Сахалинские власти окажут семьям погибших студентов всю необходимую помощь
Фото: pixabay.com

Сахалинские власти окажут семьям погибших студентов всю необходимую помощь

По распоряжению губернатора во всех социальных объектах региона проверят электрооборудование

Власти Сахалинской области окажут семьям погибших студентов всю необходимую помощь.
 
"Случилась ужасная трагедия, погибли молодые ребята. Мои глубочайшие соболезнования родителям, родным и близким! В причинах трагедии необходимо разобраться и принять меры, чтобы такого никогда больше не повторилось", – заявил губернатор островного региона Валерий Лимаренко.
 
Как сообщает Telegram-канал главы области, правительство окажет семьям погибших студентов всю необходимую помощь и поддержку. Также губернатор потребовал в течение трех дней провести внеплановую проверку работы электрического оборудования во всех социальных объектах регионального значения.
 
Напомним, двух студентов нашли мёртвыми в общежитии рано утром 26 марта. Одному из них было 18 лет, другому - 19. По предварительной информации, парни погибли от удара током. Очевидцы сообщают, что один из молодых людей пошёл мыться, произошло короткое замыкание электропроводки титана, его ударило током. Товарищ попытался его спасти, но не смог.
 
26 марта, в 11:23 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 марта, в 11:26 Отредактированно 26 марта, в 11:27
Может надо прописать в законе все возможные компенсации при подобных случаях, если невозможно реализовать страхование, чтобы исключить возможность появляться на публике при каждой трагедии за спиной?
+4
Написано 26 марта, в 11:51
Чтобы начали проверку обязательно должна трагедия случиться?
+14
Написано 26 марта, в 12:48
Пьяная белка, в России к сожалению только так
+3
Написано 26 марта, в 13:51
Santas, а по другому не умеют
+2
Написано 26 марта, в 12:16
Должен понести наказание не электрик Петрович,а ректоры,херекторы,деректоры и кто там еще! Должно отвечать начальство! Не могли они не знать,что это общага еле дышит и там все на соплях держится!
+8
Написано 26 марта, в 13:54
katenok1183, но как обычно во всём виноват Петрович
+2
Написано 26 марта, в 14:15
+1
Написано 26 марта, в 14:16
Santas, Петровича не было, он уволился от этого бардака!!!
+2
Написано 26 марта, в 13:22
Да окажите вы себе помощь!!! Уйдите с постов!!! Сдайте полномочия! Это будет честно и справедливо!!! Вы убили детей, своим халатным отношением! Родители детей отправили учиться, получить путёвку в жизнь, а вы вернули им их в гробах!!! Беречь живых надо!!!
+6
Написано 26 марта, в 20:36 Отредактированно 26 марта, в 20:36
Erma, мы можем обеспечить безопасность наших детей дома. Но мы не можем обеспечить их безопасность на улице, в результате они проваливаются в канализационные люки. Мы не можем обеспечить их безопасность в школах, в результате их травят некачественной пищей. Мы не можем обеспечить их безопасность в общежитиях тех учебных заведений, где они учатся, чтобы получить профессию. В результате их убивает электрическим током. Вне дома безопасность наших детей должны обеспечивать в силу своих должностных и служебных обязанностей масса чиновников и прочего административного и силового аппарата, получающего нехилую зарплату из нашего кармана. Но... Зарплату они получают с удовольствием. А про обязанности как-то забывают. Только Лимаренко после каждого случая даёт очередное распоряжение. Девочка в люке в пос. Луговое - это было предостережение, которое должно было дать понять сахалинской власти, что надо озаботиться безопасностью наших детей вне дома... Но власть это не поняла.
И ещё... Наряду с руководством СахГу ответственность по всей строгости должны нести все члены той "комиссии", которая принимала злополучное общежитие перед началом учебного года и, особенно, тот мчсник, который не увидел явного нарушения...
0
Написано 26 марта, в 16:27
Соболезнования родным и близким
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Студенты рассказали подробности трагедии в общежитии СахГУ
Студенты рассказали подробности трагедии в общежитии СахГУ
Требования к техосмотру квадроциклов предлагают утвердить кабмину
Требования к техосмотру квадроциклов предлагают утвердить кабмину