщало подробности astv.ru, всё случилось на третьем этаже здания примерно в 3-4 часа ночи. Студент пошел помыться, но произошло замыкание. Возможно, взорвался титан. Парень начал кричать. Крики и звук, будто что-то упало, услышали двое его товарищей. Они увидели и воду, которая начала просачиваться из-под двери.

Парень бросился спасать кричащего, он зашел в душевую, стал выключать краны, но получил удар током и упал на пол, заблокировав собой дверь в помещение. Третий студент бросился к рубильнику, выключил свет и выбил дверь.

Одному из них было 18 лет, другому - 19.

Ким Чел Хо (12 ноября 2002 - 26 марта 2021)

Алексей родился в селе Быково Долинского района. Учился на 1 курсе по специальности педагогическое образование: "Математика и физика".

Алексей только начал свой путь студента, направление он выбрал по зову души и первую сессию закрыл успешно.

Был вежливым, жизнерадостным, целеустремленным, добрым, умным парнем. Хорошо общался с однокурсниками, был душой компании. Всегда был готов прийти на помощь. Любил слушать музыку и увлекался модой. Любил свой родной край, природу Сахалина.

В социальных сетях знакомые Алексей собирают материальную помощь его семье (по всей видимости, не зная, что областные власти выплатят 500 тысяч рублей материальной поддержки).

"Кто желает помочь семье погибшего студента Алексея Ким, могут перевести деньги через мобильный банк по номеру 8 962 117 35 16 (Ким Сун Хи). Номер телефона привязан к карте его родителей", - говорится в записи Instagram.

Дмитрий Днепровский (14 июня 2001 - 26 марта 2021)

Дмитрий родился в Тымовском, полное среднее образование получил в школе села Ясное. Учился на втором курсе по специальности педагогическое образование "Математика и физика".

Он был спортсменом, занимался волейболом, защищал честь университета на соревнованиях, назывался "Лучшим игроком турнира по волейболу в разряде регионального первенства 2019 года". Помогал сокомандникам по мере сил и возможностей. Адекватно воспринимал критику, прислушивался к советам, делал все для сплочения команды и ее победы.

Хороший друг и прекрасный товарищ. Дима был веселым, из тех, кто всегда придет на помощь. Был талантлив во многих вещах. Всегда находил темы для разговора, был душой компании. Всегда улыбчив, скромен, вежлив, все проблемы встречал стойко.

 - Есть такие скорбные слова: "Любимый человек не умирает, а просто рядом быть перестает". В нашей памяти, в нашей душе будем хранить тёплые воспоминания о тебе! Таких людей, один на сотни тысяч, - пишут тёплые слова близкие Дмитрия в его социальных сетях.

- Ты был самый настоящий друг: всегда мог прийти на помощь, поддержать в трудную минуту, дать простой жизненный совет. Мы с тобой очень давно знакомы, и я буду помнить тебя всегда. Я уверен, что светлая память о тебе не погаснет. Я не буду говорить прощай, просто скажу - до скорой встречи Димон. И да прибудет с тобой сила, - пишут его друзья.

26 марта, в 20:47 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 марта, в 21:13
Примите моё соболезнования. ??А так виноваты Директор, да Сантехник за некачественный ремонт, и установку титана.
+2
Написано 14 апреля, в 10:41
qazi1975, Эти титаны устанавливали в 2007 году, тогда же и был последний ремонт в этом общежитии. Знаю это точно. Потому что ремонт делали когда я училась и жила в этом общежитии.
+1
Написано 26 марта, в 21:38
+7
Написано 27 марта, в 02:24
Мои искренние соболезнования родным и близким....
+2
Написано 27 марта, в 10:28
Соболезнования родным и близким
+1
Написано 27 марта, в 10:29
0
Написано 27 марта, в 14:56
Сами вы "Быково" Дятлы корреспонденты... СЕЛО БЫКОВ ДЕБИЛЫ!!! Езжайте и получайте достойное образование..
+1
Написано 27 марта, в 15:20
Земля пухом, ребят...
+2
Написано 27 марта, в 15:59
Родителям не до прочтения соболезнований,но всё-равно! Скорблю ВСЕЙ ДУШОЙ вместе с вами! В очередной раз мой атеизм крепчает! Где этот ваш Бог? Когда скоты у власти рулят,а детей хоронить приходится!
+7
Написано 27 марта, в 17:40
Низкий поклон родителям, воспитавших прекрасных ребят! К сожалению, всё чаще и чаще случаются такие трагедии, уходят лучшие... Чиновники просто не выполняют своих прямых должностных обязанностей, всё на русский авось, пока гром не грянет.
+11
Написано 24 апреля, в 13:54
Helga777, ??
0
Написано 28 марта, в 19:34
Пусть земля будет пухом ребята ??
0
Написано 29 марта, в 09:49
>>И да прибудет с тобой сила, - пишут его друзья.

"Друзья" и тут повод постебать нашли.
0
Написано 29 марта, в 12:01
Конечно жалко ребят, царствие Вам парни небесного! В жизни еще в важней было бы очень много интересного !Но судьба распорядилась Так! Но Вот мое мнение личное! Зачем давать реквизиты карт, стыдно должно быть! Раньше Так Ни когда ни поступали и не собирали всегда Все своими силами, силами близких и родных людей! Ни понимаю я если честно этого! Собирать деньги !
+1
Написано 29 марта, в 17:25
Родители, держитесь, мы с вами. Очень страшная трагедия потерять своих детей ??
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
От COVID-19 в Корсакове умерла женщина
От COVID-19 в Корсакове умерла женщина
Хозпостройка загорелась в Октябрьском
Хозпостройка загорелась в Октябрьском